ID работы: 9526955

Хочу тебя услышать

Слэш
R
В процессе
80
автор
der Frosch бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Стоять, неуловимый, — Намджун так резко встал посреди коридора прямо перед пробегающим мимо них с Юнги Хосоком, что тот от неожиданности испугался и практически вскрикнул, но сдержался, за что мысленно себя очень похвалил. — Эй, не нужно так пугать. Он перевёл дух и вместе с Намджуном отошёл в сторону, к Юнги, чтобы не мешаться на проходе — ни один он летает по университету как угорелый. — Не нужно избегать нас, — в тон ему ответил Мин. — И ничего я не избегаю, — возразил Хосок (на самом деле немного избегает, но только Юнги, и причину этого знать тому пока не нужно, по крайней мере, пока Чон сам полностью не разобрался). — Просто дел выше крыши, да я даже сейчас спешу! — воскликнул он. — Я помню, что обещал с вами зависнуть, но времени вообще не было. — Он явно кого-то себе нашёл, — с максимально серьёзным видом, сказал Юнги веселящемуся Намджуну, а потом прищурившись спросил уже у младшего: — Или завёл новых лучших друзей, а? Раз на нас времени нет. — Никого я не завёл, хён, — иногда до Хосока не сразу доходили шутки старшего. — Значит, девушку нашёл, — подхватил Намджун, делая такое же серьёзное лицо. — Что? Нет! То есть не совсем, то есть… — совсем запаниковал Хосок, не зная, что сказать, и парни это заметили. — Гляди-ка, и правда дело в этом, — по-доброму усмехнулся блондин. — Сам расколешься или надо пытать? Наконец поняв, что друзья просто-напросто издеваются над ним, Чон вновь возмущённо воскликнул: — Да ну вас! У меня правда дел целая куча и маленькая тележка. А она ещё даже не моя девушка, — уже спокойней ответил он. — Вот партизан, конечно. Когда вообще успел-то? Недавно же только вернулся. Но я удивлён, что ты раньше не разболтал, что с кем-то начал встречаться. — Говорю же, не начал. Так уж и быть, давайте завтра вечером ко мне? Возьмём пива, чипсов и прочей ерунды, как раньше. А теперь мне пора, спишемся, — не дав парням ответить и оставив их в лёгком ступоре, Хосок убежал, потому что занятия никто не отменял, да и опаздывать на тренировку капитану не положено. Занятие и правда выдалось продуктивным. Несколько часов танцев почти без остановок, всё как он любит. Несмотря на это, он не сильно устал, чего не скажешь о некоторых новичках, которые к таким нагрузкам видимо не привыкли. — На сегодня всё, — сказал Хосок, перед этим громко хлопнув в ладоши, как всегда делал это для привлечения внимания. — Вы все молодцы, отлично потрудились. Напоминаю, что следующая тренировка в понедельник вечером. Начнём ставить номер для первого в этом году конкурса, поэтому не опаздывать. Танцоры начали потихоньку расходиться, Лиен же чуть задержалась, отвлекаясь на сообщение от брата. Из-за этого она не сразу заметила, что к ней подошёл капитан. Увидев его, она сразу обратила всё своё внимание на него, и неважно, что брат ждёт ответ. — Как тебе первое занятие? — спросил первое что пришло в голову Хосок, за что тут же себя мысленно три раза ударил по лбу, ведь изначально хотел начать разговор по-другому, но в самый последний момент слегка запаниковал. — Потрясающе! — засияла она. — Если честно, ещё до поступления хотела в команду, поэтому я в диком восторге. А о таком капитане как ты, другие могут только мечтать, нам очень повезло, — надеясь, что парень не заметил её смущения, протараторила она. Вот только Хосок и сам смутился не меньше. Не каждый день услышишь такое. — Приятно слышать, постараюсь не подводить команду и твоё доверие, — мягко, а не так ярко как обычно, улыбнулся парень, из-за чего появились небольшие милые ямочки на щеках, а девушка чуть зависла. — Я хотел спросить кое-что… Прервал его звонок телефона Лиен, на который она недовольно посмотрела, потому что вообще-то невежливо прерывать чужой разговор. — Извини, нужно ответить. Да, оппа. Не написала, потому что была занята. С сонбэнимом разговаривала. Да, с ним, — с паузами отвечала девушка, а затем бросила недоумённый взгляд на Хосока. — Хорошо, передам. — Всё нормально? — осторожно уточнил парень, после того как Лиен сбросила вызов. — Да, просто брат звонил. Он попросил тебе передать, что Намджун-оппа сказал, что ваш разговор не закончен и завтра ты не отвертишься. У вас что-то произошло? — Вот же… Заняться им больше нечем, — буркнул парень. — Не обращай внимания. Лиен, я хотел поговорить с тобой, — Хосок наконец собрался с мыслями. — О чём? — на самом деле догадки у неё были, поэтому лёгкая нервозность, преследовавшая её последнее время, снова дала о себе знать. — Ты свободна в воскресенье? Если ты не против, я хотел встретиться… — Да, — перебила, не сдержавшись. — Я абсолютно свободна и буду рада встретиться с тобой, — смущённо улыбнулась девушка.

***

В отличие от Лиен, у Чимина не всё было настолько радужно. Дни во время учёбы летели слишком быстро по его скромному мнению, но на это он особо не жаловался. С лекциями и семинарами парень справлялся (пускай и не всегда на отлично), на танцевальных практиках тоже шло всё довольно хорошо, лишь иногда бывали непростые для него дни. Но он к такому уже давно привык. Лишь одно обстоятельство сейчас усложняло ему жизнь. Это то, что его соседом по комнате в общежитии был Кан Уён. Уён был старше на пару лет, из-за чего считал, что Чимин априори обязан относиться к нему с максимальным уважением и никак иначе. Но с момента как он узнал о глухоте Пака, всё стало в разы хуже. Порой у Чимина складывалось ощущение, что соседу тринадцать и он пытается самоутвердиться за счёт унижений другого. Парень это понимал, но всё равно было обидно, ведь он не был виноват в том, что с ним случилось, он не выбирал быть таким. Сам же Чимин был абсолютно не конфликтным человеком, и чтобы как можно меньше пересекаться с соседом, он часто занимался с Лиен у неё дома. Поначалу ему было очень неловко из-за этого, но подруга всегда успокаивала, говоря, что ей самой легче учиться с другом, потому что сама она всё время отвлекается. Да и Юнги не был против, лишь бы его не отвлекали от работы. Однако со вступлением Лиен в университетскую команду по танцам, они не могли заниматься как прежде. В квартиру подруги он один естественно не пойдёт, а в общежитии всё ещё был Уён. И если шум Чимина абсолютно не напрягал, то сам факт присутствия в комнате соседа, который не упустит шанса сказать что-нибудь мерзкое, и его друзей, что вечно ошивались в их комнате, очень даже. Сколько бы Чимин ни пытался по-хорошему поговорить с ним, наладить хоть какой-то контакт, ничего не выходило. У Тэхёна и Чонгука программы обучения и расписание отличались от его, поэтому тоже не вариант. Выход один — теперь Чимин видимо пропишется в библиотеке, где никто не будет отвлекать. Правда работает она не круглосуточно, к большому сожалению, поэтому парень просидел до самого закрытия, а затем неспешно направился в собственную комнату, в которой находиться порой было просто невыносимо. Сегодня была пятница, поэтому можно и не надеяться, что друзья соседа снова не зависнут у них в комнате (будто других мест в городе нет). Возможности снимать отдельное жильё у него не было, поэтому всё, что ему оставалось — просто смириться. Как и ожидалось, этим вечером случился очередной ничем не обоснованный конфликт, благо, что друзья соседа разошлись в одиннадцать, и Чимин, не обращая внимания на очередную словесную помойку льющуюся из рта Уёна, лёг в постель. Накопившаяся усталость, ожидание и предвкушение следующего дня не заставили себя долго ждать, и Чимин довольно быстро погрузился в глубокий, крепкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.