ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Первая жизнь, Сторибрук, Бель и ее муж       Белль была встревожена тем, что они все ещё оставались в городе, полном сказочных персонажей, и очень боялась, что её муж поймет кто они такие. К тому же, она узнал о том, что было в прошлом, уже после того, как она уехала. Девушка боялась, что это самое проклятие отразится на ней и её дочери.       Это, наверное, странно слышать со стороны, что они всерьез обсуждают воздействие заклятия на них. Именно этим она с Эммой и Реджиной и занимались.       В эту встречу они договорились о том, что именно этим вечером они займутся магией ее дочери. Если всё получится, то они смогут поскорее уехать из этого города. И всё же это отложит проблему лишь несколько лет. Зато она не увидит мачеху целую вечность.       Взяв дочь с собой, Белль сказала, что идёт к Мэри-Маргарет Бланшер и её семье в гости, хоть она лишь немного и слукавила, по ее мнению.       Она направилась к опушке леса, где они собирались ограничить магию девочки. Брюнетка и не заметила, как за ней последовал муж. Он хотел выяснить, что же задумала жена. Его мысли были одна мрачнее другой. Ему все мерещилось что-то в этом городе. Потусторонняя атмосфера была здесь повсюду, тягучая и застывшая словно само время.       Он тяжело дышал едва не срываясь на крик, видя как вокруг его дочери бушует небольшой ураган какой-то яркой энергии. И Джон уже хотел рвануться к ней, чтобы спасти её, как он считал. Однако, двинуться не получается, так как его удержал кто-то.       Обернувшись мужчина увидел, что его плечо сжимает неожиданно сильная рука ростовщика, вечерние тени делают лицо мужчины ещё более зловещим, радужка его глаз пылала золотым светом. Он пытается освободиться, но не может и двинуться. — Не стоит, мистер Стоун. Не надо вмешиваться в то, чего не понимаете, если не хотите навредить своей дочери. — Да что, черт возьми, происходит? — рычит Джон, все ещё пытаясь пошевелиться. — Магия вашей дочери пробудилась слишком рано, а это опасно. — Не боитесь мне это рассказывать, Голд? Или как там тебя на самом деле. — Не боюсь, ты же ничего не вспомнишь. Прелесть в том, что против изменения памяти не поможет даже поцелуй истинной любви. Ах да, забыл представиться — Румпельштильцхен, к вашим услугам. — Кто-кто? — переспросил Стоун, — на карлика не похож… — Оу, действительно. Кто придумывал все эти ваши глупые сказки — непонятно, но могу назвать ещё имена. Например, я то самое чудовище; ваша жена та самая Белль — правда не крестьянка, а настоящая принцесса, — или крокодил из Питера Пена. Вы видели того мужчину с крюком. — маг усмехнулся видя как вытянулось лицо собеседника. — правда не похож? А вон там бывшая Злая Королева из сказки про Белоснежку. Мне продолжать дальше?       Стоун чувствовал растерянность и страх, все это либо всеобщее безумие или же он действительно попал в какую-то сказку. Может его опоили? И даже его жена персонаж из мультика. Если она настоящая принцесса, то это кое-что объясняло в ее поведении.       О чем он вообще думает? Его дочь в опасности! Неужели это какой-то эксперимент? Как Изабель могла позволить такое? А вдруг это какая-то секта. Как только он выберется, то должен будет найти на них управу. — Не дёргайся, надоел уже. — ростовщик недоволен, что его оторвали от наблюдения, он внимательно смотрел на все это безумие, — скоро все закончится и займёмся тобой. — Если со мной что-то случится, то… — О, закончилось, — довольно ухмыльнулся Голд и переместился к ученицам, чтобы осмотреть девочку. — все прошло отлично. Теперь ей надо отдохнуть. И да, кстати, Белль, там твой муженёк, можешь пообщаться пока он помнит, что происходит. — Джон, ты в порядке? Он ничего тебе не сделал? — обеспокоенно спросила девушка. — Ну что вы, ваше высочество. Или как мне назвать тебя, принцесса? — О, Румпель, почему он не мог просто промолчать. — Так это все правда. Ты красавица, а он чудовище? Как это вообще вышло, соблазнилась деньгами… — он резко прекратил, когда почувствовал что его щеку обожгло от пощечины. Он пытается попросить прощения — прости, я не должен был этого говорить. — Не должен был. На королевство моего отца напали огры и для того, чтобы победить их он обратился к Румпелю, ведь только он мог устранить угрозу. Взамен, я должна была служить экономкой в его замке до конца жизни. Но вышло то, что вышло. — Ты хоть знаешь, как это звучит? Где в этом мире огры? — Скажи спасибо, что здесь их нет. А насчёт этого, то все мы из другого мира. Видишь вон Реджина, в прошлом Злая Королева. Она перенесла нас сюда при помощи заклятия, зачаровав и лишив памяти всех нас на двадцать восемь лет. А потом Спасительница разрушила его и освободила нас. С тех пор мы живём в этом мире. — Белль смотрела куда-то в сторону. Она и не подозревала насколько эта тайна тяготит её. Зная, что Джон все забудет, она решилась рассказать ему правду. — наша дочь обладает даром магии, но он проявился слишком рано. Чтобы учиться управлять им, нужно остаться здесь надолго… — И ты решила лишить ее этого дара? — возмутился Стоун. — Нет. Лишь на несколько лет ограничить ее возможности, не мешая нормально развиваться. Когда она повзрослеет, то ей придется найти учителя. Все известные маги живут тут, хотя, есть ещё кто-то, кажется в Нью-Йорке. Будь мы дома, не было бы проблем. Многие бы пожелали учить принцессу. — В каком смысле принцессу? — как-то растерянно спросил Джон. Ему это трудно было понять. — В прямом. Она дочь принцессы и внучка короля. Кстати, Эмма принцесса зачарованного леса, а Реджина была правящей королевой. В городе много людей королевской крови. — А твой отец женился на… — На графине, мачехе Золушки. — Белль специально давала ему множество ненужной информации, отвлекая от тех вопросов, которые он хотел бы задать.       В голове у Джона все превратилось в кашу. Все эти принцессы и принцы, Золушки с Белоснежками и Питерами Пэнами и, конечно же, магией стали для него шоком. Пусть он и предполагал, что существует что-то невозможное, но реальность оказалась гораздо более необычной. Одно дело строить догадки, другое убедиться в этом лично…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.