ID работы: 9526940

half god half devil

Black Veil Brides, Palaye Royale, Waterparks (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 62 Отзывы 25 В сборник Скачать

кошмары

Настройки текста
      Ремингтон открыл глаза и посмотрел куда-то перед собой. Он находился где-то, где точно никогда не был. Вокруг, кроме тьмы, не было ничего. Даже очертаний каких-либо предметов. Огляделся по сторонам. Только в следующую секунду он понял, что его руки связаны за спиной.       Кошмар. Очередной кошмар из тысячи, что преследовали его несколько лет подряд. Не давали какого-либо отдыха, возможности поспать нормально, не просыпаясь среди ночи или рано утром. Однако он уже научился отличать сон от реальности, потому было не так страшно. Ремингтон соврал, если бы сказал, что не боялся совсем. Страх всё равно сидел где-то в глубине души и не показывался, но заставлял сердце сжиматься, а лёгкие — поглощать воздуха меньше, чем обычно, тем самым не давал спокойно вдохнуть. Иногда — вдохнуть вообще.       — Эй? — позвал он. Дёрнул руками, но кисти ужасно заболели из-за сильного трения кожи с верёвкой. Крепко привязан, просто так не выбраться.       — Очнулся наконец, — послышалось откуда-то из глуби комнаты, позади.       Низкий, чуть с хрипотцой, бархатный и такой приятный слуху голос. Приятный, но в то же время его обладателю хотелось вырвать язык, перерезать горло и с улыбкой любоваться, как он захлёбывался в крови. Попробовать её на вкус и в который раз убедиться, какой же он чёрствый и гнилой.       Энди.       — Добро пожаловать домой, принцесса. — Подобрался ближе. Он наклонился и положил ладонь на щёку Ремингтона. Тот попытался увернуться, зажмурился, показав всё отвращение и ненависть, что таились внутри. Не отпускали и душили, сдавливали горло и не позволяли говорить спокойно уже несколько лет.       — Руки убери.       — Как грубо! — с наигранным, фальшивым возмущением произнёс Энди. Он остановился перед ним.       Ремингтон хотел бы выжечь эти голубые, яркие глаза, за которыми скрывалась непомерная жестокость. Хотел бы отрубить эти худые, алебастрово-белые руки с тонкими пальцами, что оставляли на его теле синяки. Хотел бы зашить этот рот, с которого срывалась ложь столько раз, что не нашлось бы в этом мире числа, способного подсчитать количество сказанного вранья.       — Ты оставил меня в одиночестве. Страдать, умирать. Совсем одного. Думаешь, я в восторге?       — Зато я в восторге, — выплюнул Рем. Энди это позабавило. На его обманчиво красивом лице расплылась кривая улыбка. Лейт был совсем не в том положении, чтобы плеваться ядом, но молчать в тряпочку он не умел. Это было скорее минусом, чем плюсом.       — Какой ты эгоист, — с тем же наигранным разочарованием произнёс Энди. В его руке показался острый нож. — Я это исправлю. Я заберу тебя с собой.       Ремингтон сглотнул. Ногами он пытался оттолкнуться от пола и отодвинуться подальше, но Энди схватил его за ворот футболки.       — Нет-нет-нет... — Лейт закрыл глаза, зажмурился сильнее и пытался заставить свой мозг очнуться, прекратить этот кошмар. Безуспешно.       — Проснись.       Голос, эхом раздавшийся по помещению, заставил Реми распахнуть глаза. Он быстро огляделся по сторонам.       — ...И так мы всегда будем вместе, — договорил Энди, и только в этот момент Лейт заметил, что он вообще открывал рот. Плевать, что за сумасшедший бред он там нёс.       — Проснись.       Голос звучал громко, твёрдо, будто рокот грома. Звучал одновременно близко и далеко. Где-то недостижимо для Ремингтона.       — Проснись.       Ремингтон распахнул глаза и шумно, глубоко вдохнул ртом, словно его только что вытащили из воды.       Перед глазами потолок, на котором играли солнечные зайчики в какую-то незамысловатую игру. Что-то лежало у него на груди, удерживало и не давало подняться. Сил не было совсем, но он всё же лениво повернул голову.       Рядом с ним сидел Эмерсон. Его бледная, до ужаса ледяная ладонь лежала на груди Ремингтона, а глаза приобрели тёмно-жёлтый цвет. Длинные, тёмные волнистые волосы аккуратно торчали из-под старой огромной шляпы.       — Я уж думал, придётся прибегать к более радикальным методам, — выдал Эмерсон. Моргнул — и глаза снова привычно-зелёного цвета.       — Ты...       — Я услышал, как ты стонешь из коридора, и постучался, — перебил Барретт. Руку, которая по ощущениям была невероятно тяжёлой, он всё-таки убрал, позволив Ремингтону вдохнуть свободнее. — Думал, что ты тут всякими непристойностями занимаешься. Но ты не отзывался и я зашёл. Ты звал кого-то. На обычный мой зов ты никак не откликался.       — О... — единственное, что смог выдавить из себя Лейт. Ощущение, будто что-то сковывало тело, исчезло, и он смог медленно приподняться, чтобы сесть. В горле царил сушняк, хоть и давно не пил алкоголь.       Эмерсон молча наблюдал за парнем. Он ожидал, пока Ремингтон сказал бы хоть что-то. В особенности ему хотелось знать, кого же тот звал во сне. Любопытство присутствовало даже у таких существ, как Барретт. Кто бы мог подумать.       — Спасибо. — Лейт обратил на него взгляд уставших, ещё сонных карих глаз. После таких кошмаров и не так устаёшь.       — Не стоит, — отрезал Эмерсон. — Мне это ничего не стоило. Лучше расскажи, кого ты так звал во сне. Всё ещё разочарован, к слову, что это был не я.       Ремингтон горько усмехнулся.       — Это мой... бывший.       — Бывший? — удивился Эмерсон, изогнув бровь. — Буду честен, даже не думал, что у тебя были отношения с парнями.       — Энди был мудаком, — процедил сквозь зубы Рем. — Унижал меня, бил... Относился, как к скотине. А я прощал. Любил. Идиот.       — Но ты опомнился.       — Иначе не был бы тут. — Ремингтон запустил ладонь в торчавшие во все стороны волосы, крашеные в чёрный цвет. — Меня старший брат вытащил. Себастьян.       — В любом случае, ты здесь и это в том числе твоя заслуга. — Эмерсон дёрнул плечом.       — Ого, ты что, меня поддерживаешь? — улыбнулся Ремингтон.       — Пытаюсь наладить с тобой контакт, — поправил Эмс. — Мудаки должны гореть в Аду.       — Ты где мату научился? — Лейт скинул с себя одеяло и поднялся с кровати, после чего принялся на поиски того, что можно было бы надеть. Эмерсон всё ещё наблюдал, но Ремингтону глубоко плевать.       — От тебя нахватался. — На лице Барретта появилась едва заметная, но ехидная усмешка. — Ты плохо на меня влияешь.       — Кто бы говорил!       В ту же секунду в Эмерсона прилетела подушка. Тот тяжело и медленно вздохнул, после чего бросил её на место.       — Задушил бы тебя, да жалко.       В памяти всплыли недавние события. Как Реми оказался прижатым к стене двумя бандитами в каком-то переулке, и один из них вонзил нож в его плечо, как что-то неведомое, но одновременно могущественное свернуло им шеи. Как прикосновение чужой, мертвенно-холодной руки в несколько мгновений не оставило от раны на теле ни следа.       «Веришь мне?»       Его жизнь с того момента стала похожа на какой-то хреновый мистический сериал.       «Верю».       Послышался смешок.       — Ну ты и сука.

* * *

      Какими бы ужасными и выматывающими кошмары ни были, работа ждать не будет. Тем более работодатель.       Ремингтон слонялся по небольшому залу, разглядывал полки с дисками и пластинками. Для каждого жанра выделено несколько полок с разными исполнителями. Легендарные же группы и певцы, а также какие-то эксклюзивы от известных исполнителей занимали почётное место на витрине для привлечения покупателей. В основном ими были подростки и люди за сорок. Скорее всего ни у тех, ни у других не было даже элементарного проигрывателя для этих дисков, но для коллекции — самое оно. Правда, эта самая коллекция была очень не дешёвой, ведь артисты несправедливо завышали цены. Точнее, лейблы. Большинство выручки получали именно они, и маленьким, малоизвестным исполнителям и группам приходилось нелегко. Не все в самом начале карьеры задумывались о каких-то рисках, не все могли продумать шаги вперёд, не все потом решались идти дальше. Таких жалко.       Ремингтон от нечего делать немного переставил некоторые пластиковые коробки с дисками, где-то даже смахнул пыль. Сумерки медленно спускались на землю, охватывали улицы, города, постепенно на дорогах зажигались фонари. Это означало, что скоро его смена кончится и ему придётся топать в кофейню, где работал по ночам. Денег на двух работах платили не очень много, но на оплату коммунальных услуг и оттягивание своей смерти от голода хватало. Иногда, когда работодатели соизволяли выплачивать небольшую премию, он мог позволить купить себе пару шмоток, чтобы не ходить в одном и том же годами.       «Ты скоро домой?»       Голос в голове раздался слишком неожиданно в этой звенящей тишине помещения, которую заполняла какая-то тихая старая музыка, но сознание её не воспринимало. Ремингтон вздрогнул и чуть не выронил диск.       — Чего так пугать... — прошептал он.       «Так что?»       — Не скоро.       «Почему?»       — У меня ночная смена в кофейне.       «Какой?»       — Отвали, всё равно не скажу.       «Я бы составил тебе компанию, пока ты умирал бы от скуки и бесконечных монотонных движений при варке кофе».       — Отстань сказал. Или вы, демоны, все глухие тупицы?       «Я не демон».       — Мне плевать, тупица.       «Договоришься».       — И что ты мне сделаешь? Яйца оторвёшь? Как низко.       — Лейт!       Голос коллеги за кассой заставил парня дёрнуться. Он, всё-таки, разговаривал вслух, пусть и тихо. Ремингтону стало не то что неловко — скорее, не хотелось, чтобы кто-то это слышал.       — Там ещё что-то подвезли, сходи проверь.       Реми облегчённо выдохнул. Но в то же время недовольно отправился к выходу, чтобы посмотреть, что привезли на этот раз и разгрузить. Конечно, в одиночку.       «Ты же понимаешь, что я всё равно смогу тебя найти?»       — Только попробуй.       «Мы связаны. Я чувствую тебя на всех уровнях на постоянной основе».       — Мне плевать, что там за уровни, просто не приходи и не доставай меня.       «Ты в этом уверен?»       — Уверен.       «Как скажешь, мистер Лейт».       — Завались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.