ID работы: 9526980

Обещаю

Джен
G
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Северус шёл по земляной дороге. Уже была глубокая ночь, около полуночи. Накрапывал дождь. Холодный ветер выл, словно голодный волк. Что говорить, погода была не самая приятная. Впрочем, в середине ноября редко бывает по-другому. Северус как раз возвращался с работы. Сегодня ему пришлось задержаться. Нелегкий период начался для него. Дамблдор начал что-то подозревать, и уже несколько раз вызывал его к себе в кабинет. Директора интересовало, почему он больше не ночует в школе, и почему на выходные совсем уезжает из Хогвартса. Северус сказал, что просто хочет почаще бывать у себя дома. Дамблдор, казалось, отнёсся к этому с пониманием. Но Северус видел, что директор всё же как-то с подозрением смотрит на него каждый раз, когда их взгляды пересекаются... Наконец вдали завиднелся дом, и мужчина поспешил туда. - Добро пожаловать домой, хозяин. - Добрый вечер, Дейла, - Северус закрыл за собой двери, и снял капюшон. - Как Гарри? - Уже спит. Лег где-то полчаса назад. - Полчаса назад? Почему так поздно? - Он хотел дождаться вас, хозяин. - Вот как... - мужчина был удивлён, но в то же время он почувствовал тяжесть на сердце. - Будь так добра, Дейла. Разогрей ужин. - Как скажете, хозяин, - и с тихим хлопком домовой эльф исчезла. Северус стоял в коридоре, и смотрел на лестницу, которая вела на второй этаж. "Может, он ещё не спит?" Северус снял ботинки, повесил на крючок плащ, и начал тихо подниматься по лестнице. Мужчина подошёл к дверям комнаты, в которой жил его сын, и тихо отворил её. В комнате было темно. Все вещи аккуратно сложены на полочках и в шкафах. А на кровати крепко спал Гарри. Северус бесшумными шагами подошёл к кровати, и посмотрел на сына. Шестилетний ребёнок выглядел во сне намного старше, чем было это на самом деле. Может, потому что сейчас Гарри выглядел очень естественно. А может потому, что мальчик выглядел очень серьезным и сосредоточенным. Даже во сне... Отец склонился над ним, и легонько погладил по голове. - Сладких снов, малыш, - его размеренный голос прошелестел в тишине как листва от ветра. Северус ещё немного постоял, а затем развернулся, чтобы уйти. Но его внимание привлекло очертание какой-то вещи на столе. Он подошёл ближе, и взял её в руки. Это был лист бумаги. На нём были нарисованы он и Гарри. Они весело улыбались. Северус был поражен тем, как красиво нарисовал этот рисунок его маленький сын. "Из него вышел бы прекрасный художник", - его губы тронула лёгкая улыбка. На рисунке и Гарри, и Северус выглядели, как и в жизни. Мужчину тронуло то, как мальчик изобразил его. Выражение лица строгое, но эта улыбка... и его черные глаза. На рисунке его глаза так и сверкали добротой и любовью... "Гарри видит меня таким?" Северус почувствовал, как его сердце сжалось. - Прости, что не пришёл раньше, - тихо прошептал он, и положил рисунок обратно на стол. Ещё раз взглянув на спящего сына, отец бесшумно вышел из комнаты, затворил за собой двери, и пошёл на первый этаж. На следующее утро Северус ушёл рано, и не успел повидаться с Гарри. Ему нельзя было задерживаться, ведь он мог опоздать на уроки. Целый день прошёл очень мутно и серо. Опять эти бездарные ученики, которые ничему не хотят учиться. Опять бегают по коридорах, взрывают котлы и влезают в неприятности. Утешало Северуса только то, что хотя бы дети на Слизерине ведут себя адекватно, и с ответственностью относятся к учёбе. Целый день он думал о том рисунке, который нарисовал его сын. Северусу хотелось, чтобы этот день поскорее закончился, и можно было бы все выходные провести с Гарри. Но этот день тянулся невыносимо долго... И вот наконец всё закончилось. Он решил не идти на ужин, и сразу же пошёл в свой кабинет. Проверив, всё ли собрано, Северус вышел из кабинета, закрыл его специальным заклинанием, и направился к выходу из замка. Как всегда, ему пришлось выйти за территорию школы, чтобы аппарировать домой. Долина встретила его сильным дождём и громом. В небе то и дело сверкала молния. В одном из таких блесков Северус увидел свой дом, и поспешил туда. Когда он зашёл внутрь, то быстро взмахом палочки высушил одежду, и пошёл на кухню ужинать. Северус отметил, что в доме было очень тихо. "Неужели, Гарри уже спит?" Он спросил у Дейлы, где его сын. - Мальчик в гостиной, ждёт вас, - ответила та. Отец быстро доел, и пошёл в гостиную. Когда он открыл двери, то увидел, что в камине горит огонь. А на диване сидел Гарри. В руках он сжимал плюшевого мишку, свою любимую игрушку. - Папа! - ребёнок радостно подскочил, когда увидел отца, и подбежал к нему. - Гарри! Привет, сынок! - Северус подхватил мальчика на руки, и крепко обнял. - Ох, Гарри. Я так по тебе скучал. - Я тоже по тебе очень скучал, - ребёнок уткнулся в его волосы. Мужчина вздрогнул, когда услышал тихий всхлип. - Гарри? Ты чего? Северус прошёл к дивану, сел на него и посадил сына к себе на колени. Его сердце сжалось, когда он увидел, как Гарри вытирает слёзы. - Почему ты плачешь, сынок? - и погладил ребёнка по голове. - Я думал, что ты... не вернёшься... - сквозь всхлипы тихо ответил мальчик, и посмотрел на отца. Северус пораженно, непонимающе посмотрел на сына. - Почему ты так думал, Гарри? - Мне страшно... Что когда-нибудь ты уйдешь... Что я тебе больше не буду нужен... Глаза ребёнка наполнились новыми слезами. Отец не знал, что ответить. Он был ошеломлён. - Гарри... Почему ты думаешь, что я уйду, и что ты станешь мне больше не нужным? Мальчик сдвинул плечами, вытер последние слёзы и отвёл покрасневшие глаза в сторону. - Мой малыш... - Северус протянул руки, и прижал его к себе. - Я никогда не уйду. Я тебя очень люблю, и не собираюсь тебя бросать. Гарри шмыгнул носом. - Правда?.. - Ну, конечно. Я никогда не брошу тебя. Обещаю. - Ты никогда меня не разлюбишь? И никогда не уйдешь? - Никогда. - И всегда будешь возвращаться домой? - Да, малыш. Всегда. Мальчик обнял его. Вдруг сверкнула молния, и загрохотал гром. Гарри вскрикнул, и прижался к отцу. В этих краях молнии и громы были гораздо громче и сильнее, чем в городах. - Не бойся, сынок. Всё хорошо, - Северус положил руку ему на голову. Мальчик неуверенно отодвинулся, зевнул и потёр глаза. - Тебе уже пора спать... Отец не успел договорить. Ребёнок уткнулся в его мантию, притянул его руку и прижал к себе. - Сынок, завтра выходной. Я не иду завтра на работу. Не бойся. Но мальчик мотнул головой, и сильнее прижался к нему. - Ну, хорошо, хорошо. По правде говоря, Северусу и самому было приятно сидеть возле своего сына. От этого на душе ему было очень спокойно. Так спокойно после сложного дня... Вскоре он услышал тихое дыхание своего сына. Гарри мило посапывал, его голова склонилась на плечо Северуса. Мужчина улыбнулся. "Мой маленький Гарри... Я никогда тебя не брошу... Обещаю...". Северус переложил спящего ребёнка на диван, а сам сел рядом. Диван был длинный, поэтому места хватало для обоих. - Спокойной ночи, Гарри, - отец снял с себя мантию, и укрыл ею ребёнка. Северус сидел, и смотрел на огонь, который так приятно потрескивал в камине. А мальчик крепко спал, с улыбкой на лице. Спал, укрытый тёплой мантией своего отца. Укрытый мантией, словно крылом ангела-хранителя, который укрывает своего подопечного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.