ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Зачарованный лес, параллельный мир, вторая жизнь       Погода совершенно не подходила для выхода в море, и поэтому приходилось торчать на берегу в таверне. Киллиан и сам не знал, зачем он этим занимается, почему проводит время в Нетландии, хотя для него оно и остановилось.       Стоило ему вспомнить то, что он со временем забывал. И снова появилось дикое желание убить этого Темного. И все же это желание быстро проходило. Зачем же так бессмысленно тратить свое время. — И как твоя месть? Удалась? — раздался рядом, до боли знакомый голос. — Я хочу услышать продолжение истории. — И тебе привет, — едко ответил пират. — Значит, уже побывал в моем мире. — Даже пообщался с Реджиной или, точнее, с Эммой Свон, — резко взмахнув руками, сказал маг. — Ну-ну. Если тебе интересно, то да, я отомстил, и следующей Тёмной стала Зелина. И я вскоре умер, — его это даже не особо волновало, там Крюк потерял все, что имел. — Я смотрю, тебя это не огорчает. — Зачем явился, Румпель? — Да так, узнать кое-что? Например, про проклятье Кроноса. — Ничего особенного о нём не знаю. — Сощурив глаза, ответил моряк. — А про отношения Эммы Свон и Мистера Голда расскажешь? Ты же ведь неравнодушно дышишь у ней. И когда у тебя есть возможность, ты торчишь где угодно. Но все же не рядом с ней. — Мы лучшие друзья. А свой шанс я упустил. Мы упустили. У нас была истинная любовь, но Кронос разрушил ее, трансформировав мои чувства в другие. А ей оставил ее неразделённую любовь, вот и всё. Всё, ради чего мы так долго боролись, развеялось прахом по ветру. — Что ты сказал, — прорычал маг, вцепившись в ворот плаща пирата и ощутимо тряхнув собеседника. Весть о том, что они были Истинной любовью друг для друга, привела его в ярость. Ревность ещё никогда так не выжигала всё изнутри. — Признай, что ты неравнодушен к Реджине и перестаньте уже бегать друг от друга. — Ответил пират и оттолкнул бывшего врага.       Они садятся вместе за стол, и Крюк рассказывает кое-какие истории из жизни в Сторибруке, совершенно не связанные с какими-либо приключениями, но забавными и тёплыми для его сердца.       В конце концов, они перешли к делу, из-за этого которого и явился маг. Договорившись, они разошлись довольные друг другом, а дома ждал его сюрприз. Белль и Робин мило болтали, сидя за столом, а на полу у стены сидел связанный по рукам и ногам мужчина.       Именно тот, кого они искали, и за которым пришлось побегать. Слишком тот уж оказался шустрым и хитрым, заручившись помощью какой-то сильной ведьмы. Только вот этот человек не учел, что не стоит переходить дорогу другим магам. — Ну что добегался, дорогуша? — присев рядом с мужчиной, заговорил Темный. Его губы расплылись в кровожадной ухмылке. — Итак, ты ответишь на мои вопросы, добровольно или же нет? Ну, я так и думал, — сказал он, когда пленник яростно замотал головой и щелчком пальцев переместил в одну из камер, после чего и сам исчез.       Пожалуй, добиться от этого человека нужной информации было сложно, но ясно одно — во все этом замешана Кора и, похоже, что пора звать ее дочерей. Дочерей, которые не замедлили явиться. — Итак, вы его нашли, — констатировала факт Зелина, входя в камеру и судорожно ахнула. — В чем дело? — встревоженно спросила Реджина. — Это… это же мой муж. Он пропал во время войны с ограми, — слабым голосом сказала старшая сестра. — Ну, здравствуй, Зелина. — ухмыльнулся тот, — не ожидала меня увидеть? — и замолкает, когда в руке рыжей вспыхивает зеленое пламя. — Вот значит как? — Зелине хочется в порыве сжечь предателя, но она останавливается, погасив огонь, этот человек им ещё нужен. — А ты всё-таки перестала быть святошей, — презрительно кинул пленник. — А то корчила невесть, что из себя, смотреть было тошно. Я ведь на тебе женился лишь из-за знания, кто твоя мать. Чтобы ты помогла мне достичь моих целей, но со своими светлыми принципами только мешалась… Да и не смогла родить мне нормального наследника. — А дальше с тобой связалась Кора, — прозвучал тихой голос сзади. — И сделала предложение, от которого ты не смог отказаться. И ты нам расскажешь все, что тебе известно, дорогуша. — А что ты мне сделаешь… — узник не успел продолжить, потому что поперхнулся собственным криком. — А теперь слушай внимательно, если не хочешь обратиться в камень, ты ответишь на все вопросы. Если попробуешь что-то скрыть, увильнуть или промолчать, процесс успокоиться… — Откуда такие познания, душа моя? — Мне Нимуэ рассказывала сказки по ночам, чтобы склонить меня к… Ну не важно. Она поведала мне много интересного., — загадочно ответила Реджина. Намек, который понял только Темный и едва не вздрогнул. Надо бы не затягивать с ритуалом, а пока все же стоит закончить допрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.