ID работы: 9527159

Виссарион

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1943 год. Самый разгар Второй Мировой войны. В ночь того года с неба обрушился сильнейший звездопад за всю историю планеты. Свыше трёх сотен метеоров разбилось о землю. Разлетелось множество слухов о внезапном возгорании. Падения внеземных шаров происходили чаще в глухих сёлах, нежели в больших городах. Все места, где падали метеориты, оцепляли спецслужбы. Никого не впускали и никого не выпускали. Выезжало несколько сотен астрологов, чтобы осмотреть внеземной предмет. Но к их приезду, осматривать было уже нечего. На месте упавшего метеорита ничего не находили, кроме небольшой ямки с обожжённой рядом листвой. Так было повсеместно. Ни одного метеорита не было найдено. Ни улик, ни свидетелей странного исчезновения не было. Все спецслужбы были озадачены. Но уже через несколько месяцев про этот случай забыли. В народе такие явления стали называть звездопадом, которые повторялись с каждым годом, но не привлекали к себе такого масштабного внимания, как самый первый. Страны начали оправляться после войны. Вся жизнь на планете начала протекать тихо и спокойно. Но в 1964 году всё снова сошло на нет: начали происходить массовые давки с гибелью людей, заранее спланированные и чётко отработанные. Погибали свыше нескольких тысяч людей, лишь некоторым, чудом удавалось выжить. Власти считали, что планета находится на пороге 3-ей мировой войны. Некоторые учёные связывали это с частыми падениями и загадочными исчезновениями метеоритов. Так было образовано секретное общество среди учёных. Название это общество носило «СТРАДА». Всем тайным агентам было поручено раскрыть тайну массовых гибель людей. Их высылали на секретное задание под прикрытием, название которого было «ZERO». Но ни один из них не смог найти ниточку, связующую массовые гибели людей со звездопадом. Но однажды, в одном маленьком городке, в 1999 году, всё же нашёлся свидетель, который стал очевидцем происходящего. Вот, что было записано со слов свидетеля: «Я пошла в лес к озеру. Хотела свести счёты с жизнью. Но в самый последний момент, в нескольких метрах от меня что–то упало, и когда я обернулась, увидела металлический шар, но он не падал, а просто левитировал в воздухе. Потом, шар бесшумно, не привлекая внимания, начал приземляться на землю, плавно затормаживая. Я решила подойти поближе. Как только я дотронулась до шара, он с треском открылся. В нём лежал спящий младенец. Это была девочка. Как только я отошла с ребёнком чуть дальше, этот шар взорвался. А после, ко мне пришла молодая парочка и предложила отдать им ребёнка за хорошее вознаграждение, пообещав, что ребёнок будет жить в роскоши. Было бы глупо отказываться от такого и я отдала им младенца.» Естественно, женщине никто не поверил. Она постоянно прибывала в наркотическом и алкогольном опьянении. А потом выяснилось, что она стоит на учёте в психиатрической больнице. И всё же, её показания были занесены в протокол. На них поставили печать ложных показаний. Последняя надежда найти хоть какую-нибудь нить — оборвалась. Дело ушло в архив так и нераскрытым. Москва. 2000 год. Среди влиятельных бизнесменов разошёлся слух о «ZERO». Он стал самой обсуждаемой темой. А в последствии, это дело оказалось на чёрном рынке. Там же его приобрел Николай Владимирович Столяров — не менее известный бизнесмен и совладелец нескольких крупных фирм. Он подробно изучил дело. Показание женщины не показались ему бредом. И он поклялся, что обязательно раскроет это дело. Для этого он в тайне создал организацию под названием «НЕЛЛИ». Он начал собирать лучших учёных и нанимать личных посредников. За одним из таких учёных, он отправился в Лондон. Кристиан Купер. Он принимал непосредственное участие в деле ZERO. И Столярову он был нужен, как никто другой. С Кристианом Столяров встретился в небольшом кафе на краю города. — Так о чём вы хотели со мной поговорить, Николай? — спросил мужчина, делая глоток чая. — О ZERO. — Кристиан внимательно посмотрел на Столярова. — Мне помнится, дело отправили в архив. Что вас именно интересует? — Меня интересует всё, что касается этого дела. — Столяров достал из своего небольшого чемодана чёрную папку, на которой были написаны буквы ZERO. — Где вы это взяли? – Мужчина взял из рук Столярова папку и начал рассматривать. — Это не важно. Сейчас важно раскрыть это дело, и вы мне в этом поможете. — произнёс Столяров, направляя указательный палец на учёного. — Вы, конечно, извините, но это дело полный глухарь. Даже если я вам расскажу всё, что знаю сам, вы ничего не сможете с этим сделать. Вы зря на что-либо надеетесь. — Кристиан вернул папку Столярову. — Попытаться всё же стоит. Да и тем более. Я прошу вас о помощи не просто так, а за неплохие деньги. — учёный покосился. — Сколько? — Столяров слегка улыбнулся и протянул листок бумаги с цифрами мужчине. — Я, пожалуй, соглашусь. Вот только вряд ли из этого вы получите выгоду для себя. — произнёс Купер, акцентируя внимание на последнем слове. — Я думаю, будет лучше, если мы поговорим у меня в доме. – Произнёс Столяров, кладя на стол деньги за заказ. — И вы правы. Но для начала мне нужно съездить домой. Забрать кое–какие бумаги. — Я вас отвезу, но после, едем ко мне.

***

Зайдя в свою квартиру, Кристиан в спешке начал искать необходимые бумаги в своём рабочем кабинете. Запустив компьютер и вставив диск, он непрерывно перебирал пальцами по клавиатуре, неотрывно смотря на монитор. Оторвавшись от него, он в спешке достал из сейфа несколько пачек свежих купюр с документами. Всё это он сложил в папку, не забыв положить туда диск с только что перенесёнными файлами. — Ты снова уезжаешь? — спросила рыжеволосая девушка, застыв на пороге кабинета. — Да. — учёный подошёл к девушке и поцеловал её. — Ты хоть завтра к ужину успеешь? — спросила с издёвкой девушка, то и дело присматривая за годовалым рыжеволосым дитём, который беспечно крутился возле неё. — Мила, тебе нужно уехать с Джоном, — мужчина улыбнулся и вышел из квартиры. Девушка печально посмотрела на него, зная, что будет в дальнейшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.