ID работы: 9526244

Всего лишь звезды

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
       Для меня знаки зодиака играли одну из самых главных ролей в жизни. Я всегда думала, что узнав под каким созвездием родился человек, можно узнать о нем ВСЁ. Но однажды, я поняла, что знаки зодиака — это всего лишь звезды. 2 года назад…

***

Всем привет, меня зовут Диана, или как меня называют мои близкие друзья — Ди. Я одиннадцатиклассница частной школы в Киеве. Друзей у меня не так много, как хотелось бы, но на это есть весомые причины, я стараюсь избегать общения со вспыльчивыми, двухличными и высокомерными людьми. Одно из моих хобби — это аккаунт в Instagram. Да-да, это то, о чем вы подумали, а именно — астрономия. Звезды — моя страсть. К слову, я Дева. Из царства нежных облаков и космических галактик, меня вырвал настойчивый звон будильника. Открыв глаза, я вскочила с тёплой кровати, и на весь дом вскликнула: — Ураа! С днюхой меня! Вся моя комната была украшена яркими шариками в стиле планет и звёзд. Так, как мои родители уходят на работу раньше, чем я встаю в школу, их подарок всегда лежит на столе вместе с праздничной открыткой. Раньше меня это расстраивало, но я к этому привыкла, хоть про День Рождения не забыли. И даже то, что сегодня самый не любимый день для всех школьников, не делает мой День Рождения худшим на свете. Я ведь привыкшая.

***

— Ди! Диана! Эй! — орала на всю улицу моя подруга Крис. Как ни странно, мы уже знакомы два года, но и дня без друг друга не можем. Кстати, она Рак, а я вот недавно про это пост писала: «Девы и Раки наиболее совместимы в дружбе». Да и мне с ними везёт. — Да слышу, слышу, неугомонная, — с чеширской улыбкой на лицах, обнались мы. — С Днюхой, поехавшая. — Поехавшая? Это я-то поехавшая?! А ты тогда кто, а, штукатурка? — громко смеясь, шли в школу, но по пути мне пришла в голову гениальная мысль. — Я умираю, ты должна меня спасти! Видишь тот мармелад на витрине? От него зависит вся моя жизнь. — слишком наиграно сказала я, и в этот же момент почувствовала сильный поток воздуха в моё левое ухо. Это мог сделать только один человек. — Чего опаздываем, капуши? — Тоха, опять к Ди клеешься? — хитро щурясь, спросила Крис. Тохой мы называли Антона из паралельного класса. Он мне очень нравиться, но как друг, а вот он про это, видимо, иногда забывает, и во всю флиртует. Тоха, конечно, тот ещё придурок, но он всё равно самый милый парнишка в мире. Да, он тоже — Рак. Говорила же, что мне с ними прет, или же им со мной. — А шо я? А я ничё, — типо удивился он. Обычный Тоха. — Ну да, ну да. — Извините, что отвлекаю, но на кануне вся моя жизнь, а вы… ВСЁ! Let's go за карамельками, — с самой довольной мордой, потащила их за собой. — А вас не смущает, что мы, действительно , опаздываем? Тут до линейки всего ничего осталось, — подойдя до отдела с чипсами, занудел Тоха. С чего бы это… — И это говорит тот, кто за прошлый учебный год, вовремя ни разу так и не пришёл? — мы с Кристиной переглянулись, но не посмеяться у нас не вышло. — Да о чём ты? Вы разве не слышали про нового учителя? Его ещё никто не видел, а уже все о нём говорят, — как-то слишком задорно начал Антон. — Пх, и что же с этим бедолагой не так? — не то, чтобы мне стало интересно, но поддержать разговор стоит. — Наоборот, с ним как раз всё даже очень так. Катя с Ксюхой ещё неделю назад его страничку в Инсте нашли. Во-первых, у него идеальная фигура, не буду отрицать, во-вторых, они сказали, что он жутко красивый. Катя и Ксюша… обо всём, что происходит в стенах этой школы, они узнают первыми. Я, честно, понятия не имею, как у них это выходит, но я ими даже восхищаюсь. Катя — овен, Ксюша — стрелец. — А в-третьих ? — спросила уже Крис. — А этого уже достаточно, — вышел вперёд Тоха, оставляя нам вид на его затылок. Интересно, а какой предмет он будет преподавать…лучше бы историю, или русский, хотя и там, и там у нас сидят Мегеры. — Для меня этого совершенно недостаточно! Ты хотя бы знаешь его знак зодиака? — Ну, а что? Так я смогу сразу определить нравиться он мне как человек, или же держаться от него подальше. — А это, моя дорогая, тебе придётся узнать самой.

***

Мы добрались до школы быстрее, чем предполагали, даже почти не опоздали. Решив, что всё-таки на линейке и без нас справятся, мы попытались зайти в школу с другой стороны, но как по канону моего везения, мимо проходил наш классрук. И отмазки, мол, животы болят, или чего хуже, нас не спасли. Елена Степановна, та ещё заноза в заднице, до невозможности упёртая. Она - телец И в следующий момент, мы уже стояли, как "сын маминой подруги", и слушали пламенную речь директора, которая не менялась уже век. — Эта линейка кажется бесконечно долгой…- начала я.- У меня уже глаз двадцать минут дёргается. — Ну хоть ты не начинааай, — закатив глаза, буркнула Кристина. От скуки мы начали оглядываться по сторонам и обсуждать учителей, в толпе персонала школы, мой взгляд зацепил молодой человек. На возвраст, он выглядел…ну 25 — 28 лет. Красивый. Чёрные волосы, идеальный подбородок, скулы. Высокий и подтянутый. Больше мне ничего не удалось разглядеть, но я сразу поняла, что это и есть тот самый учитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.