ID работы: 952621

The Sunrise

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
113
автор
mads bergman соавтор
_Chizuru_ бета
Avira бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Pov Аой. На следующий день Койё с утра ушел на учебу, сославшись на то, что прогулял и так уже достаточно. Я его не винил, отлично понимая важность обучения. Наверное, я тоже когда-то учился, только это совершенно вылетело у меня из головы. Шима оставил со мной того парня, который, кажется, не был рад меня видеть в самую первую нашу встречу. В этот раз он ничем не выказывал свое отношение ко мне, только иногда, как мне казалось, немного неохотно отвечал на некоторые вопросы, ну и лицо у него было слишком серьезное, каким не было рядом с Такашимой. Я догадывался, что Мику скорее всего знает, что произошло в прошлом между мной и Койё, отсюда было и его неприятное отношение ко мне. Но за весь день, что Акихару провел со мной, я не услышал ни одного упрека и, к сожалению, ни одной истории из прошлого. Он будто специально избегал подобных тем. К вечеру же мое любопытство разыгралось настолько, что я уже подумывал о любовном треугольнике, что вообще было мало похоже на правду. И, тем не менее, мой истерзанный разум выкинул такую мысль. Кухня – место задушевных разговоров, поэтому, действуя стратегически, я позвал Мику пить чай. К сожалению, на этом мой план заканчивался. Начал я с намеков. – Акихару, – он поднял на меня вопросительный взгляд. – Койё ведь что-то скрывает от меня. Мику пару раз моргнул, а затем снова опустил взгляд в чашку с чаем. – И? – буркнул он через пару минут. Я тяжело вздохнул. – Ты же все знаешь, да?– он нахмурился, исподлобья глядя на меня. – Ну? – Мику профессионально делал вид, что не понимает намеков. – Койё не хочет мне рассказывать. А ты все знаешь, ты можешь рассказать мне? Вдруг взгляд Акихару смягчился и помотал головой, грустно улыбаясь. – Прости, Широяма. Это не мое прошлое, это ваше с Шимой. Я просто не имею право вмешиваться в ваши дела, – он замолчал, а затем, вдруг вскинув голову, раздраженно пробурчал: – Хотя знаешь, так хочется иногда. Шима ведет себя как непроходимый идиот, вбил себе в голову, что для всех будет лучше, если ты вообще не вспомнишь ничего... Выпалил он, а я пораженно уставился на него. Акихару так же смотрел на меня в ответ, будто только что выдал военную тайну. Но главное сейчас было не сбить Мику с настроя. – А еще он прячет от меня какие-то фотографии... – пролепетал я, пытаясь выудить как можно больше информации. – Это потому что они дороги ему. – Но на них и я тоже. Ты же сам сказал, что это наше общее прошлое! Почему он такой эгоист? Мику снова нахмурился, а затем, вставая и ставя чашку в раковину, проговорил: – Ты вот что, постарайся вспомнить все, – я кивнул ему в спину, а он так же, не смотря на меня, отправился в прихожую, ведь время прихода Койё приближалось. – Или просто полюби его, – еле слышно добавил он себе под нос, но я все равно услышал. – Он мне нравится, он очень хороший, – поспешил заверить я Мику. Он натянуто улыбнулся и произнес: – Заходи, если что, ко мне, – сунув мне бумажку с адресом, буркнул Акихару и, накинув куртку, выскочил за дверь, на пороге сталкиваясь с уставшим Койё. – Ты уже уходишь? – удивленно вопросил Шима. Вместо ответа Мику махнул на прощание рукой и бегом спустился вниз. – Юу, – он строго посмотрело на меня. – Вы поругались? Я отрицательно помотал головой, принимая у Койё сумки с продуктами. Я отправился на кухню разбирать пакеты. Шима появился в проеме двери чуть позже. – Как я и обещал, –немного заторможено начал он, закатывая рукава и садясь за стол. – Сегодня мы сходим с тобой к Нанако. – Нанако? – я бросил вопросительный взгляд на рыжего. – Кто это? – Это… – он замялся, обдумывая свой ответ. И вообще весь его вид будто кричал о том, что он смертельно устал. – Одна наша общая знакомая. – Мм, – я не нашел ничего лучше, как только промычать в ответ, а Ко, вздохнув и стараясь не встречаться со мной взглядом, продолжил: – Она нравилась тебе, – я кинул на него удивленный взгляд.– Да и ты ей тоже вроде, – он на секунду поднял на меня взгляд, снова отводя его в сторону. – Знаешь, я не вмешивался в ваши дела. Нравилась мне? Все оказалось куда проще, чем я мог предположить, да? А еще, судя по тому, что Ко не сразу решил познакомить меня с ней, то эта Нанако нравилась и ему. – Так это она – Уруха? – спросил я, внимательно следя за реакцией Шимы. При упоминании имени он резко замер, поджав губы, а затем, так и не глядя на меня, ответил: – Да,– и по тому, как менялась мимика Койё, когда он отвечал, и по тому, как боялся встретиться со мной взглядом, было очевидно, что эта Нанако – совсем не Уруха. – Врешь ведь, – я прищурился, пытаясь понять, что он задумал. – Вру, – он тяжело вздохнул и встал, потирая дрожащими ладонями бедра. – Тогда зачем? Он не ответил, но по опущенным плечам я понял, что ему приходилось совсем нелегко. – Собирайся, идем к Нанако, – уже из коридора донеслось до меня, а я, скомкав уже пустые пакеты, направился за Шимой. К слову, Нанако оказалась милой и доброй черноволосой девушкой, с виду хрупкой, но непременно бойкой и ужасно подвижной. Она очень обрадовалась, увидев нас, пригласила домой на чай, много рассказывала, много спрашивала и вся будто источала жизнь. В отличие от нас с Койё. Я был немного смущен таким количеством внимания. А вот что происходило в это время в голове рыжего, я не знал. Он сидел, сутулясь, стараясь улыбаться весело, жарко, как казалось на первый взгляд, принимая участие в разговоре. А я тайком смотрел в его глаза и мне думалось, что еще чуть-чуть–и он просто заплачет. Когда, наконец, мы покинули ее квартиру, поблагодарив хозяйку за теплый прием, Койё сразу перестал строить из себя радостного и довольного жизнью человека. Его что-то беспокоило, я хотел знать причину, но боялся, что он не позволит мне. Но все больше и больше росла уверенность, что это из-за меня. Таким потерянным я видел его только в тот момент, когда я сказал, что не помню его. Тогда сияющие глаза померкли, а радостные слезы приобрели другое значение. Я был готов провалиться сквозь землю, но не знал, как утешить рыжего. Пытаясь исправить ситуацию хотя бы сейчас, я тихо проговорил: – Можно я зайду к ней как-нибудь? – я думал, может быть, это из-за того, что я сам не знал, как теперь пристроиться в этой жизни? Он внимательно посмотрел на меня, его губы снова растянулись в фальшивой улыбке, а затем он произнес: – Она хорошая, правда? Будет неплохо, если вы снова начнете общаться. Он открыл дверь нашей квартиры, пропуская меня вперед, а как только дверь захлопнулась, тут же направился в спальню. Я чуть-чуть подождал, а потом проследовал за ним. Койё уже лежал в постели, оставив и для меня место, как и предлагал ранее. Я улегся рядом, устремив свой взгляд в спину отвернувшегося парня. Его плечи равномерно поднимались и опускались, вот только не было слышно дыхания, будто бы он специально старался делать это как можно тише. – Ты любил ее? – тихо спросил я, в тайне надеясь на отрицательный ответ, который, конечно же, усложнил бы и запутал складывавшуюся картину у меня в голове. Но от него мне непременно стало бы легче. Койё повернулся, уставившись на меня своими печальными глазами. – Нет, не любил,– одними губами произнес он, не отводя от меня взгляда, а в уголке глаза сверкнула прозрачная слеза. Он не врал. Я постарался сдержать облегченный вздох. Моя рука скользнула на его горячую шею, я стер большим пальцем соленую влагу с красивого лица. – А чего тогда расстраиваешься? Я придвинулся к нему, одновременно притянув его поближе. Он уткнулся в мою шею, рвано всхлипнув, а затем затих, обнимая рукой за талию и сокращая расстояние между нами еще больше.По моей коже ползли мурашки от его еще не совсем выровнявшегося дыхания, и, наслаждаясь его теплом, я погрузился в глубокий сон, так и оставшись без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.