ID работы: 9526444

Пес. Поход в зону отчужения

S.T.A.L.K.E.R., Пёс (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Встреча, изменившая все

Настройки текста
Дверь в квартиру распахнулась и Пёс первым забежал домой. Максим зашёл следом и громко захлопнул за собой дверь, не запирая её. Пёс подбежал к своей миске и начал лаять. — Сейчас-сейчас, — вздохнул хозяин. Насыпав корма в миску, Максимов достал из шкафчика бутылку водки. Хоть он уже давно бросил пить, бутылку прозрачного спиртного он все же хранил у себя в запасах, на всякий случай. — Да, такого случая я никак не ждал, — подумал полицейский. Сев на диван, он сделал большой глоток и призадумался над тем, что произошло совсем недавно. У Макса и раньше были проблемы со своей бывшей супругой и ее новым мужем. Но в этот раз все было куда хуже. Во время последнего расследования, Лёша и Максим разделились, чтобы задержать допросить двух подозреваемых. Максимов со своей задачей, как всегда, справился на «Ура»: подозреваемый был допрошен и оставлен в покое из-за наличия алиби. А вот с Леонидовым все случилось не так гладко. Он куда-то пропал бесследно. На телефонные он не отвечал, в его машине, которая была не скоро найдена, все было перевернуто. В квартире второго подозреваемого не оказалось. Зато была найдена кровь, которая принадлежала Лёше. Лена, начинала все больше и больше недоверчиво относиться к Максу, а вскоре и вообще стала его обвинять в том, что он специально послал её мужа к маньяку, что бы тот убил его. — Если с Лёшей что-то случиться, я тебе этого не прощу никогда! — пригрозила Лена. Обидно было слушать все эти обвинения. Хоть Максим и желал возвращения Лены, но он никогда бы не пошёл на такую подлость, что вновь добиться любимой женщины. В итоге Лёша нашелся в подвале одного из загородных домов. Как выяснилось, подозреваемый, которого он должен был допросить, действительно был маньяком, которого полицейские разыскивали. Тот не захотел общаться и набросился на следователя. Если бы это был Макс, то преступник огреб бы по полной. Но увы, Леонидов не умел так драться, как его друг. Лёша нужен ему был как заложник. В таком случае у него был бы козырь, если бы полиция его выследила. Правда этот козырь не шибко-то и помог ему. Макс и Пёс как всегда взяли на себя основную роль. Алексей был жив, но из-за травм попал в больницу. Леонидов же, несмотря на то, что Максим его спас, стал обвинять его в том, что тот все подстроил, чтобы его убили. А Лена начинала злиться на своего бывшего все больше и больше. — Я же все только для тебя и делал, а ты так со мной? — горько вздохнул Макс и сделал еще один большой глоток спиртного. Из-за этого в голове Макса начали всплывать былые обиды, которые он, казалось, и позабыл давно. Лучший друг увёл жену, та и сама, наверно, была не против уйти от своего мужа, которому тогда была так нужна. Всплывали даже самые малые колкие фразочки, которые Елена бросала в адрес Максима после всех его неудачных попыток завязать новые отношение. Следователь соврал, если бы сказал, что они его не задевали. Но теперь все эти, даже самые малые, горькие моменты жизни, больно давили на сердце. Поев, Пёс забрался на диван и устроился рядом с хозяином. Когда тот хотел выпить, хотя бы чуть-чуть, верный друг не давал этого сделать. Но сейчас пёс не лаял на Макса и не опрокидывал бутылку. Наоборот, он тёрся о его плечо и жалобно скулил. — Ты мой хороший, — поглаживая пса, произнес Макс. — Только ты меня всегда понимаешь. И тут послышался хлопок дверью и шаги. Максим хоть и выпил уже немало, но ещё не забыл, что дверь была не заперта. — И кто там интересно? — подумал он. — Лена с Лёшей ещё решили каких-то гадостей наговорить? Гнездилов решил позлорадствовать? Кто-то из недоброжелателей пришел меня прикончить? Все прогнозы оказались неверными. В зал вошел мужчина, примерно ровесник Максима. Это был его старый друг ещё с самого детства — Гена Измайлов. После службы в армии, они виделись крайне редко. — Батюшки! Максим, что с тобой? — спросил Гена, увидев Макса в таком состоянии. — О, Гендос, здорово! — поприветствовал старого товарища Максим. — И тебе привет. Что-то ты выглядишь не важно. Что случилось-то? — Ох, это довольно грустная и длинная история, но если ты готов выслушать меня, то вот… И Макс поведал своему старому товарищу о том, как остался совсем один на всем белом свете, как ему казалось, что большая часть этого позади, и как все это разом вернулось. — Вот такие вот пироги, — завершил свой рассказ Макс и хотел снова отхлебнуть водки, но тут собеседник выхватил бутылку. — Макс, это все очень печально. Я не спорю. Но взгляни на себя со стороны: здоровый, умный, талантливый мужик. Для тебя заливать горе водкой, как минимум, не достойно. Давай прекращай все это. Одного запоя будто тебе не хватило. Я чего зашел-то? Хотел поинтересоваться, как ты и о своей жизни рассказать. — Ну, про меня ты все уже слышал. А как у тебя? — Ой, да я тоже в полиции работал, только в другом городе. Но меня поперли и причина просто ублюдская — начальник решил на мое место поставить своего сынка. Ну я и заделался продавцом обуви. — Мда, тоже неутешительно все, — заметил Максимов. — Ну и с начальником тоже опять не повезло: зараза ещё та. Денег платил мало, требовал многого чересчур. Ну я и пошёл в сталкеры. — Куда-куда? — не понял Следователь. — Ты слыхал про Чернобыльскую зону отчуждения? — Ну слышал, что это — неизученная зона с аномалиями, мутантами и сталкерами — людьми, что ищут и выносят аномальные и опасные образования. — Это не так, — замотал головой Измайлов. — Мы их не выносим, а продаем торговцам и ученым. Кому как выгодно. — Но зачем? Неужели вся проблема в деньгах? — Зона — не только сбор и сбыт артов. Это — интересные походы, захватывающие приключения, новые открытия в своей жизни… — И опасности, — вставил Макс. — Ну опасности — они и в Африке опасности. И кто это мне говорит? Уж не тот ли, кто в школе постоянно ввязывался в какие-нибудь авантюры? Не тот ли, кто в армии постоянно нарушал устав и при этом не разу не спалился? — напомнил Гена прошлое своего друга. — Кстати об армии, ты там в себе открыл такой талант к боям, стрельбам и выживанию. Зачем его в землю зарывать? Может тоже махнешь с нами за военный периметр? — С вами? — Да, со мной и Андрюхой, моим напарником. А что? Ты сейчас явно не планируешь продолжать службу в полиции. Может возьмешь небольшой отпуск, побродишь по Зоне, познакомишься со сталкерской жизнью. Заодно поймешь, что все, что о нас говорят по новостям и по громкоговорителю периметра -ложь. Макс некоторое время сидел молча, глядя перед собой. Приди Гена к нему с таким предложением до этого злосчастного дела, он бы с удовольствием послал его ко всем чертям. Но сейчас, пережив сильное потрясение и находясь в, хоть и не сильном, алкогольном опьянении, он мыслил иначе. К тому же в таком состоянии у него на плечах была явно горячая голова. — Я согласен! — выпалил он. — И да, никакого отпуска не будет. Я попросту уволюсь. — Ух ты! Ты уверен? — Да, не хочу работать с людьми, которые со мной так поступили! Лёше мне вообще до сих пор должен за то, что увел у меня жену! Если и захочу вернуться в полицию, то в другом городе! — Уоу-уоу, не горячись. Все ясно. Значит вот как мы с тобой поступим. Ты когда сможешь уволиться? — Да хоть завтра. — Ясно, значит встречаемся завтра в 10:00 на железнодорожной станции. На электричке доедим до деревни моего деда. А из нее отправимся в Зону. — Слушай, Ген, мне бы хотелось свою машину сберечь к своему возвращению, если таковое конечно будет. Можешь помочь? — Хорошо, завтра приезжай на машине к станции со всеми принадлежностями. Вместе со мной будет приятель. Ему и отдашь машину. Он о ней позаботится. — Хм, ну ладно до завтра. — Ну что скажешь, дядь? — спросил Макс у Пса, когда Гена ушел. — Гав-Гав! — А мне нравится.

***

— Максимов, это что?! — спросил Громов, протягивая тому листок бумаги. — Рапорт об увольнении, — спокойно ответил тот. — Но почему? Ведь все так здорово! Ну повздорил ты с Леонидовыми, ну и что? Хочешь, я с ними поговорю… — Нет, не надо ни с кем ни о чем говорить, — перебил полковника майор. — Просто сделайте для меня доброе дела за то, что я сделал за свою службу: дайте мне уволится прямо сейчас, а не ждать целый месяц. — Ох, Максимов-Максимов, — закрыл лицо руками Громов. — Может ты все-таки передумаешь? — Да нет, я все уже решил. Ну, если передумаю — вернусь. Уж это я обещаю. Вздохнув, Громов заполнил Максу его трудовую книжку и отдал ему. — Можешь сдать оружие и все остальное прямо сейчас. — Вот спасибо. Вы…это…не расстраивайтесь. Даст Бог — свидимся. — Максимов! — окликнул его Громов у самой двери. — Куда ты теперь? Немного помолчав, мужчина обернулся и негромко ответил: — На Север. Сдав табельное оружие, патроны, удостоверение и жетон, Максим и Пёс вышли из отделения, где так долго работали вместе. Лишних вопросов и взглядов удалось избежать, так как ни Лёши, ни Игоря, ни Лены с Вахтангом он не встретил. Идя рядом, Пёс расстроенно заскулил. Он все прекрасно понимал и жалел о выборе хозяина. Но Пёс его любил и был ему предан. Потому не стал спорить. — Не горюй дядь, — ласково потрепал его за уши Макс. — Думаю на новом месте приживемся. Сев с верным другом в машину, бывший полицейский повел ее на железнодорожную станцию, попутно выбросив телефон из окна. Еще вечером он собрал в рюкзак необходимые вещи: оружие, деньги, куртку и прочие походные принадлежности. Взял он и фотографии, на память.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.