ID работы: 9527054

Питер Паркер? Не, не слышали.

Джен
PG-13
Завершён
1716
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1716 Нравится 31 Отзывы 312 В сборник Скачать

Питер Паркер? Не, не слышали.

Настройки текста
— О, Один, ну почему же так скучно? — Не ной, Наташа, лучше развлеки нас. Кому, как не русской душе знать, как правильно отрываться? — фыркнул Старк. — Иронично, Тони, очень иронично, — закатил глаза Клинт. Мстители почти всем стадом расположились в огромной гостиной. Романофф лежала на мохнатом ковре, Ванда выгнулась так, что вся её тушка полностью расположилась на небольшом кресле. Бартон с Роудсом играли в «камень-ножницы-бумага» на диване, Тони сидел за барной стойкой и попивал коньяк. Один только Барнс стоял, скрестив руки на груди. Внезапно за дверью послышался громкий грохот, будто кто-то резко и с разбегу врезался, и тихий мат. Был бы здесь Стив, несчастному бы не повезло. Потом дверь открылась, и из неё буквально выпорхнул недовольный паренёк с рюкзаком за спиной. — Кто и когда заменил двери? — процедил Паркер, каждые несколько секунд хватаясь за место ушиба. — Работники, восемь месяцев назад, — закатил глаза Тони, который смотрел на Мстителей, что со всей силы пытались скрыть улыбки. Но Романофф не сдержалась. Питер поджал губу, нахмурив брови. Вздохнув полной грудью, он всё-таки выдавил из себя нервную улыбку и присел возле не отрывающихся от своей игры Роудса и Бартона. — У меня для вас хорошие новости, — важно объявил парень, стаскивая с плеч портфель. — Всё-таки получил автограф Роджерса? — ухмыльнулся Старк. — Что? Нет! — потупился парень. — Неужели закадрил ту… — Тони, отстань от ребенка! — Мне скучно! Что мне ещё делать? — Дай ему хоть слово сказать. Старк закатил глаза на слова Наташи, поворачиваясь к Паркеру и предлагая ему присесть рядом и рассказать, что его так взбудоражило. — Я получил сто баллов за олимпиаду по химии, — с высоко поднятым подбородком посмотрел на собравшихся героев Питер. Баки закатил глаза, Ванда фыркнула и буркнула что-то типо, «будто он и олимпиаду по физике в прошлом месяце не выиграл». Наташа хмыкнула, а Клинт и Джеймс, казалось, не слышали его. — Молодец, Паучок, — похлопал по плечу парня Старк, — Я не сомневался. Паркер гордо расправил плечи, поглядывая на усмехавшихся Мстителей, и всё же лёг нормально на диван, сложив руки на груди. Следующие долгие восемь минут прошло в неловком молчании, прерываемом лишь короткими «цу-е-фа». — Ну и что вы сидите и ничего не делаете? — возмутился Питер, не сумевший помолчать хоть немного. — Злодеи что-то не спешат, — фыркнул Баки. Питер молча обвёл всех взглядом, поражаясь атмосфере. И тут на ум ему пришла наиглупейшая мысль, которую он тут же озвучил вслух: — Что насчёт экскурсии?

***

— …, так что на последнем уроке мы едем на экскурсию в штаб Мстителей. В классе тут же возник грохот от падающего стула. Полностью все ученики как по команде оглянулись посмотреть на виновника шума. Некоторые прихвостни Томпсона засмеялись, а один из них что-то зашептал на ухо Флэша, отчего оба как-то подозрительно захихикали. — Хэй, вы чувствуете этот запах? — сильно вдохнул воздух парень, — Слащавый аромат позора с нотками головокружительного чувства раскаяния. Кому же он принадлежит? Класс, среди которого было большинство ненавистников Юджина, волей не волей рассмеялся. На Питера, который уже кстати поднял давно упавший стул, легли взгляды одноклассников: насмехающиеся и сочувственные. — О, вот и носитель столь прекрасного благовония! — театрально взявшись за грудь, показал пальцем на краснеющего Паркера Флэш, — Какими судьбами вы так приятно пахнете, мистер Стажёр?! — Иногда я задумываюсь, Юджин, — подала голос Мишель, — Почему ты всё никак не можешь признаться Питеру в своих чувствах? Он тебя не сожрёт. — Мне кажется, он разрывается между ним и Человеком-пауком, — заржал какой-то парень. На всю эту словесную перепалку смотрела преподавательница раздражительным взглядом. Томно вздохнув и покачав головой, мол, «мне уже плевать на этих засранцев» она достала мобильник и начала листать ленту, пока балаган сам не прекратится (просто миссис Робинсон знала, что даже если она что-то скажет, никто не обратит на это внимания). — Конечно, я выберу Человека-паука, — возмущённо сказал Флэш, косо поглядывая на Пита(который всеми силами пытался слиться со стулом, на котором сидел). — Нед, это ничем хорошим не закончится…

***

Под конец школьного дня дикая стая голодных волков направлялась в автобус с принтом «Avengers». Со всех сторон Паркера толкали плечами школьники из других классов, которые пришли посмотреть, кто удостоился чести выехать на таком лакшерном транспорте. — 10 «D», быстрее! Не хватает Питера и Джейкоба, — зашипела учительница, которую сейчас задавят ученики школы. Когда одноклассники зашли в автобус, водитель сразу же закрыл двери и понёсся подальше от этого страшного заповедника. Преподавательница окинула всех взглядом и села на место поближе к водителю, с которым она разговорилась. — Ох, Стэн! Ты такой смешной! — смеялась миссис Робинсон. Нед тихонько заржал, Томпсон вообще снимал это на видео. Питер лишь закатил глаза и достал телефон, заходя в общую беседу Мстителей в «Facebook» под названием «Зоопарк». Питер Покер: Какого чёрта я сейчас еду к себе домой со своими одноклассниками? Раташа Номанофф: Малыш, ты же сам предложил это?;) — Чёрная Вдова назвала тебя «малышом»? — завизжал Лидс в ухо Паркеру, который тут же отвернул телефон от лица друга. — То есть, то что я Человек-паук уже в рамках нормального? — прошипел в ответ парень, продолжая переписку. Питер Покер: Я же не себя имел ввиду! Стивен Роджерс: Ктонибудьскажитекакставитьпробел? Тони Карк: Внизу клавиатуры длинная панель, Стив. Раташа Номанофф: Ох, ну извини, Жук, но мы других школьников не знаем. Питер нахмурил брови и выключил телефон под взглядом Неда. Показав ему язык, он закрыл глаза, в ожидании прибытия на место. Но поспать ему не удастся. — Питти-бой, как там твой друг Старк? Не познакомишь нас? — начал язвить Флэш. — Обязательно, как-нибудь в следующей жизни, — пробормотал сквозь дрёму парень. Автобус вмиг замолчал. Всем послышалось, или Паркер что-то сказал Юджину? Впервые за десять классов? Томпсон смутился, всё это время думая, что парень немой, но всё-таки отстал.

***

Питер проснулся от того, что его кто-то колошматил по плечу. — Ещё пять минут, Наташа… — пробурчал парень, как пушинку стряхивая с себя тяжёлую руку. Стоп. Тяжёлую? Паркер сразу открыл глаза, увидя перед собой Лидса, тут же вспомнив, где находится. Они вдвоём последними вышли из транспорта, и пошли в сторону огромного здания с эмблемой «А». — Спорим на пятьсот баксов, что там с тобой никто не поздоровается и даже не узнает, Питти-бой? — прокричал с другого конца строя Томпсон. — Ставлю тысячу на то, что его знают Мстители, — ухмыльнулась идущая рядом с Флэшем Мишель. — Готовься к суровой жизни, Джонс, — прошипел парень. — Закройте свои рты и не позорьте меня, — сказала миссис Робинсон, с милой улыбочкой подходя к экскурсоводу. — Здравствуйте, Мидтаунская школа, — улыбнулся парень лет 24-25, внезапно замечая Питера и бросая на него недоуменный взгляд, — Меня зовут Джонатан Уильямс, можно просто Джон. Сегодня я проведу вас через защитные ворота в штаб Мстителей, а дальше вашим экскурсоводом будет искусственный интеллект, созданный Тони Старком — Пятница. Ученики шептались между собой, обсуждая, от чего же этот молодой мужчина так посмотрел на их одноклассника. Идя следом за экскурсоводом, Питер быстро писал в беседу: Питер Покер: Мстители, я пришёл договориться. Местный Чародей: Вот только не надо мне тут это. Питер Покер: Этот мем будет жить вечно, Стрэндж. Мусорный Бак: Кто переименовал меня? Тони Карк: А кто тут единственный технарь? Питер Покер: Это бесполезно. Парень вздохнул и положил телефон обратно в задний карман джинсов. Нед, всё это время восторженно следящий за перепиской великих героев Земли, раскрыл рот в удивлении. — Добавь меня туда! Питер закатил глаза, воспринимая серьёзный тон друга за шутку, и нервно пошагал вслед за классом. Вдруг на верхнем этаже здания о стекло стукнулся твёрдый предмет. Одноклассники как по команде повернули головы на звук, лицезрев очень странную ситуацию: Чёрная Вдова яростно кидала вещи в еле ходящего Роуди. Послышался звук фотоаппарата: это школьники снимали на камеру всё происходящее в штабе Мстителей. — Не обращайте внимания на этих детей, — фыркнул Джонатан, подходя к турникетам у самого входа в штаб, — И смотрите как устроена наша безопасность. Пятница сначала распознаёт лица, потом просит положить палец на вот эту панель… И если вы есть в базе сотрудников, то вас пропускают. Ваши лица уже добавили в базу гостей, но после экскурсии удалят, так что, сталкерить у нас не получится. Ученики нехотя оторвали взгляд от больших панорамных окон, и внимательно следили за Уильямсом, и как он заходит на территорию здания. Когда же все ученики перебрались, послышался механический женский голос: — Добрый день, я искусственный интеллект Пятница, и буду вести вас по жилым комплексам в штабе Мстителей. Сегодня нас ждут: столовая, где обедают Мстители; гостиная, где отдыхают Мстители; читательный зал Мстителей, и тренировочный зал. — Нихера себе, — протянул Флэш, — Надо купить эту игрушку… — Я бесценна, мистер Томпсон, — по своему весело ответил искусственный интеллект. Парень смутился и быстрым шагом дошёл до первых рядов строя, чтобы не видеть насмешливые взгляды одноклассников, направленные на него. — Поверните налево и идите прямо до большой двери (Тор в обычную не влезает), — консультировала Пятница детей. Пройдя сложный путь, во время которого бедный Питер падал несколько раз от поставленных невидимками подножек, школьники очутились в большом помещении с множеством столов и стульев. На одном из них, кстати, сидел Клинт Бартон. Да. Чёртов Соколиный глаз. Ученики ахнули, замерев в позе, в которой зашли в столовую. — Можно автограф? — Матерь божья! Соколиный глаз! — Можно потрогать вас? — Вы знаете Питера Паркера? — перекричал своих одноклассников Флэш, задав терзающий его вопрос. — Питер Паркер? Не, не слышали, — усмехнулся Клинт, вглядываясь в толпу. Юджин уже повернул голову, нагло ухмыльнулся, и уже хотел что-то сказать, как в этот же миг Питер заржал так, что у него свело живот, а потом он от смеха хрюкнул, от чего захохотал сильнее, а Бартон присоединился к нему. На ржач прибежал Сэм Уилсон, недоумевающим взглядом оглядывая помещение. — Пит, Клинт? Что здесь делают дети? — спросил мужчина. Чёрт. Уилсона не было в штабе вчера, а из беседы он вышел ещё неделю назад, потому что, видите ли, «Они все называют меня Птичкой!». Это значит, что пранк не удался. Чёрт. — Код красный, Птичка сорвала операцию. Повторяю: код красный, — перестав ржать, Соколиный глаз нажал пальцем на средство связи в ухе. Пока школьники десять секунд хлопали глазами, в столовую ворвались Тони Старк, Баки Барнс, Ванда Максимофф и Наташа Романофф. Все хмуро смотрели на Сэма, который пытался смыться. Не получается. — Тони Старк?! — Какие у него шелковистые волосы! — А вы посмотрите на рыженьких...! — Какого чёрта тут происходит?! — не выдержал Питер. Мстители перестали смотреть на Сокола с неприязнью, и повернулись к давно позабытой жертве пранка. — Малыш, иди погуляй, взрослым надо поговорить, — погладила по голове парня Натали. Прямо под зоркими взглядами его одноклассников. — М-малыш?! — начался нервный тик у Юджина, — Вы знаете Паркера? — О! — ухмыльнулся Тони, — Питер мой личный стажёр! — Флэш, где там мои пятьсот баксов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.