ID работы: 9527088

Тайна в Бруклине

Слэш
R
Завершён
624
автор
Размер:
234 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 155 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава l — «Затерянный в сутках»

Настройки текста
На кону был весь Нью-Йорк или даже вся Америка — в этот момент всё должно было решиться раз и навсегда, и если Питер не подберёт нужных слов, не постарается помочь человеку понять, что всё уже давно идёт крахом, то сгинет среди населения родного города самым первым. Нет, этого нельзя допустить. В смысле, нельзя допустить разрушения Нью-Йорка, а Питер… А что Питер? Он как-нибудь переживёт. — Да ладно вам, Отто, — прыгая с крыши на крышу над головой учёного, Питер снова попробовал заставить доктора одуматься. — Вы должны понимать, какой хаос грядёт за вашими экспериментами! Я не могу этого допустить! Замерев на углу квартала в ожидании Октавиуса, Питер схватился за голову, что ныла пульсирующей болью. Его успели приложить всем телом, кажется, о каждую стену в Бруклине, так что голова была лишь малой частью того, что болело — держаться удавалось с каждым ударом всё хуже. Решить проблему было необходимо сейчас. Отто показался из-за угла неожиданно, а паучье чутьё из-за повреждений вело себя хуже некуда, так что Питер совсем не успел отскочить от механических щупалец, которые непременно тут же его схватили, в очередной раз запуская в стену многоэтажки — позвоночник, должно быть, уже начал осыпаться ему в трусы. Никак иначе после такого количества ударов быть не могло. — Поэтому я и убью тебя, Паркер, чтобы не мешался, — злобно выдал гений, медленно на щупальцах приближаясь к зависшему на стене юноше. — Ты не понимаешь значимости этого открытия, как и не понимаешь моей истинной цели, мальчишка! — Неужели, — буркнул себе под нос Пит, перекатываясь по стене вверх, чтобы вновь оказаться на крыше. Хуже осыпающегося позвоночника только отбитые лёгкие и сломанные рёбра, из-за которых дышать было почти невозможно. Отто был совсем близко, но Питеру всё равно пришлось сделать над собой большое усилие, чтобы отпрыгнуть от парапета и, зацепившись паутиной за здания напротив, толкнуть Октавиуса ногами в грудь, а затем прилипнуть к стене. Доктор едва ли не кубарем покатился по улице, а его щупальца сметали за собой столбы фонарей и бордюрные выступы, но вернуться в строй ему удалось почти сразу. Питер не терял времени, но тратил силы, и толкнувшись от стены, снова полетел на Отто, сбивая его с ног и пытаясь облепить паутиной по самое некуда, но эти механические клешни, будь они неладны, могли выстоять даже смерч — Пит за сегодня в этом уверился уже раз двадцать. Их счёт сравнять не удалось — Отто всё ещё был первым по количеству ударов, но это было меньшим, что волновало юношу. Наблюдая за поднимающимся доктором, Паук замер на пожарной лестнице. — В прошлый раз мы разошлись очень печально, — начал Пит, поднимаясь на крышу и тут же прыгая на другую. Отто, кажется, совсем не собирался его слушать. — Может в этот раз разойдёмся мирно и по-тихому? «А в следующий раз снова пособачимся, потому что до вас никак не дойдёт», — мысленно добавил он. Октавиус ничего не ответил, лишь надменно стряхнул пыль с плаща и направился за Пауком всё дальше по кварталу, похоже, всей душой желая стереть его с лица земли. Сил отскакивать от щупалец уже почти не осталось, болел каждый сантиметр тела, а мысли начали мешаться в кучу. Сейчас главным было взять себя в руки и одержать вверх над доктором. Пустив паутину в недалеко стоявший грузоподъёмный кран, Паркер разбежался и в полёте развернулся в обратную сторону, стремясь точно к следующему за ним Октавиусу и сталкиваясь с ним, уже в который раз. В бою за временем не уследишь, но их перепалка зародилась, кажется, на закате — сейчас на небе воцарился полумесяц. Перекатываясь с доктором кувырком по узкой улице, Пит удачливо оказался не прижатым к земле и тут же взмыл в прыжке, выпуская паутину. Правый веб-шутер оказался пустым, так что Человек-Паук чуть не вернулся обратно к доктору, но успел сориентироваться, переключив внимание на левую руку, и зацепился за вроде бы прочную антенну. Оказавшись наконец на очередной крыше, в некоторой отдалённости от Отто, Пит подумал, что домой придётся вернуться куда позже, чем обычно — нельзя, чтобы папа и Стив видели его в таком состоянии. Но думать в эту секунду о чём-то ещё, кроме боя, вообще было страшной ошибкой — юноша оказался впечатан в стену с силой удара ядерной бомбы, а затем неизбежно свалился на чей-то балкон с таким грохотом, что не заметить было просто невозможно, а игнорировать такую наглость и подавно нельзя. Спину прошило болью посильнее прежнего, да так, что вопля было совсем не сдержать, что тоже нельзя было не услышать. Пит надеялся, что владелец балкона отсутствовал. Маска валялась где-то в соседнем квартале, а подняться и скрыться никак не получалось — тело с каждым вздохом пробивало просто адской болью, словно током. Кажется, это будет самым колоссальным промахом Человека-Паука в его истории — так глупо раскрыться. Надо же быть таким идиотом. Шум передвижения щупалец вдруг затих — поверить, что Октавиус сбежал, было крайне трудно, ведь, вероятно, он лишь затаился, чтобы не выдать себя народу, если вдруг кто-то появится. Слушая тихий шум ветра вперемешку со своим тяжёлым дыханием, Пит попытался подняться ещё раз, но получил лишь волну сильных спазмов и чертыхнулся, откидывая голову и ударяясь ею о пол балкона, чем вызвал помутнение взгляда. Медленный вдох через нос — медленный выдох через рот. Балконная дверь со скрипом отворилась, и этот противный звук был ужасно громким и неприятным в ставшей почти мёртвой тишине. Что ж, прощай, тайна личности. — Здрасте, я всё могу объяснить, — тут же затараторил Питер, не поднимая головы и в довесок зажмуривая глаза. — В общем, дело в том, что я как бы… Это очень нелепо, но я свалился на ваш балкон, мне очень жаль, простите, — он выдохнул и вдохнул, чуть набравшись сил, чтобы поднять голову, но вновь почувствовал жгучую боль в спине и шее. — Я постараюсь возместить весь ущерб, мне правда очень жаль… — Какого хера, Паркер? — послышалось сверху на грани между грубостью и удивлением. Юноша попытался поднять голову ещё раз, чтобы взглянуть на обладателя отчего-то знакомого голоса, но в этот момент он почувствовал такую тяжесть на своём теле, какую не испытывал уже давненько. Веки налились свинцом, голову удалось повернуть в сторону голоса, но не поднять, а взгляд успел лишь мельком зацепиться за владельца балкона. — Мистер Барнс, — со вздохом выдал Паркер за секунду до того, как полностью утратил доступ к сознанию. В глазах стало совсем темно, уши абсолютно перестали слышать, а мысли вдруг просто испарились. Тяжело выпустив воздух через сжатые губы, Джеймс ещё тяжелее вздохнул и осторожно подхватил этого безрассудного мальчишку на руки, стремясь занести в дом, но прежде огляделся и зацепился взглядом за подозрительную фигуру. Виду он, естественно, не подал, уже мечтая разузнать, что это за тип, какого чёрта Питер свалился на его балкон и почему он едва живой. Доктор Октавиус, гадко ухмыляясь, похоже, не заметил подвоха и наблюдал из-за угла дома напротив, выстраивая новый, более практичный план к уничтожению Человека-Паука.

***

Мужчина решил дать Питеру время восстановиться, перед этим долго и мучительно пытаясь разобраться с его костюмом, который в итоге свалился с юноши по нажатию кнопки-паука на груди. Такую страшную картину Джеймс лицезрел много раз, даже слишком много, но всё равно был очень удивлён — Паркер с их первой встречи и до сих пор был для него всего лишь ребёнком, пацаном, который не заслужил всего этого, поэтому видеть на его теле такое количество гематом, ощупывать столько переломов было просто-напросто страшно. Конечно же, в первую очередь захотелось позвонить Стиву или Старку, чтобы они забрали своего отпрыска и поскорее смогли ему помочь, но одна деталь не позволяла ему этого сделать, так что он отложил этот звонок на потом, точнее говоря, насовсем. Постоянно бубнящая в костюме Паркера Пятница тоже не давала покоя, но удержать себя от опрометчивого поступка Барнс смог лишь после того, как вспомнил, что мальчишка обладает ускоренной регенерацией, и успокоился. Тот подозрительный тип, прятавшийся за углом — самостоятельно Баки так и не смог найти ни его имени, ни информации о том, кто он вообще такой. Того кусочка его лица в овальных очках, выхваченного взором из темноты, было крайне мало, чтобы найти человека по описанию, поэтому Джеймс забросил эту идею до пробуждения Питера. Не просыпался тот долго, если судить по меркам обычного человека, всего лишь потерявшего сознание от переутомления или от голода, например. И хотя Пит оставался для Баки всего лишь ребёнком, обычным он отнюдь не был, поэтому мужчина ждал. Питер же совсем потерялся во времени: первый раз он проснулся, когда было темно и за окном, и в комнате. С целью узнать, который час и день недели, юноша потянулся за костюмом, который обнаружился на стуле рядом, но с первых движений почувствовал боль ещё хуже той, что появилась в бою. Дотянуться до костюма не вышло — Пит упал обратно на подушки, почти тут же отключаясь и даже не успевая понять, на чьей кровати он лежит, в чьём доме и почему вообще ещё живой. Во второй раз ему удалось очнуться на рассвете — штора была сдвинута и окно на этом этаже отлично демонстрировало горизонт, так что по мере нарастания освещения парень понял, что это именно рассвет. В этот раз он сначала осмотрел комнату: кровать была большой настолько, что Пит мог бы стать одним из пяти человек, которые могли на ней уместиться; справа, где стоял стул с костюмом, чуть дальше был и стол, обычный офисный стол с кучей папок; окно в стене и слева от него большой шкаф-купе с небольшим зеркалом на одной дверце; напротив кровати у стены стоял небольшой комод, а над ним висела какая-то абстрактная картина, от яркости которой рябило в глазах; в третьей стене была плотно закрытая дверь, возле неё висел небольшой телевизор; а слева от кровати стояла тумба с часами и светильником. Осмотрев всё до каждой мелочи, что удавалось разглядеть, Пит начал перебирать в голове события, произошедшие в последнее время. В голову всё никак не шло, как и где он оказался, а место было абсолютно незнакомым. События мешались даже с теми, что были и месяц, и два назад — кажется, головой он тронулся знатно. В сознании вдруг всплыли бионические лапы и овальные стёкла очков, и Питер наконец допёр, что он не в Башне, не у Неда и даже не у Мэй — этот балкон принадлежал мистеру Барнсу, а его туда швырнул доктор Октопус. Класс. Мысль о дате, конечно же, посетила его почти сразу, и спустя какое-то время после пробуждения он снова постарался дотянуться до костюма. Руку, тянущуюся к стулу, и продолжающее её плечо тут же свело невыносимой судорогой, которая прокатилась по позвоночнику и отдала спазмом в голову. — Чёрт возьми, — ругнулся он шёпотом. Перед глазами поплыли тёмные с бензиновыми разводами пятна, голова начала кружиться и болеть сильнее, поэтому Паркер, кряхтя и матерясь, вернулся в прежнюю позу, стараясь расслабиться. Он решил не звать Барнса — мужчина его приютил, позволил отдохнуть и, видимо, всё ещё не позвонил отцу, а Пит ему балкон сломал. Беспокоить его ещё больше юноша просто не хотел, да и совесть не позволяла. В этот раз сознание он не потерял, а всего лишь заснул, убаюканный болью во всём раненом теле. В третий раз Пит проснулся от непонятной, звонкой и громкой трели, резко подскочив на кровати, как ужаленный. Трель прекратилась почти сразу, но всё ещё сонному и заторможенному юноше казалось, что она орала вечность. Проморгавшись, Пит взглянул на распахнутую дверь, а затем на окно, которое тоже было открыто: ветер легко трепал штору, а солнце, кажется, было в зените. Получается, проспал он лишь пару часов. Спустя пару минут юноша понял, что трель была подозрительно похожа на дверной звонок, и сильно насторожился — мистер Барнс ведь не вызвонил отца или Стива? Будь оно так, он бы сообщил им сразу же, но не сейчас, верно? Самым худшим было бы то, что в таком состоянии: с больными конечностями, спиной и головой, — его мог увидеть отец, который даже и не подумал бы пощадить покалеченного сына и отчитал прямо тут, явно пригрозив отнятием костюма и домашним арестом на несколько месяцев, а то и год. И нет, дело было вовсе не в этих мелочах — волновать отца такими жуткими гематомами, переломами и своим растерянным здоровьем хотелось меньше всего, а точнее, не хотелось совсем. Тони никогда не скупился на запреты по отношению к Питеру, ведь считал, что вступать в сражение в одиночку — полное безрассудство. Питер тоже так считал, но продолжал этим заниматься, стараясь не попадаться отцу. Джеймс, появившийся в проходе с несколькими пакетами в руках и нечитаемым выражением на лице, настороженность не убавил ни на каплю. Простояв в проёме ещё некоторое время, мужчина вздохнул и прошёл к столу, осторожно составляя пакеты и сдвигая папки. — Прекрати сверлить меня оленьим взглядом, это был всего лишь курьер, — закатив глаза, буркнул Барнс и, перекинув паучий костюм в изножье кровати, уселся на стул, опираясь локтями о колени. — Есть хочешь? После вопроса о голоде Пит смог-таки облегчённо выдохнуть и слабо кивнуть. Мистер Барнс принялся развязывать пакеты, пока юноша старался без лишних движений принять сидячее положение. Вышло это с большим трудом и болью, которая уходить пока не собиралась. Внезапно на его коленях оказалось несколько контейнеров — два тёплых и один холодный, — и бутылка с мутноватой жидкостью малинового цвета. Питер догадался, что это морс. Руки, к счастью, почти не болели, но голова, спина, задница и ноги со странной уверенностью напоминали о своих повреждениях. Голод тоже не заставил себя ждать: стоило парню открыть контейнеры и почувствовать насыщенный запах куриного супа, карбонары и греческого салата, желудок тут же протяжно заурчал. — С чего начнём? — вновь подал голос мужчина, тоже принимаясь за еду, при этом сверля Питера взглядом. Было несколько неловко, ведь они не виделись около двух лет, и в первую спустя такое время встречу Питер умудрился подпортить впечатление — свалился на балкон весь побитый, сознание потерял и всё это время занимал хозяйскую кровать. — К-ка… — заговорить в полный голос с первого раза у него не вышло, поэтому, прокашлявшись, юноша решил начать с шёпота. — Какой сегодня день? — Среда, — без промедлений ответил Джеймс, с интересом глядя на Питера, который снова облегчённо выдохнул — он провёл здесь всего лишь ночь. — А что, будто вечность продрых? — Не то слово, — хохотнул Пит всё тем же шёпотом, отправляя в рот ложку супа и следом намотанную на вилку карбонару. — Я просыпался несколько раз и не мог понять, где я и как давно здесь, так что да, я потерялся в сутках. — Как ты себя чувствовал, когда просыпался? — нахмурив брови, спросил Баки, отставляя уже опустевший контейнер на стол. Питеру оставалось только тихо завидовать такой быстрой трапезе, ведь сам он двигался как черепаха, чтобы ненароком не взвыть от спазмов. — До первого движения более-менее нормально, — пожал плечами Паркер. — А после словно ступал на девять кругов ада, да? — понимающе хмыкнул Джеймс. — Так бывает, когда ввязываешься в плохие ситуации, — склонил он голову. — В какую ситуацию ты попал, Питер? — Сначала поговорим о вас, — кивнул он на Барнса. — Валяй. — Где вы были? — Жил здесь, — пожал плечами Барнс. — Сам по себе, в тишине. — Погодите, серьёзно? Вы пропали с радаров… когда? Полтора-два года назад? — хмурясь, начал Пит. — Мы искали вас буквально везде. По всей Америке, в Европе, в России, в Японии и даже в Индии, а вы были у нас под носом всё это время? Чем вы занимались? Почему ушли? И главное, как вы скрывались так долго там, где Стив искал в первую очередь? — Полегче, пацан, не так резко, — выставив ладони вперёд, перебил его мужчина. — Тебе не кажется, что это вообще не твоё дело? — Вы правы, — кивком ответил юноша. — Но это дело Стива и Тони, и я помогал им как мог, все помогали. — Зачем вы вообще меня искали? — Вы друг Стива, — поджал губы Паркер. — Он убеждает себя в том, что виноват перед вами до сих пор за то и теперь ещё за это, хотя отец не даёт ему так думать. Почему вы просто не сказали ему, что будете жить здесь, сами по себе? Так было бы куда проще, не только нам. — Я не собираюсь обсуждать это с тобой, Паркер, мы не настолько близки. — Да мы вообще не близки, — буркнул в ответ Питер. — Зачем вы помогли мне? — Идиот, — закатил глаза Джеймс. — Потому что ты погнул мне перила на балконе и чуть не сдох у моих ног? — А если и сдох бы, какое тогда вам дело? — не замечая, как с шепота уже давно перешёл на полный голос, грубо выдал Питер. Барнс замер на несколько секунд, но затем резко пожал плечами: — Понятия не имею. Мужчина откинулся на спинку стула, сжав ладонь живой руки в кулак, и отвернулся к окну, чем заставил Питера прикусить язык. Вот что Питер всегда делал просто прекрасно — портил всё, к чему его подпускали. Он был должен Барнсу, ему следовало поблагодарить его за ночлег и еду, а не устраивать сцену с выяснением проблемы, которую, вообще-то, сам Роджерс давно оставил в покое. Тяжело вздохнув, юноша попытался спустить ноги с кровати — хотелось хотя бы в зеркало на себя посмотреть, не то что в душ сходить. Как только ноги коснулись мягкого ковра, Питер предпринял попытку встать, после чего с шипением упал обратно на кровать. — Что мы будем с тобой делать? — тихо начал Баки, и Пит взглянул на него, поджав губы. — Если я доведу тебя до ванной, ты справишься сам? Питер стыдливо кивнул, вновь попытавшись подняться, но потерпел неудачу. Джеймс подхватил его под руку, помогая встать на ноги, и вновь осмотрел фиолетово-жёлтые гематомы размером с булыжник, тяжело вздыхая. Вместе они сделали один мелкий шаг, и Питер тут же зашипел, прикусывая губу. Выдохнув сквозь сжатые губы, Барнс подхватил юношу на руки и быстро зашагал в сторону ванной комнаты, игнорируя мелкие возмущения. — Ты не можешь ходить, Питер, и я хочу знать, что мы будем делать, когда твой отец найдёт тебя в таком состоянии, а ещё и меня в довесок, — нахмурившись, покачал головой Барнс, осторожно сажая Пита на край ванны. — Он меня не найдёт, я давно выключил маячок на костюме, — сообщил Паркер, прерывисто выдыхая. — А что с твоей регенерацией? — как бы невзначай, уже выходя за дверь, спросил Джеймс. — К завтрашнему вечеру я буду как новенький, — улыбнулся парень, тут же резко потемнев в лице. — Но до того момента… Что ж, я что-нибудь придумаю. Упав к вам на балкон, я вообще ожидал, что меня раскроют на весь мир. — Предлагаю сделку: я ничего не скажу миру о тебе, а ты Стиву обо мне, идёт? — Я не собирался ничего никому говорить, мистер Барнс, — вздохнул Паркер, опуская взгляд в пол. — Я… Вообще, я должен извиниться и сказать спасибо, если бы не вы, я бы и правда погиб. Я ваш должник. — Брось. Полка с полотенцами слева от тебя, — кинул Джеймс через плечо, выходя из ванной и плотно закрывая за собой дверь. Но тут же вновь её открыл, просовывая голову в проём, и хмуро спросил: — Что будем делать с одеждой? Паркер задумался, уставившись взглядом в угол — он пытался вспомнить, где оставил рюкзак с вещами. Это было точно в Бруклине, только вот на какой улице? Вспоминая детали того места, Пит открыл рот: — Мне очень, ну очень неловко вас просить, но… — парень запнулся, неловко прикусив губу. — Но мой рюкзак с одеждой где-то в пяти-шести или десяти, не помню, кварталах отсюда, и… — Ясно, — резко ответил Барнс, моментально поменявшись в лице, и, закатив глаза, скрылся за дверью опять. — Стойте! — крикнул ему в догонку парень, заставив мужчину вернуться. — Там магазин сувенирный, прямо напротив. — Хорошо, — кивнул Баки и вновь удалился. — Погодите! — Да что ещё? — закатив глаза ещё раз, Джеймс опять вернулся. — Там ещё кофейня с белыми буквами на красной табличке. — Да разберусь я, Паркер! — прикрикнул он, окончательно оставляя юношу в душе одного.

***

Помыться без происшествий Питеру всё-таки удалось; тяжело было лишь залезть в ванну, а потом из неё вылезти, ну, и дотянуться до полотенца совсем без боли не вышло. В остальном он справился с этой задачей просто чудесно, учитывая, что едва мог вообще стоять. Его желание посмотреть на себя в зеркало, кстати, было крайне неудачной идеей: такого количества травм он не получал, кажется, с момента межгалактической войны, и то, Питеру казалось, что тогда были цветочки. Отцу точно нельзя было это видеть, а это значило, что до завтра Паркер не появится дома с вероятностью в сто процентов, если Старк не решит искать его самолично, без всяких геолокационных спутников. Нужна была хорошая история, которая была бы хоть наполовину правдивой и могла объяснить всё время пропажи Питера. Целые сутки вне дома юноша проводил не то чтобы часто, но лишь в двух местах — дом Неда или дом Мэй (до того, как она переехала из Нью-Йорка). Еле доковыляв до комнаты, укутанный в полотенце, Питер вернулся в кровать в ожидании возвращения мистера Барнса. Примерный план в его голове созрел почти сразу после того, как он вспомнил о друге и женщине, чью фамилию носил с настоящей гордостью. К ней он как-нибудь заглянет, но не в этот раз. Со стороны прихожей послышался скрежет, и Питер переборол странную тягу подскочить и выбежать ко входной двери. Это не стоило делать, хотя бы потому что тогда он сляжет ещё на несколько дней, да и Джеймс вряд ли будет в восторге от такого поведение едва знакомого мальчишки в его квартире. Мужчина появился в комнате почти незамедлительно, тут же бросив на кровать рядом с Питом его рюкзак. — Ты бы его ещё в канализации спрятал, — пробубнил Барнс, выходя из комнаты и возвращаясь через минуту. — Твой телефон жужжал раз десять. Кажется, папочка тобой очень недоволен. — Чтобы он не был недоволен, мне нужно попасть в Куинс до заката, — тяжело вздохнул Пит, принимаясь вытаскивать свою одежду из рюкзака. Наскоро одеться не получалось: чего только стоило надеть футболку и толстовку. О том, как ему придётся надевать штаны, при этом не сгибаясь, чтобы не тревожить позвоночник, парень старался не думать. — Такси, — предложил Баки, пожав плечами. — Да, но как спуститься к такси, сесть в него, а потом выйти и подняться? — пальцем указав на едва двигающиеся ноги, уточнил Паркер. Мужчина, кажется, снова закатил глаза. — Я поеду с тобой. — Что? Зачем? — не понял Питер. — Слушай, Паркер, не задавай тупых вопросов, я просто помогу тебе добраться туда, куда ты там собрался, и всё, — помахав рукой для видимости завершения диалога, отпарировал Джеймс и покинул комнату. Питер с минуту посверлил взглядом стену, а затем принялся за штаны, пытаясь придумать новый способ, как их надеть. Раз мистер Барнс не собирается выдавать свои мотивы, Паркер не станет докучать — уж Питеру-то забот с лихвой хватало и без всяких одиноких ветеранов. Штаны натянуть удалось, но проходил этот ритуал, мягко говоря, через задницу, и если обычно юноша тратил десять секунд времени на эти махинации, то сейчас ему понадобилось десять минут. Обуться Питер решил перед самым выходом — как раз будет время придумать новый способ и для этого. Самочувствие в норму приходило совсем медленно, но был плюс — парень уже привык к болезненным ощущениям, поэтому перестал дёргаться каждый раз, как в спине стреляло, а в ноге тянуло. В целом, уже что-то. Оглядев комнату в двенадцатый за сегодня раз, он поднялся с кровати, опираясь коленом о тумбу, а рукой о стену, и прошагал к выходу — сидеть в одиночестве было крайне неуютно, а рот срочно нужно было занять разговором. Через небольшой коридорчик мимо ванной и туалета Питер дошёл до гостиной, в которой оказалось пусто, и двинулся дальше, шагая по стеночке, медленно и размеренно. Хозяин квартиры нашёлся в кухне за столом, что-то активно набирая в ноутбуке. В последнюю их встречу после битвы мужчина едва умел пользоваться телефоном, так что сейчас эта картина радовала глаз. — Кхм-кхм, — неловко прервал его Питер, медленно заходя в кухню. Боль перекатывалась от ног к шее с каждым шагом, однако юноша старательно терпел каждый спазм, сдерживая страдальческие стоны. — Прости, работа, — быстро проговорил Джеймс, захлопнув ноут и поднявшись на ноги. — Да я не… Не… — голова начала кружиться, а в глазах потемнело, так что Пит сделал шаг к столешнице, ведь за стену не ухватишься. — Я не против… Столешница тоже не очень-то помогала держать равновесие, поэтому юноша начал заваливаться в сторону, совсем этого не замечая из-за головокружения. Он бы точно встретился с полом лицом к лицу, если бы Джеймс не успел подхватить его под локти. — Да что такое, Паркер? Не смог и минуты усидеть на месте? — совсем не зло причитал Барнс, усаживая парня на стул. С плеча Питера съехал рюкзак, приземляясь на пол, а он сам бегал глазами перед собой, часто моргая и пытаясь найти мужчину. — Я… Через минуту всё будет в норме, — вздохнул он, опуская пустой взгляд себе на колени, которые мог с трудом разглядеть. Джеймс куда-то отошёл, а Питер надеялся, что ему хватит сил дойти до машины такси, а потом добраться до квартиры Неда без очередной потери сознания. Тяжёлое дыхание начало сменяться спокойным и размеренным, но боль всё не утихала. Прикрыв глаза, юноша постарался расслабиться — нужно лишь потерпеть, через сутки всё будет замечательно, можно будет снова нарываться на неприятности, как всегда. Впрочем, кто, как не он, будет этим заниматься? — Паркер, — голос мужчины прозвучал прямо над ухом, из-за чего парень дёрнулся, открывая глаза. Тёмных пятен уже не было, но взгляд оставался помутнённым. — Я сейчас кое-что сделаю, только не ори — здесь стены тонкие. На самом деле, Питер почти ничего не почувствовал за тем количеством боли, что сгустками спазмов гуляла по его телу — лёгкий удар в бедро и тепло чужой руки, не больше. Послышался тихий щелчок, а ногу тут же обдало холодом. Положив собственную руку на то место, Паркер не смог возместить то ощущение — его руки были ледяными, — но зато ему удалось понять, что его бьёт озноб. — Что это? — на выдохе спросил юноша, отыскав силуэт мужчины напротив себя. — Средняя доза морфина с добавлением адреналина, — сообщил Барнс, присев рядом на корточки. — Адреналин ослабит морфин, так что тебя не будет клонить в сон, а боль немного утихнет. — Какой же жизнью вы живёте, раз у вас под рукой такие препараты, — усмехнулся Пит. Помутнение в глазах медленно начало сходить на нет, так что Питер смог разглядеть мелкие детали, вроде улыбки на лице своего спасителя. — А ты? — парировал Джеймс, поднимаясь и отходя к столешнице. Послышался шум чайника. Питер с ответом не нашёлся.

***

Конечно же, перед тем как сесть в машину, Паркер позвонил другу и сообщил, что в течение часа или около того будет у его дома и уже там всё объяснит. Лидс, конечно, пообещал помочь, хотя немного опешил, ведь обычно они договаривались о встречах далеко заранее, чтобы не рушить планы друг друга. Паркер почти с чистой совестью перед отцом садился в такси, не без помощи Баки, конечно. — Что ты скажешь отцу? — вдруг на седьмой минуте поездки спросил Джеймс, поворачиваясь к юноше, который в лёгком изнеможении почти развалился на сидении. — Что два дня торчал у Неда, — мелко пожав плечами, ответил Питер, приподнимаясь на сидении. — И это сработает? — Всё, что связано с Недом, Тони Старк никогда не подвергает сомнению. Мы дружим больше десяти лет, так что… — Оу, ну, это меняет дело, — хохотнул Барнс, тут же становясь серьёзным. — Я надеюсь, ты больше не заявишься ко мне невзначай, а если и так, то лишь чтобы починить балкон. — Я заплачу за него, — пообещал Пит, заглянув мужчине в глаза. — Э, нет, так не пойдёт. Чтобы вызвать ремонтника, мне придётся сообщать о ситуации хозяйке. Что прикажешь ей сказать на помятые перила и огромную трещину? — О, так квартира не ваша, — констатировал Пит, непонятливо уставившись на Барнса. — Милая бабуля поверила, что меня зовут Джон Крейг и что я риелтор, — признался Джеймс, мельком обратив внимание на окно между ними и водителем, которое, к счастью, было закрыто. — И я стараюсь не предавать её доверие. Представь, что будет, узнай она, что под кроватью я храню несколько кейсов с разными видами гранат, на верхней полке шкафа сумку с огнестрелом разных сортов, а в ящике комода тринадцать видов боевых ножей. Питер замер, вытаращившись на Баки, как на новое Чудо Света, и попытался сложить два и два. — Чем вы, всё-таки, занимаетесь? — подозрительно сощурившись, спросил Пит, на что Барнс лишь хмыкнул и промолчал. Конечно же, только глупый не додумался бы, чем занимался Барнс, и ворошить его дела, не зная всей сути, Питер совсем не собирался. Как бы там ни было, мужчина прав — это юношу никаким боком не касается, а потому и совать туда свой любознательный нос не стоит. Поездка до дома Неда заняла всё же больше часа из-за пробок и нескольких аварий со светофорами. Питер всё-таки уснул и, нелепо завалившись вбок, буквально прилёг на Джеймса. С учётом того, что парнишка пережил за эти сутки, Барнс взвесил все «за» и «против» и решил, что беспокоить Пита будет истинным тиранством, поэтому тормошить и будить его раньше окончания поездки не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.