ID работы: 9527079

Разные миры.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 95 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
— Сколько ходячих ты убила? Девушка подняла глаза из-за книги, странный вопрос. — Не знаю, много. — Сколько живых? — Дэрил втянул сигаретный дым. Это что, сеанс психоанализа? — Ни одного. — Почему? — Не было необходимости, давай назовем это так, — незнакомка отложила книгу, к чему этот разговор. Диксон в задумчивости докурил, он не смотрел на нее, будто она не представляет для него интереса, однако на самом деле, он просчитывает в голове варианты, взвешивает «за» и «против». В Александрии уже и так много людей, с едой все не просто, с жильем тоже. Но с другой стороны, место и «кусок хлеба» всегда найдется, а вот хороших бойцов не так много. Тем более то, что она выживала до сих пор в одиночку, это кроме как чудом и не назвать, с группой шансов больше. — У нас есть группа, — не спеша начал спутник. — Большая. Город огражденный забором, вода, еда, электричество, — выдохнул облако дыма от очередной сигареты. — Если хочешь… — Почему ты мне предлагаешь? — таких предложений с начала конца света было не мало, но каждое из них было озвучено не с целью помочь выжить именно ей, только из корыстных побуждений членов этих групп, что бы они могли пользоваться тем, что доступно ей, и не подвластно остальным. Но он не понимает кто она, или хорошо делает вид. — Я уже говорил, в одиночку не выживают, — Дэрил пожал плечами. — Ты хороший боец, мы в группе пытаемся приносить пользу, по мере своих сил, без работы никто не сидит, если не захочешь ездить на вылазки, можешь учить детей обращаться с луком. — У вас есть дети? — странно слышать о маленьких человечках в таком мире. Мужчина кивнул. — А что, если я захочу уйти? — испытующий взгляд направлен на собеседника, глаза сощурены, это не взгляд даже, вызов. — Соберем припасов в дорогу и помашем ручкой, — бросил он. — Силой никто не держит. Мое дело предложить. Девушка закусила губу, свесила ноги с дивана, прошло какое-то время, прежде чем она озвучила ответ. — Я пойду, — Дэрил вскинул взгляд, не думал, что будет так просто — Но если я захочу уйти, держать никто не будет, — тот поднял руки, как бы говоря «Как скажешь». — Если к рассвету стадо уйдет из города, сразу выдвигаемся, в начале города мой байк, только захватим пару рюкзаков, — девушка внимательно слушала. — Оставил в соседнем доме. — Далеко ехать? — Если все пойдет по плану, до заката будем в Александрии, — неопределенно пожал плечами охотник. — Раз позвал с собой, может и отдохнуть ляжешь? Тебе за рулем весь день, не хотелось бы в лес улететь, если уснешь, — ехидный смешок. Диксон одарил девушку недоброжелательным взглядом. — Морду не кукурузь, — усмехнулась она. — Ложись, я покараулю, на рассвете разбужу, — подошла к тумбе на которой мужчина сидел все это время, несмотря на усталость его будто прошиб электрический разряд, она оказалась так близко, в пределах его зоны личного комфорта. Дэрил, как мог, непринужденно отстранился, уходя в сторону дивана, стараясь не допустить соприкосновения. Лег так, чтобы видеть окно и свою спутницу, бдительность терять он не собирался. Если он позвал ее в свою группу, это не значит, что теперь он готов спокойно повернуться к ней спиной, таких людей вообще мало в его жизни. Брат, Рик и Кэрол, вот те люди, доверие к которым возведено в абсолют. Девушка сидела на тумбе смотря за чуть отодвинутую штору, он украдкой рассматривал ее. Роста полтора метра в прыжке, хрупкая фигура, женщина в миниатюре, как она до сих пор осталась в живых одна? Да, она умело обращается с луком и ножом, но даже огнестрельного оружия нет, судя по всему. И дело не только в ходячих, от них ясно чего ожидать, как она до сих не нарвалась на неадекватных живых, которых сейчас нужно опасаться больше чем мертвых. А если все же нарвалась, как ушла? Он отчетливо понимал, что что-то в ней не так, но что? Она что-то скрывает, но кажется навредить ему планов не строит, шансов было много. С другой стороны, его физическое его превосходство явное, без пистолета ей с ним не справиться. В конце концов, что бы она там не скрывала, секреты есть у всех, даже у него. Свет еще не начал падать на глаза, но Дэрил уже не спал, привычка просыпаться с первыми лучами, не смотря на сколько устал и когда лег. — Стадо прошло где-то час назад, — его спутница сидела на тумбе у окна, чуть ли не в том же положении, как когда он уснул, только шторы открыла. Мужчина подошел к окну, тело затекло, разминая шею повернул голову к ней. — Ты не спала? — она лишь покрутила головой, бессонная ночь не отразилась на ней совершенно. — Воды? — привычным уже жестом протянула ему пластиковую бутылку. — Откуда ты ее берешь? — буркнул, принимая бутылку, отпивая. Замешкалась. — Эм… там… — соображала на ходу. — Колодец во дворе, — раскрывать карты сейчас бы не хотелось. В течение ночи она думала о том, что если его группа большая, как он говорил, то хоть один, но все поймет, тогда и посмотрит реакцию, не сейчас. Мужчина что-то хмыкнул. — Пора выдвигаться, — она кивнула в ответ, лук и нож уже при ней, больше и нет ничего. Из дома вышли молча, забежали в другой, напротив, забрали два рюкзака. Нести хотя бы один мужчина ей не дал, рыцарь. Спустя непродолжительное время, в конце города среди деревьев, нашли его, заложенный ветками, байк. Закрепив рюкзаки мужчина завел мотор. — Прыгай, — кивнул головой на место позади себя. — За что держаться? — опасливо перевела взгляд с сидения на его спину. — Хочешь за сидение. Хочешь за меня, — буркнул ее спутник. — Не тормози. Давай живее. — За сидение значит, — Дэрил вырулил на дорогу и выжал газ во весь опор. — За тебя, так за тебя! — крикнула девушка, обвивая руками его тело, утыкаясь головой в спину. — Гонщик. Диксон напрягся от прикосновений, но нужно спешить, его не было двое суток.

***

— Хершел сказал, есть специальные тестовые полоски, для определения группы крови, — Мишон вошла в гостиную, Рик сидел за столом, голова опущена на руки, никто не спал толком эту ночь и половину дня. — Но не у нас конечно же. — Саша не приходила в себя? — Мишон отрицательно покачала головой. — Нужно собрать группу на вылазку, пусть поищут, успеем? — Мишон снова помотала головой. — Она держится из последних сил, Хершел считает, до вечера не дотянет, слишком много крови потеряла, — с тяжелым вздохом женщина опустилась в кресло. Тишина. Каждый бродит в собственных мыслях. Шипение рации на поясе бывшего шерифа. — Мотоцикл Дэрила в поле зрения, — голос Юджина донесся из-под стола. — Живой, слава богу, — отреагировала Мишон. Входная дверь распахнулась с грохотом, влетел запыхавшийся Карл. — Дэрил возвращается! — сбивая дыхание выпалил подросток. — Да, Юджин только что доложил, — ответил Рик не поднимая головы. Карл замахал руками, падая на диван, пытаясь отдышаться. — Он не один… — тяжелый вздох, Мишон и Рик подняли глаза — С ним… Девушка, — выдох, — С синими… Волосами, — вздох, испытующий взгляд на отца. — Причем тут волосы? — Рик непонимающе уставился на сына, который кажется ждал озарения на лице отца. — Пап, ты не понял, Дэрил приехал с… — шипение рации перебило Карла. — Дэрил привез девушку с другой планеты, прием, — лицо шерифа вытянулось, Мишон застыла с открытым ртом, Карл неистово закивал, мол вот, что я имел ввиду. — П…Повтори? — Рик достал рацию, спокойный тон Юджина прекрасно завершал эту немую сцену. — Дэрил привез девушку с другой планеты, как слышно? — Юджин, само спокойствие, будто ничего из ряда вон не произошло. Мишон и Рик переглянулись, они подумали об одном и том же. — Если это то, о чем я думаю, это последний шанс для Саши, — Мишон чеканила каждое слово, взгляд застыл на лице Рика. — Идем, разбираться будем после, — Рик вылетел из дома в сторону главных ворот, куда уже въезжал мотоцикл. Высокие стены, прочные на первый взгляд, вышка с дозорным, часовые на воротах, хорошо ребята тут окопались. Девушка рассматривала приближающийся въезд в город из-за спины своего спутника. Дэрил в свою очередь думал, что сказать Рику? Они решили больше не брать новых людей в Александрию, но ведь хорошие бойцы еще никому не мешали? Ворота начали открываться не дождавшись пока он подъедет в плотную, странно, что за спешка. Въезжая на территорию, издалека увидел спешащего, даже не так, летящего в его сторону Рика, за ним Мишон и Карл. — «Ну, сейчас начнет ворчать,» — мелькнуло в голове пока парковал байк на обочине дороги. — Дэрил, кто с тобой? — крикнула Мишон не добежав. Дэрил завис. Он что, даже не спросил как ее зовут? Хорооош, ничего не скажешь. Выстроенная в голове линия обороны начала лететь к чертям. Перевел взгляд на девушку, она усмехнувшись смотрела на него. — Дэрил, значит? — улыбка не сходила с ее лица, саркастичная, стоит заметить. Повернулась к подбежавшим людям. — Урания, — протянула руку Рику для приветствия. — Рик Граймс, — ответил тот, переводя дыхание. — Простите, что так сразу, но у нас тяжело-раненая, — Рик заглянул в глаза девушке. — Чего? Какого? — Дэрил кинул взгляд на Мишон. — Саша, распорола артерию, много крови потеряла, — бросила женщина в ответ. — Дерьмо, — выругался Дэрил. — А она вам чем поможет? — кивнул в сторону девушки которую привез. Мишон вытаращилась на него в ответ. — Что? — Вы ее последняя надежда. Прошу, — Рик не обращая внимание на Мишон и Дэрила смотрел на Уранию. — Ведите, — решительно кивнула девушка. — Мне объяснят в чем прикол или как? — Дэрил начал заводиться. — Да ты шутишь, — прошептала Мишон, но увидев злобный взгляд Диксона направленный на нее, осеклась. — Ты не шутишь. Тебя. Ничего. Не смущает? — спросила она делая жест руками будто у нее длинные волосы и округлив глаза, взглядом показывая на Уран. — Давай без твоих намеков, говори как есть, что нахрен за хрень? Меня всего два дня не было, а вы тут все двинулись? — он уже не злился, он закипал. Урания и Рик направились в сторону больницы, где лежала Саша. Дэрил и Мишон поплелись за ними, Карл не отставал. — Дэрил, не говори мне, что ты не понимаешь кого ты привез домой? — Мишон продолжала сверлить его взглядом. — Кого? Дофига известного хирурга? Что вы все так переполошились? — он уже откровенно психовал. — Ты привез в свой дом инопланетянина, — обернувшись Урания выпалила Дэрилу со смехом в глазах. Мишон остервенело закивала, показывая рукой в сторону девушки, что шла рядом с шерифом. — Что за херь вы несете? — Дэрил сбавил скорость. — Дэрил ты в школе не учился? — Карл с восторгом смотрел в след уходящим. Дэрил смерил мальчишку презрительным взглядом. — Ну про Эвилион слышал? — Ну слышал, живут там, какие-то, могут всякое, — Мишон глазами кричала ему «НУ! НУ!». Дэрил остановился, уставился на удаляющийся силуэт той, кого сам и привез. Осознание прострелило мозг, это объясняет, как она выжила одна. — Дошло? — Мишон обернулась к нему сбавляя шаг. Мужчина ошарашено кивнул, троица поспешила к больнице. В палате были только Хершел, из последних сил бившийся за жизнь раненой, и Саша, без сознания, темная кожа приобрела цвет кофе с молоком, времени на этом свете у нее осталось немного. Хершел обернулся на звук открывающейся двери, глаза округлились. — Это наш врач, Хершел, — Урания тепло улыбнулась старику, обходя умирающую девушку, встав лицом к Рику и уже подоспевшим Мишон, Дэрилу и куда же без Карла. Убрала одеяло, рана Саши была тяжелая, но ювелирно зашита. — Прекрасная работа, — Уран подняла глаза на Хершела. — Я закончу. Девушка вскинула руки и начала с силой растирать ладони друг о друга, положила их на ранение Саши, закрыла глаза. Собравшиеся следили за происходящим во все четыре пары глаз. Под ладонями Уран появилось мягкое, голубое свечение, все присутствующие замерли, Мишон открыла рот, Хершел присвистнул. Прошли буквально пара секунд, Уран открыла глаза, убирая руки с места где раньше была страшная рана Саши, теперь там была нетронутая кожа, как будто не было ничего. — Пусть отдохнет, скоро придет в себя, — Уран отошла от кровати к Рику. — Я не знаю как благодарить, — начал было шериф, смотря на нее во все глаза. — Не нужно, я рада помочь, когда это действительно нужно, — Девушка улыбнулась, мельком кидая взгляд на Дэрила, его прострация ее явно забавляла. — Я бы осмотрелась, если вы не против? Я отвечу на все ваши вопросы, когда будете готовы. — Да, да, все разговоры после, — Рик обернулся на Мишон. — Мишон, покажешь Урании, что у нас тут и как? Мишон закивала, мол конечно, чего б не показать. Саша будет жить, сейчас переживать вроде не о чем, пропуская Уран вперед, вышла следом на улицу. Рик и Дэрил шли по улице в сторону дома, Дэрил жил в одной из комнат в доме шерифа. Дэрил бросал на друга озадаченные взгляды. — Не сверли меня так, я сам в шоке, — Рик готов был начать курить в этот момент. — Ты? — Дэрил повысил голос впериваясь глазами в друга. — Я с ней два дня шарился! Всю дорогу думал, как тебе объяснить почему привез к нам. — Ты не понял кто она? — Дэрил отрицательно помотал головой. — Тогда почему привез? — Она мою задницу от мертвяков спасла, — Рик бросил вопросительный взгляд на Дэрила, мол она тебя от ходячих отбила, не своими возможностями? — Луком и стрелами, Рик! Были странности, воду откуда брала не понял, и так по мелочи. Привез потому что девчонка одна шляется, думал до сих пор везло, что живая, а оно видимо не в везении дело, — Дэрил швырнул бычок под ноги. — Иди отдыхай, вечером соберем Совет, а после твою подругу пригласим, ты задавал вопросы? — Дэрил кивнул. — Ни одного живого, сказала необходимости не было, — Рик удивленно вскинул брови. — Теперь понятно почему ее не было. Я мало знаю и слышал о таких как она, но этого хватит чтобы иметь представление о ее возможностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.