1 часть
10 июня 2020 г., 13:09
Глубокая ночь. На улице уже давно разлилась плотная тьма, лишь иногда разрезаемая луной и неяркими бездушными, лениво мигающими огоньками — звездами, показывающимися из-за висевших в иссиня-черном небе темных и густых дождевых облаков, которые, казалось, вот-вот прольются дождем. В некоторых окошках типовой серой многоэтажки горел уютный желтовато-белый свет, остальные же были надежно укрыты ночной темнотой до первых розовых рассветных лучей — люди спали. Только одна оконная рама словно сама излучала зелено-голубое сияние компьютерного монитора, из-за чего становилась похожей на портал из фантастической литературы. В это открытое окно нещадно дул сильный ветер, будто вложивший в это увлекательное занятие холод со всего света. Лишь и было слышно, как ледяной воздух бьется в толстые стекла и свистит где-то в маленьких дворах.
В главном «офисе», если так можно назвать небольшую однокомнатную квартирку, на черном крутящемся кресле, поджав под себя ноги и склонившись к стоящему на большом столе экрану, восседал Федор. Относительная тишина в комнате прерывалась только тихим гудением ноутбука и щелканьем мышки. Неустанно пялясь в черную командную строку, Достоевский упорно продолжал стучать клавишами. Маленькая, на первый взгляд, работка грозилась затянуться до утра. Осознав это, парень устало выдохнул, чуть прикрыв глаза, и с особым усилием ткнул тонким пальчиком в кнопку «Enter» с наполовину стершейся надписью. Заело. А ведь почти половину сделал. Раздражаясь все больше, Федор с ожесточением щелкнул подсвечивающейся мышью. «Сохранить работу?». Ну конечно, сохранить! Разве он не ставил «автоматическое сохранение»? Ладно, позже разберется с этой старой идиотской программой и глупыми настройками.
Рука непроизвольно потянулась к любимой кружке с энергетиком и кое-чем еще. Задумчиво, словно зависнув, как недавнее приложение, Достоевский уставился в напиток. Вновь измотанно выдохнув, он резким движением, чуть не навернувшись со стула, достал новую бутылку, на этот раз зеленого чая. Открутив крышку, сделал большой глоток и поморщился — остыл и теперь просто отвратителен. Прокатившись на кресле до кухонной раковины, без лишнего сожаления вылил остаток. Вернулся к компьютеру и понял — что-то изменилось. Потрясающая память быстро подкинула верный ответ. Где его кружка?! Нервно осмотрел комнату и от неожиданности зашипел — на его плечи легли чьи-то легкие ручки. Голос, пропевший приветствие, подтвердил мгновенную догадку.
— Дост-куун! Я так рад тебя видеть!
Гость положил на его плечо голову. Серебристая косичка глухо стукнулась о свитер, в котором сидел Федор. Желтый глаз весело глянул на мрачное усталое лицо парня. Холодно Достоевский спросил:
— Не могу ответить взаимностью. Зачем ты здесь?
Гоголь надул губки, будто обиженный ребенок. В прочем, все равно это слишком неискренне для жестокого убийцы.
— Вообще-то ты уже почти три недели безвылазно сидишь в своей каморке. Мне просто стало интересно, чем ты таким важным занят.
Развернувшись к столу, Николай применил свою способность и вытащил из сияющего портала кружку Федора, по-хозяйски отхлебнул из нее, почти сразу же закашлявшись.
— Что это?!
Достоевский невозмутимо, но несколько рассеянно ответил:
— Водка с энергетиком.
— Чего?! И ты меня не предупредил?
Парень пожал плечиками.
— Ты бы все равно меня не послушал.
Сам Федор сохранял завидное спокойствие, в то время как Гоголь стоял с горящими глазами, скрестив руки на груди.
— Ах вот как! Тогда сам пей свою гадость!
Схватив со стола кружку, он отхватил большой глоток, подлетел к креслу, резко развернув его, обхватил безразлично-изумленное личико Достоевского ладошками и затянул того в поцелуй, медленно переливая ему в слегка раскрытый ротик этот странный напиток. Легонько проведя большим пальцем по горлу, Николай удостоверился, что Дост-кун проглотил эту «дрянь», как ее окрестил гость. Оторвавшись от него с пошлым чмоком, Гоголь неспешно провел языком по губам.
— В общем-то, эта штука не такая уж и гадкая, особенно с твоей сладостью… Ты неплохо целуешься для первого раза, ты знал?
Почти белая кожа хозяина квартиры на пару мгновений запылала густым алым румянцем. Дрожащим голосом он вскрикнул:
— Да иди к черту!
Николай, невообразимо довольный тем, что ему удалось смутить беспощадного убийцу, насмешливо улыбнулся и сказал:
— Я уже у черта, вернее, у демона…
Федор раздраженно вдохнул побольше воздуха, судя по всему, для невероятного крика или оскорбления, но ночной гость продолжал:
— Хотя сейчас ты больше похож на маленького обиженного ребенка, подумать только, какая прелесть!
И только Достоевский собрался выпустить на волю все свое негодование, как Гоголь вновь применил способность, закрыв его рот руками. На недоуменный, но все еще гневный взгляд парня он тихонько сказал:
— Твои соседи уже спят. Тебе не стоит их будить, если, конечно, не хочешь скандала и кучу недовольных людишек у дверей твоей квартиры.
Федор быстро пригасил злой взор и уставился на Николая, который аккуратно убрал руки.
— И все же, зачем ты пришел? В сказку про «решил проведать друга-затворника» позволь не поверить.
Снова надувшись, Гоголь хмыкнул и качнул головой, ответив:
— Много будешь знать - скоро состаришься, Демон Достоевский.
— Тогда…
Федор хотел задать еще пару вопросов, но прервал сам себя своим неожиданно громким криком.
— Кья! Что ты делаешь, придурок?!
Николай не терял времени даром. Пока его собеседник на секунду замешкался, он, сунув руки в небольшие портальчики своей способности, которые открылись чуть позади Достоевского, запустил бледные тонкие ручки под пушистый темный свитер и теперь немного сжал бока Федора, чем и вызвал такую милую, по его мнению, реакцию. Стараясь сохранить спокойствие, не краснеть и выглядеть грозным, парень с некоторым трудом произнес:
— Т-ты ведь знаешь, ч-что я могу убить тебя своей способностью? А-ай!
Похотливые ручки снова провели по чувствительному телу, в этот раз забравшись до груди.
Маска ледяного безразличного убийцы разбилась вдребезги. Достоевский почти физически это почувствовал и подумал, что его отношения с Гоголем бесповоротно меняются. Лишь бы он не продолжал так делать, а то ведь ни Федор, ни его гость не смогут удержаться.
— Так же, как и я тебя, мой милый демон.
Он, уже не скрываясь, водил только подушечками пальцев, едва касаясь, но вызывая внутри этого человека невероятно противоречивые чувства и открыто наслаждаясь смущением на его лице.
Жмуря глазки от невыносимого удовольствия и прерывисто дыша, парень спросил:
— Н-ну так почему же не убьешь никак? Знаешь в-ведь, что можешь.
И правда, как ребенок, не понимает таких простых вещей… Достоевский отлично играет на чувствах людей и прекрасно разбирается в этом, но большинство простых эмоций ни разу не отражались на его лице. И эту Гоголь также видел впервые.
— С тобой весело.
Снова подавленный вздох Федора. Невозможно удержаться, когда жестокое создание вдруг так внезапно показало свою нежную, незащищенную, слабую сторону. Просто нереально…
Примечания:
Все ясно, автор - извращенное тупое создание.