ID работы: 9526419

В изгибах линий

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рисунок на запястье

Настройки текста
      Девушка сидела на перилах и болтала ногами, смотря куда-то за горизонт. Легкое летнее платьице развевалось на ветру. Бантик на одной из косичек расплелся и теперь грозил упасть вниз с пятого этажа, но Мэйбл это абсолютно не интересовало. Она видела, как где-то вдали, размахивая широкими крыльями, летит птица, медленно плывут облака и плавно за горизонт опускается солнце. Небо, окрашенное в темно-оранжевый, пленит её взгляд. Где-то там далеко в алых всполохах сгорает этот день.       Рядом с ней, облокотившись о те же перила, стоит Сайфер. Во всей его позе сквозит раздражение. Его раздражает всё! Абсолютно! Неудачи в деле, которое он просто обязан выполнить, выводили его из себя. Он ели сдерживался, чтобы ненароком не прибить Звёдочку, а ему еще с ней рядом быть неизвестно какой промежуток времени. — Билл, а ты знаешь что-нибудь о соулмэйтах? — неожиданно начала Пайнс. — Что это? — Вяло поинтересовался он, хотя внутри всё похолодело от столь неожиданного вопроса — Ну — протянула девочка, — это метка, которая, как бы связывает две души. Она указывает, кто твоя судьба.       Она пару минут помолчала, а потом вскинувшись перевела взгляд на парня рядом. — У тебя же, как у демона, по-любому должна быть такая татуировка! Я видела у тебя много разных рисунков на теле! Неужели, среди них нет той, которая бы показала, кто тебе предназначен самой судьбой.       Сайфер ухмыльнулся. — Как-то у тебя всё слишком просто и слащаво получается, — невесело произнес демон, рассматривая верхушки деревьев, утопающих в оранжевых солнечных лучах, — И да, Звёздочка, даже не надейся, судьба никогда не бывает так добра, чтобы подсказать, кто же тебе нужен, а кого стоит избегать, тем более, судя по твоим поступкам, ты бы её не послушала. Всё это понимается методом проб и ошибок. И тебя никогда не ткнут носом прямо в твою судьбу.       Мэйбл поникла и задумалась. Сайфер пару минут ещё посмотрел на неё, устало усмехнулся и перевел взгляд на закат. Эта девчонка слишком наивна. Как быстро этот мир её испортит?       Какое-то время они провели в молчании. — Я придумала! — вдруг выкрикнула девчонка и чуть не свалилась с перил. Сайфер в последний момент ухватил её за руку и перетащил к себе — это получилось скорее на автомате, но дыхание на момент перехватило. Переведя дух, он посмотрел Звездочке в глаза. В них блестели идея и надежда. Возможно, она даже не заметила, что могла бы оправдать своё имя. — Я придумала! — снова повторила она, — Раз уж судьба не хочет нам ничего говорить, мы будем делать всё сами. Сейчас! Подожди!       Мэй подскочила и заметалась по балкону. В углу валялся блокнот, а на нем пенал. Девочка подбежала к нему, несколько минут искала что-то там и в конце концов выудила черный маркер. — Если честно, я бы хотела какой-нибудь яркий цвет, но у меня есть только черный фломастер. Так что будем так.       Она снова подскочила к Биллу и притянула его левую руку к себе. Демон вздрогнул и выдернул кисть. — Что ты собираешься делать? — Строго и с подозрением спросил он, чувствуя подступающее раздражение. — Ну как же? Ты до сих пор не понял? Я хочу помочь тебе определиться с судьбой. — А с чего ты решила, что ты моя судьба? — кажется, Билл начал понимать, к чему ведет Звездочка, и ему это ой как не нравилось.       Мэйбл прикусила губу и уставилась в пол смутившись. — Ну… — начала мямлить она, — я, то есть, не помочь тебе понять судьбу хотела, а… нарисовать тебе что-нибудь напоминающее обо мне! — Вот, и возьми бумагу, а моя рука для этого не подходит, — вскинув голову, возмущенно произнес демон. — Бумагу ты потеряешь или сожжешь, — Звездочка обиженно надулась. Она до сих пор злиться на него за тот рисунок, который он в порыве злости подпалил, чуть-чуть, дотла. — Я обещаю, что с этим листком ничего не случиться! — С надеждой избежать неосознаваемую ею, но такую жестокую насмешку над его чувствами. — Я тебе не верю, и поэтому прямо сейчас ты дашь мне свою руку, и я сделаю тебе тату, — повелела девочка, — Я лучший тату-мастер в твоей жизни! — она гордо вскинулась, смотря на него. — Звездочка, пойми, у меня уже их и так много… — начал было объяснять Билл, но его перебили. — Много, но ни одна из них не напоминает обо мне. А я хочу, чтобы ты, когда опять исчезнешь, помнил про меня! — капризно продолжала Мэйбл. Сайфер отвел взгляд. У него слишком много того, что напоминает об этой неугомонной девчонке, и ни от чего из этого он не может избавиться.

***

— Нет, Сайфер, успокойся и пойми наконец, что я не смогу сделать так, чтобы твоя метка исчезла, — топнув ногой, произнесла беловолосая демонесса. — Не ты ли случайно лучший специалист по знакам? Не ты ли знаешь всё и можешь всё, что связанно с предсказаниями? — с усмешкой начал Демон Разума — Я! И поэтому, говорю тебе как специалист, невозможно свести метку-soulmate! — её серые глаза загорелись голубым огнем. Демон Разума зло смотрел на девушку, стоящую перед ним. Она должна освободить его от этого проклятия! — Ты должна это сделать! — Я тебе ничего не должна! На этом моменте Сайфер криво ухмыльнулся. — Как раз должна! Напомню тебе, что это я тебя вытащил из того мира, в который ты сама себя занесла. Ты чуть не привязала себя к той вселенной, что сулило бы тебе зависимость от происходящего там, а это ой как неприятно. — Да, это был ты, и я много раз уже тебя благодарила, но пойми же ты, я не могу влиять на судьбу. Я не могу разорвать нить, которая связывает тебя с девушкой. — Какой девушкой? Ты издеваешься?! Ей 16! И она человек! — Ты же сам знаешь, что это не проблема, в твоих силах забрать… — Заткнись! И сведи её наконец! — перебил её демон. — Не испытывай моё терпение! — волосы полыхнули, голос исказился свистом ветра, она продолжила, слегка нависая над демоном, — Не могу я этого! Единственное, чем я могу помочь в данной ситуации — это дать тебе одну вещь. Подожди немного… — Она встряхнула головой, как бы скидывая раздражение, и принялась рыться в ящиках и шкафах. — Нашла! Вот, — она вручила Сайферу небольшой камешек с выгравированным на нем цветком с семью лепестками на верёвочке, — ты должен будешь пробыть рядом со своей смертной до того момента, пока камень не поменяет свой цвет на желтый. Это поможет тебе находиться далеко от неё в течение нескольких лет, пока амулет снова не станет белым. Как только это случиться тебе снова придется вернуться к ней. Но это уже хотя бы что-то в сравнение с тем ничтожным количеством времени, которое ты можешь находиться вдали от неё без этого украшения, — устало произнесла демонесса, понимая, что убедить Билла в том, что ему просто уже стоит смириться с происходящим, не получиться. — А что будет, когда девчонка умрет? Её вид слишком мало живет, в отличие от меня. — По твоему образу жизни ты умрешь раньше, — с неприкрытой усмешкой говорила она. — Ну, а так, я постараюсь что-нибудь придумать. — «Или ты сам всё поймешь и не совершишь ошибку», в тайне продолжала надеяться девушка. — Ладно, прощай! — Обреченно произнес Сайфер и растворился в синеватой дымке.

***

— Ну, пожалуйста, — состроила умильную мордашку Мэйбл, с братом это всегда срабатывало. Сайфер закатил глаза и вытянул руку, спорить с ней дальше не было сил, хотя если подумать, его состояние на данный момент было гораздо лучше, чем при появлении в Гравити Фолз для встречи с девчонкой.       Мэйбл закатила его рукав и завороженно уставилась на его предплечье. Вся кожа была разрисована, повсюду были самые разные узоры, знаки, символы и все они мягко светились и переливались. Мэй провела указательным пальцем по пятиконечной звезде и увидела, как она замигала розовым. Издав какой-то сдавленный писк восхищения, она пробежала в очередной раз по руке демона взглядом и нашла свободное от татуировок место. Девочка закусила губу и задумалась, какой рисунок может напоминать Сайферу о ней.       Билл же в этот момент зажмурился и тяжко выдохнул. От тесного контакта с предназначенной ему душой «Падающая Звезда» на груди, чуть ниже области, в которой у людей находиться сердце, начала неприятно жечь. Демон даже не представляет, что будет делать, когда жизнь девчонки закончиться…да, он может привязать, получить или же просто забрать её душу себе, но это… Всё это не нужно Демону Разума, всё это слишком глупо, это признак слабости. Остается лишь надеется, что его знакомая что-нибудь придумает… Или он сам найдет выход… — Вот! Смотри! Мне нравиться, а тебе? — практически прошептала девочка, её голос был пропитан затаённой надеждой. Сайфер недоверчиво уставился на рисунок. Мэйбл маркером вывела на его руке звездочку, свитер и Пухлю. Вот свиньи на запястье ему точно не хватало! — Сойдет, но только так, — демон провел кистью другой руки над рисунками и из трех изображений осталось одно — звездочка. — Ну ладно, — протянула Мэй и вдруг выкрикнула, — Смотри она теперь тоже светиться! Это теперь навсегда?       Демон с некоторым удивлением уставился на теперь светящуюся звезду и закатил глаза. Ещё одна! — Да, теперь это навсегда, — объяснять ребенку всю суть знаков на теле демона было просто бесполезно, она всё равно ничего не поймет. — А давай, — после нескольких минут молчания застенчиво начала Звездочка, — ты мне тоже что-нибудь нарисуешь.       Сайфер снова закатил глаза и притянул к себе руку девочки, аккуратно сжал запястье. Долго думать Билл не стал, и уже вскоре на руке девочки появился треугольник с раскрытым глазом.       Мэйбл с восхищением смотрела на светящиеся желтым линии, а потом зажмурившись со всей силы обняла демона. Она знала, как сильно Билл не любит физический контакт, но удержаться не смогла, её переполняла нежность. На объятья Сайфер не ответил, лишь перевел свой взгляд на севшее за горизонт солнце. Он вновь чувствовал жжение в районе груди, но теперь оон не вызывало боль, только слегка раздражало.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.