ID работы: 9525990

Когда все пошло не по плану

Джен
PG-13
В процессе
183
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 199 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
      Путешествие в Нетландию оказалось недолгим, но весьма бурным и запоминающимся. Хотя кому-то и хотелось бы стереть его из памяти. Капитан и колдун спорили по любому поводу, выводя из себя, друг друга, при этом доводя всю команду до нервного тика.       Успокаивала их Реджина, когда у неё сдавали нервы, и тогда уже прятались все, у кого-то находились срочные дела, у кого-то просто не было желания попасться под горячую руку ведьмы или капитана, или Тёмного. Ещё неизвестно, кто хуже из всей этой троицы. Или злее в плохом настроении, хотя команду они старались не трогать.       Эмма старалась избегать этих разборок, не желая вмешиваться в них. Но порой это становилось просто невыносимо. На берегу они встречались редко, и эти столкновения проходили более менее мирно. Так, по крайней мере, казалось, потому что в этом королева не могла быть уверена.       Наконец-то они приплыли к этому проклятому острову. У Эммы с ним было связано слишком много неприятных воспоминаний и слишком мало приятных… — Как мы будет искать тут эту фею? — спросила Свон, когда они сошли на берег.       Это был не первый раз, когда Эмма бывала на этом острове, и она могла с уверенностью сказать, что это место проклято. Во всяком случае, для неё. Слишком много бед оно принесло её семье.       Даже в этой реальности она бывала тут, и не один раз, если учесть, что тут она была и в детстве, и только благодаря Нилу ей удалось тогда выбраться. Тот взял с неё обещание рассказать всё Румпелю, и она это сделала.       Таким образом, удалось избавиться от Пэна, что было очень большой удачей для всех. Главное, чтобы он не освободился. Она лишь подсказала решение, всё остальное сделал Румпель, которому тоже доставляло мало удовольствия находиться здесь.       Хотя это все не сравнится с тем, сколько здесь пробыл Крюк. Насколько сложно было находиться здесь веками, лишь изредка покидая остров, в основном для пиратства или по поручениям хозяина острова? — Есть одно место, думаю, стоит начать с хижины, где обитала одна из фей, сосланных на остров, — махнул в сторону джунглей пират, вслушиваясь в тишину леса. Пусть Пэна и нет, потерянные мальчишки то остались. Они могут представлять угрозу для них. А ещё раз умирать как-то не хочется, ещё неизвестно, куда занесёт в этот раз, и он пока выяснять это не намерен. Хотя, с ним ведь два мага. — Тогда веди, — ответила Эмма, следуя за пиратом, а замыкал их импровизированную цепь Голд.       Румпельштильцхену здесь тоже не нравилось, ведь остров вызывал немало плохих воспоминаний. Здесь он окончательно потерял свою семью, как бы он не относился тогда к отцу, но это стало для него сильным ударом, что определило его жизнь на многие годы. В том числе и в его отношении к сыну, которого он очень любил, и многим пожертвовал ради него. Но всё же уберечь не смог, о чём очень сожалел.       И эти поиски, длящиеся уже не первый век, очень измотали его. Только предсказания не давали ему потерять надежду на то, что у него получится. А любовь к сыну не дала ему сдаться. Но ожидание с каждым годом становилось всё более мучительным. Возможно, ему нужен был тот, кто разделил бы с ним эту непосильную ношу.       Блуждать по острову было не слишком весело для всех троих. Но они и не думали прекращать поиски Тигровой Лилии. Пару раз на них напали потеряшки, но их убивать не стали, лишь заколдовали. А больше никто и не осмеливался преграждать им путь. Слишком уж они были опасны, они без колебаний могли убить или заколдовать. Особенно, Тёмный, который милосердием явно не обладал. Так что все наблюдали за ними лишь издалека.       В жилище одной из фей ничего не нашли, оно было заброшенным. Было видно, что там никто давно не живёт. И толку искать тут какие-то следы? Но они осмотрели хижину, вдруг что-то всё же попадётся?       И действительно, Реджине удалось найти пару перьев, такие в прошлой жизни носила фея-крёстная её мужа, крепя их в волосах. Возможно, по ним они отыщут фею, используя поисковые чары. Потому что гоняться по всему острову неизвестно за кем, слишком даже для них.       Эмма сосредоточилась и пожелала найти фею. Из них троих ей не нужны было разные приспособления, чтобы применить поисковые чары. Это была одна из её способностей, которая ещё осталась с прошлой жизни. Одно из перьев взмыло в воздух, словно подхваченное ветром, и его понесло в глубь острова, а путники последовали за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.