ID работы: 9526793

Игры для улучшения дедукции

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
loloneme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рампо и Акико сидели в вагоне метро, которое категорически не нравилось Эдогаве, о чем он уже успел повозмущаться. Эдогава лежал на коленях Ёсано, а та зачитывала ему отчёты полицейских.       — И почему именно мы должны туда ехать, это дело тако-о-ое скучное, зачем там вообще я?       — Потому что все остальные заняты. Неужели ты уже знаешь кто убийца?       — Конечно, говорю же скукота-а.       — Ну тогда мы быстро раскроем дело и свободны.       — А там рядом есть кафе-мороженое?       — Может быть, — Ёсано раскрыла путеводитель. — Да, точно есть, тогда зайдем туда позже.   Наконец, они добрались до места преступления. Они подошли к небольшой рыбацкой хижине рядом с рекой Зока. На месте преступления был лишь один полицейский, который ожидал детективов.       — Ну, хоть тут прохладно, — сказал Рампо, не прекращая обмахиваться, все-таки день выдался очень жарким.       — Детектив Эдогава? — спросил полицейский.       — Да-да, это я, зачем вы вообще меня позвали. Дело просто для детей. Какие же вы глупые. Полицейский хотел было начать спорить с Рампо, но вмешалась Акико.       — Простите его, господин полицейский. Дайте ему время, и он быстро раскроет это дело. — Ёсано любезно улыбнулась и подошла к Эдогаве, который никак не мог отыскать в своем кармане конфеты.        — Держи, — женщина достала из своей сумки пару леденцов.       — Спасибо.       — Ну, так что? Кто убийца? — спросила женщина.       — Ёсано-сан, а не хотите ли узнать сами? — Акико приподняла бровь. Да, порой Рампо любил загадывать ей загадки или подкидывал какие-нибудь головоломки, объясняя это тренировкой её дедукции, но, кажется, в первый раз она должна была раскрыть преступление.       — Вы бы справились быстрее, — решила сказать она вместо “А вы уверены?”.       — Но и вы справитесь быстро. — Раз Эдогава так говорил, значит, он знал это, а не просто верил в Ёсано. Ну что ж, ладно. Акико осмотрела место. В центре хижины мелом был обведен силуэт женщины, что недавно здесь лежала. Окно было разбито выстрелом. И почему она пришла в такое странное место, одна да еще и ночью. Пока Ёсано не сильно понимала и начала было несколько сомневаться, что сможет раскрыть преступление, когда Рампо сказал:       — Начни с того, что уже знаешь. — Акико принялась вспоминать отчёт полицейских, который зачитывала Эдогаве в метро.       — Жертва — Отиай Хироко, тридцать девять лет, домохозяйка, застрелена в заброшенной рыбацкой хижине. В нее всадили три пули из охотничьей винтовки. Предположительный убийца — муж Отиай Кейдзо, пятьдесят один год, владелец компании, который имел множество любовниц. Также любил стрелять из охотничьей винтовки по тарелкам. Но он настаивает на том, что не убивал свою жену, также у него есть алиби, в момент смерти Хироко он был с одной из своих любовниц. Кроме того, его засекли камеры. Полицейский закивал, подтверждая слова женщины.       — Но кто-то не знал об этом и решил подставить Отиайя Кейдзо, использовав охотничье ружье. — Тут кивнул уже Рампо.       — Господин полицейский, а Отиай Кейдзо был метким стрелком? — спросила Ёсано, вспомнив, что согласно отчёту убийца должен был находиться далеко.       — Да не особо, видимо, поэтому и выстрелил три раза. Не смог убить с одного выстрела.       — Нет, убийца очень меткий стрелок, — Рампо улыбнулся краешком губ.       — Почему вы так решили, Ёсано-сан? — поинтересовался детектив.       — Были сумерки, да и жертва не стояла на месте, но выстрелы были точно в сердце и два в голову, — в прошлом Акико и сама не раз держала пистолет и нажимала курок, поэтому понять это не составило ей труда. “Убийца хорошо стреляет и знал, что Отиай Хироко будет здесь. Но это он знал, скорее всего, потому, что сам её сюда пригласил. Они должны были быть очень близки, раз женщина согласилась прийти в такое место почти посреди ночи”, — решила Ёсано. Акико хотела было спросить о наличии у женщины любовников, так как о них ничего не было сказано в рапорте, но заметила, что полицейский нервничал, на первый взгляд, так не казалось, но у доктора был большой опыт в понимании людей.       — Господин полицейский, а откуда вы знаете о способностях Отиайя Кейдзо?       — Во время учебы в университете мы с ним хорошо общались, но после рассорились, — мужчина хмурил брови, словно силясь вспомнить.       — Вот как. — Рампо с прищуром наблюдал за Акико, ожидая её дальнейших действий.       — Преступление, ведь действительно, несложное, так почему же вы не смогли его раскрыть, господин полицейский? Может, просто не хотели? — Ёсано выгнула бровь.       — О чём вы говорите?       — Вы ведь меткий стрелок, не так ли? — после слов Акико, полицейский направил пистолет в сторону Рампо и Ёсано.       — Очень меткий, но с наклонностями суицидника, — сказал полицейский и принял другой облик. — Но это мне и на руку. Теперь я смогу убить детектива Агентства, а во всем обвинят этого сумасшедшего.       — Твой знакомый? — спросила Акико у Эдогавы.       — Возможно, я не помню.       — Как это ты не помнишь? Из-за тебя я провел пять лет за решеткой!       — Думаю, это все же из-за того, что ты совершил преступление, — сказал детектив.       — Но если бы ты не раскрыл его, я не попал бы в тюрьму! — заорал преступник и выстрелил в Рампо, но Акико успела его оттолкнуть, поэтому пуля задела её руку. Она быстро выхватила пистолет у перевоплотителя и вырубила его. Они обезоружили преступника в отключке и связали его. И стали ждать, когда приедет полиция. А пока Рампо перебинтовывал руку Ёсано, благо Акико с собой всегда таскала набор первой помощи.       – Тебе не зачем было так рисковать, потом бы подлечила меня, да и все.       – Я не хочу доводить тебя до полусмерти, Рампо. Если я могла избежать этого, почему бы не пролить чуть меньше крови.       – У тебя останется шрам, – пробормотал Эдогава, заканчивая перебинтовывать руку. Ёсано усмехнулась.       – С шрамом ты станешь любить меня меньше? – она посмотрела в глаза детективу.       – Конечно, нет. Их разговор закончился на этом, так как пришла полиция. Сотрудники Агентства все им объяснили, а те забрали преступника, который так и не очнулся.       – Ну что пошли в кафе?       – Акико, ты же ранена.       – Ничего серьезного, пошли, – она потащила детектива за руку. Они шли некоторое время в молчании, но его прервала Ёсано, спросив:       — Рампо, и все же почему оригинальный полицейский убил Хироко?       — Как ты уже, наверное, догадалась, они были любовниками, но видимо женщина предпочла мужа, хоть тот ей и изменял, это стало последней каплей для него. Наверное, она была последним, что удерживало его в этой жизни. Я заметил, что на его руках были старые шрамы, поэтому он забрал ее жизнь и убил себя, не забыв подставить человека, который повинен, как он считал, во всех несчастьях, – пояснил детектив.       — И ты сразу это понял? И то, что сам полицейский уже мертв?       — То, что он не тот, за кого себя выдает, я понял лишь когда мы оказались здесь. Посуди сама. На месте преступления был лишь один полицейский, а обычно всегда снуют еще парочка таких же недоумков, — Акико слегка усмехнулась, её всегда забавляло, как Рампо называет многих людей глупыми.       — Да, ты прав, их не было. Но нас вызвала полиция, — несколько не поняла Ёсано.       — Он вызвал полицию сам, а после убил всех свидетелей, а трупы спрятал, до нашего пришествия.       — Что? Надо сообщить об этом полиции, — Акико полезла в сумку за телефоном, но её остановила рука Эдогавы.       — Не нужно, я уже сказал им, где искать трупы. — Он взял руку Ёсано и, посмотрев на нее с улыбкой, сказал:       — Так, где это кафе?       — Мы уже почти пришли, — произнесла Ёсано, вернув ему улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.