ID работы: 9527377

Противостояние. Истории.

Fate/Stay Night, Overlord (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
32
eka205 бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 224 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Победа или Поражение?

Настройки текста
Сейбер ещё раз огляделась вокруг, но от этого её действия ничего не изменилось. Большинство следов вчерашнего боя были уже убраны, а по оставшимся, понять что либо было не реально если ты не был профессиональным следопытом. В итоге оставалось только решить куда же их группе двигаться теперь. После заключения союза все пошли отдыхать ведь им ещё надо было идти в школу, а уже после неё они все вновь собрались чтобы придумать дальнейший план действий. В результате было решено разделиться на несколько групп и ещё раз осмотреть весь город, а также посетить места где точно должны быть мастера и слуги. Вроде храма Рьюдо, особняка Мато и церкви. Если какая либо из групп натыкалась на врага и не могла справиться с ним самостоятельно, то она вызывала подкрепление. План был не плох и уж точно это было лучше, чем ходить всей толпой. В итоге же команды получились следующими: 1 команда. Сейбер, Сакура и её Арчер. 2. команда. Сейбер, Райдер и Синдзи 3 команда. Тосака, Арчер. 4. команда. Берсеркер, Илия и Эмия. Это был вполне не плохой и более менее сбалансированный состав команд, который мог если и не справиться с враждебным слугой то связать и задержать того боем точно. Конечно, кто то мог сказать что 3 команда получилась куда слабее на фоне других но, это не так. Арчер за счёт своих особенностей был отличным бойцом как ближнего так и дальнего боя да и Тосака была не так проста. Во первых во всей их группе она была сильнейшим магом, а кроме того могла драться и в ближнем бою. От размышлений Сейбер отвлёк голос Арчер. -Ну что есть что-нибудь? -Нет всё глухо. Ответила рыцарь распрямляясь. -И что теперь? -Я думаю нам надо проверить Церковь. -Уверена? А как же её обитатели? С сомнением спросила Синон. Она прекрасно помнила то что им утром рассказывала блондинка. И ей не улыбалось сражаться с такими врагами. -Думаю я смогу справиться даже с Гильгамешем, уж с твоей помощью точно. В любом случае, что от него что от Котомине надо избавиться поскорее. Зокена мы пока оставим напоследок, а храм на себя взяла 1 команда. -Ну как скажешь. Кивнула Арчер без вопросов приняв командование Сейбер. -Сакура свяжись с остальными и предупреди их на всякий случай, куда мы идём. Обратилась рыцарь к молча слушающей их девушке. -Поняла. Серьёзно кивнула Мастер Арчера.

****

Стоило Альбедо и Андре приблизиться к выходу из храма, как им на встречу вышла одинокая фигура. При ближайшем рассмотрении это оказалась молодая девушка, одетая в простые синие джинсы, коричневую кожаную куртку и тёмно синие ботинки. У неё было довольно красивое лицо с небольшими карими глазами и длинные золотые волосы. -Неплохой бой. Подала она голос. -Хм? А ты ещё кто? Лениво оглядев её, спросила суккуб. -Я Мастер и я пришла поговорить с тобой, Андре Жерар. -Со мной? И о чём же ты хотела поговорить? Удивлённо спросил мужчина, незаметно напрягшись. -Я предлагаю тебе союз до самого конца войны и даже возможно позже. Думаю, твоей семье и твоему бизнесу будет очень выгоден союз со мной. Улыбнувшись, а точнее просто подняв губы вверх, не выражая и грамма веселья, произнесла девушка. -Как тебя зовут? -Элена Шмит. -Вот как? -Услышав имя девушки Андре сильно задумался, пытаясь вспомнить где уже слышал это имя или Фамилию. Спустя пару минут молчания он спросил. -Ну хорошо, допустим я соглашусь, но где гарантия что ты меня не предашь? -Мы можем заключить магический договор. Его невозможно обмануть. -Хорошо, но прежде чем я соглашусь, я должен знать что у тебя за слуга. -Справедливо. Мой слуга Кастер, прости, но имя я его пока говорить не буду. Скажу лишь что он куда сильнее того Кастера с которым вы сражались здесь. -Понятно, Сейбер что скажешь? Обратился Андре к своему компаньону. -Хм, я не против союза, так и правда будет проще. Задумчиво произнесла Альбедо после чего резко перевела свой взгляд прямо на девушку мастера и уже с угрозой в голосе произнесла. -Однако я очень надеюсь что твой слуга действительно силён, иначе вы умрёте задолго до конца войны. -Благодарю вас и надеюсь, что мы вас не разочаруем, а в подтверждении своих слов мы готовы помочь вам разобраться с новыми гостями. После этих слов все повернулись к лестнице ведущий в храм. Там стояли три фигуры. Коротковолосая блондинка в древнем платье покрытом бронёй и с невидимым мечом, девушка с длинными фиолетовыми волосами с закрытыми щитком глазами и в плотно облегающим её тело платье с парой стальных кольев соединённых между собой цепью и молодой парнишка с кудрявыми синими волосами в школьной форме, оружия у него видно не было. -Как интересно Сейбер, Райдер и её мастер здесь. А где же все остальные? Игриво спросила Альбедо. -Не волнуйся, скоро появятся. Хмуро произнёс Синдзи, понимая что они явно влипли, так как об этих людях Сейбер им ничего не рассказывала. -Мда? Значит я убью вас раньше. Эй ты Шмит! На тебе Райдер, справишься считай мы согласны. Андре займись этим пареньком, а я возьму на себя Сейбер. Быстро раздала команды суккуб.

****

В просторном главном зале церкви на одной из скамей для прихожан сидел молодой парень. Он был одет в чёрный байкерский костюм. У него были короткие волосы, словно из золота и красные глаза словно кровь. Его лицо выражало вселенскую скуку, а от него самого веяло самой настоящей аурой власти. Это был Гильгамеш. Король героев, призванный в этот мир ещё на прошлой войне в классе Арчера и так с тех пор и оставшийся в этом мире обретя человеческое тело. Гильгамеш скучал, ему уже порядком надоело здесь сидеть, пока снаружи вновь идёт такая интересная потасовка за какую то чашку, но он чувствовал что так надо. Его время пока ещё не настало. Эта война обещала быть очень интересной и вполне возможно она сможет развеять долгую скуку короля. Гильгамеш вспомнил слова Лансера о тех слугах с которыми ему удалось сразиться. К слову Лансер короля весьма забавлял. Ребёнок в теле взрослого в руки которого отдали огромную силу, которой тот совершенно неумело пользуется. Его оружие было невероятно мощной вещью, сравнимой с лучшими образцами оружия из сокровищницы Короля, но самое удивительное было то, что такого оружия у Гильгамеша не было. В руках этого мальчишки был оригинал. Не известный Арчеру и это было… Неправильно? Король уже не однократно задавался вопросом как такое возможно, но вспоминая рассказ Лансера о том что он пришёл из другого мира, признавал что да, возможно. К тому же по словам всё того же Лансера там был далеко не один такой артефакт. Душа Гильгамеша жаждала заполучить эти артефакты к себе в сокровищницу, но он также понимал что это пока невозможно. С размышлений об оружии Лансера король вернулся к обдумыванию той информации, которую он от него узнал. То что на эту войну была призвана прошлая Сейбер было прекрасно, наконец то они снова продолжат ту свою игру, которую Гильгамеш начал на прошлой. Но Гильгамеша смущало то, что по словам Лансера Сейбер было две и одна была вполне на уровне сил копейщика. Гильгамеш не был идиотом и признавал огромную силу Лансера, даже ему, Королю героев, было бы непросто с ним справиться, не используя свои силы на максимум. Внезапно входная дверь церкви скрипнула и в полутёмную залу вошла женская фигура. Она прошла до середины зала и стала неуверенно оглядываться, пока не заметила Гильгамеша. -Эм извините, а вы не знаете где сейчас пастор Котомине? Тихим и неуверенным голосом спросила она. Идеальная память героя подсказала ему что эту девочку зовут Мато Сакура и она одна из участников нынешней войны. -Священника сейчас здесь нет. Он ушёл в город по каким то своим делам. Приходи завтра. Всё же решил ответить блондин, потеряв сразу всякий интерес к девушке. -Вот как? Жаль. Тогда, возможно вы сможете мне помочь? Не успокоилась Сакура. -Хм, и с чем же? Вновь поинтересовался Гильгамеш сдерживая своё раздражение. -Не могли бы вы умереть, пожалуйста? С абсолютной непосредственностью произнесла девушка. -Что? -Слегка опешил блондин, когда до него дошёл смысл слов Сакуры. Но спустя ещё секунду на его лице появилась улыбка. -Ха-ха-ха смешная шутка. Можешь идти отсюда мелочь. Ты меня позабавила, а потому я не стану тебя убивать за дерзость. –отсмеявшись произнёс он махнув девушке словно отгоняя надоедливое насекомое. Однако та и не думала уходить. -Вы и правда крайне высокомерны как она и говорила. И всё же я прошу вас, Гильгамеш, царь Урука, Король героев, Слуга призванный в классе Арчер, покинуть церковь. Не хотелось бы её разрушать. Эти слова мигом заставили Гильгамеша перестать улыбаться и по-новому взглянуть на девушку перед собой. Как интересно, ты весьма много знаешь об о мне для местных да ещё и при этом бросаешься такими громкими заявлениями. Ну пойдём, я сражусь с твоим слугой, а после убью и тебя. Однако быстро вернувшееся хорошее настроение мужчины резко исчезло, стоило ему выйти на улицу. Там, рядом с воротами церкви, стояла она, Сейбер, но что-то в ней было не так. Словно это был совсем другой человек, просто с похожей внешностью. Гильгамеш не мог объяснить откуда у него такое ощущение но он был уверен что это не она и к тому же впервые сколько он себя помнил он почувствовал для себя угрозу исходящую от этой девушки. -О Гильгамеш! Отлично. Жаль Котомине и его слуги сегодня нет. Ну да ничего, если избавимся от тебя, то тоже получим в будущем куда меньше хлопот. Весьма энергично произнесла эта необычная слуга, но король героев чувствовал что всё это напускное и на самом деле девушка предельно собрана и готова к бою. -Вот как? А сил то хватит? Всё же счёл нужным ответить Гильгамеш продолжая смотреть на свою противницу с превосходством. -О, я вижу что ты уже понял что я не та Сейбер? Отлично. Поверь сил чтобы победить тебя мне точно хватит и даже вся твоя сокровищница тебе не поможет. -О так ты думаешь, что простого преимущества в информации тебе будет достаточно? Как глупо. Презрительно произнёс бывший Арчер. Сейбер промолчала, лишь встала в стойку и подняла перед собой свой меч. Король героев на это лишь ухмыльнулся, мгновенно облачаясь в золотые доспехи, а за его спиной открылось более нескольких десятков порталов.

****

Тосака с Арчером вновь находились в Синто, с одного из многих небоскрёбов рассматривая ночной город. -Ну что скажешь? Внезапно произнесла Рин, обращаясь очевидно к своему слуге. -О чём? Непонимающе перевёл на неё взгляд беловолосый. -Да об о всём этом. -Красноречиво обвела вокруг рукой маг. -Как я поняла, твоей целью было убить Широ чтобы он не стал таким же как ты. Ну а что теперь? Когда ты понял что наш Широ не похож на твоего? -Честно? Даже не знаю. Вообще я испытываю весьма странные чувства когда меня читают как открытую книгу. Немного недовольно произнёс Арчер. -Тебе не нравиться Сейбер? Предположила девушка. -Я этого не говорил. -Ладно, так что теперь? Вновь поинтересовалась Тосака. -Ну естественно я вам помогу. Всё же я хочу увидеть чем кончиться эта война. Высокомерно произнёс мужчина. -А что с Широ? -А что с ним? Не волнуйся, пока он идёт таким путём всё хорошо и к тому же у него есть все вы. -Я рада. Иначе бы мне и Илии пришлось тебя убить. Серьёзно произнесла Рин. -Хах учту. -Усмехнувшись кивнул Арчер, но вдруг вновь резко стал серьёзен. -У нас гости. Сразу после этих слов на крыше появилась ещё одна пара из Мастера и Слуги. Это был Кухулин и какая-то женщина в деловом костюме и с короткими красными волосами. -Так-так-так и кто это у нас здесь? Первым подол голос явно весёлый Лансер. -Неужто это Тосака Рин? Глава дома Тосака? Вторила ему девушка. -А ты ещё кто? Удивлённо произнесла Рин, осматривая девушку. -Я Базетт Фрага МакРемитц, маг из Ассоциации. Представилась та, даже слегка поклонившись. -Ясно, так ты мастер Кухулина. Кивнула Тосака. -Эй зови меня лучше по классу! Сразу воскликнул копейщик. -Как скажешь. -Легко согласилась Рин. -Я так понимаю, вы пришли не просто поговорить? -Верно. Я хочу сразиться с тобой наследница семьи Тосака! Энергично воскликнула Базет, указав на черноволосую магессу. -Хах ну хорошо. Арчер покажем им! Приняла вызов Тосака.

****

Сейбер с трудом блокирует секиру Альбедо после чего уклоняется от последующего удара щитом чуть отскакивая назад. Суккуб сразу же сокращает разделяющее их расстояние, намереваясь вновь нанести удар, но рыцарь парирует её атаку и сама наносит удар уже успешно попавший по противнице. Правда это ей всё равно ничего не дало и в следующую секунду, удар окованного бронёй кулака отбросил её чуть назад. Битва двух Сейберов длилась уже минут десять, учитывая что сражались они на невероятной скорости, это было очень много. И к сожалению пока не один не мог нанести другому существенных повреждений. Исключая пожалуй только расколотый нагрудник Артурии и несколько небольших порезов у Альбедо. У суккубы была чрезвычайно крепкая броня, которую почти не пробивали атаки Артурии, а рыцарь наоборот превосходила свою противницу в опыте, тем самым уклоняясь или парируя почти все простые атаки суккубы. Если они хотели переломить ход этого боя, то им обоим надо было использовать что то сильнее простых атак.

****

Райдер рывком уходит в сторону, уклоняясь разом и от клыков и когтей пары волков и от нескольких магических атак. В процессе уклонения она атакует волков своим оружием. Один волк сразу развеивается с пробитой головой, но второй волк успевает уклониться, а Райдер вновь надо уклоняться от последних двух волков. В таком темпе девушка металась по площадке перед храмом уже минут десять, постоянно уклоняясь от фамильяров и выстрелов Андре и от весьма эффективной магии и пары десятков големов Шмит. Они постоянно держали её на расстоянии не давая ей приблизиться, прекрасно понимая что в ближнем бою они слуге ничего не сделают. Конечно, Синдзи пытался ей помочь, используя пистолет, который ему дала Сейбер. И даже успешно, уничтожив 3 волков из семи и больше десятка големов, но и Андре и Шмид быстро приметили мешающего им паренька, и Синдзи пришлось спешно прятаться, чтобы не попасть под огонь снайперской винтовки. А после ему было уже не до помощи своей слуге, так как его атаковала часть големов Шмид. Однако долго всё это продолжаться не могло. Всё же, несмотря ни на что, человеку никогда не сравниться в способностях с героической душой которые обладают не только большой силой, но и самыми разными умениями. В какой-то момент Райдер сняла повязку со своих глаз и активировала одну из своих способностей, свои мистические глаза. Ведь она была Медузой Горгоной и обладала её способностью. Оба мага, как и их оставшиеся слуги, попали под эффект магии и начали постепенно каменеть. Альбедо заметившая это чертыхнулась и резко сменила противника, атакуя Райдер. Той пришлось прервать действие магии и отступить. Альбедо же вернулась к полу окаменевшим магам, прикрывая их и ожидая когда эффект окаменения полностью спадёт. И этим естественно воспользовалась Сейбер. Всё это было их планом, который они разработали ещё до боя чисто на всякий случай. Рыцарь встала в стойку и активировала свой Небесный Фантазм. -Экскалибур! Выкрикнула Артурия и в сторону Альбедо и двух мастеров понеслась огромная волна белой энергии сносящей всё на своём пути. Через секунду эта волна достигла своих целей.

****

Уклониться от огромной алебарды и нескольких мечей, ещё три отбить, став не материальной пропустить сквозь себя пару копий, вновь уклониться. Сейбер уже минут пять так скакала, по уже изрядно порушенной площадке перед церковью, уклоняясь от множества самого разнообразного колюще режущего оружия, которым её щедро осыпал Гильгамеш. Рыцарь просчиталась. Она понадеялась на известную ей информацию и на основе этого выстроила свой план. Всё должно было произойти так. Она усыпляет бдительность Короля героев разговором и во время боя, учитывая его огромное эго, это будет легко. После чего заманивает его на нужную позицию, где с ним уже разбирается Арчер. Но всё сразу пошло не по плану. Гильгамеш оказался куда сильнее чем думала Сейбер и сразу бился серьёзно. Конечно, он пока не использовал своего сильнейшего оружия, но даже так девушка уже несколько раз была на грани и если бы не целебные зелья, которые она уже несколько раз использовала, то точно бы умерла. И как будто этого было мало, Гильгамеш вовсе не чурался ближнего боя, а тот кто написал что он в этом плох явно ничего не понимает. Король Урука был прекрасным фехтовальщиком, может не уровня Сейбер, но всё равно крайне не плохо. Вновь уклониться от нескольких новых копий и мечей, а после вытащить из инвентаря свой пистолет и выстрелить несколько раз по не ожидавшему такого Гильгамешу. Однако, то что он не ожидал подобной атаки не означало что он не смог от неё защититься. В мгновения ока на пути магических снарядов оказалось несколько клинков заблокировавших атаку. Правда ценой за это стало уничтожение этих самых клинков. Взгляд Гильгамеша, где до этого смешивались презрение, превосходство, интерес и серьёзность изменился. Теперь там преобладали последние две эмоции. -Какое интересное оружие. Я знаю, что современные люди используют похожее оружие. Надо признать оно весьма эффективно, в некотором роде, хотя и не сравниться с моими сокровищами, однако видеть такое оружие у Слуги, да и к тому же куда совершеннее чем образцы людей, интересно. Произнёс он, с интересом смотря на руку рыцаря, где секунду назад был пистолет. -Благодарю за столь высокую оценку ваше величество. Это оружие придумали и создали в моей стране. Вежливо поклонилась Сейбер. -Хм? И что же это за страна? С любопытством спросил Гильгамеш. -Вряд ли её название вам что то скажет. Это королевство Игдрасиль, королевой которого я являюсь. -Хм, и правда никогда не слышал. Обхватив рукой подбородок и явно погрузившись в воспоминания произнёс блондин. -Это не удивительно, ведь это страна из другого мира. -Хм вот как? Интересно. -Да. Как я уже говорила ранее, вы сразу поняли, что я не та Сейбер, которую вы знаете, мы просто похожи. Однако, я вообще не совсем Слуга. -Понятно. Улыбнувшись, кивнул Арчер. -По вашему взгляду и ответу, вижу что вы не удивлены, полагаю уже встречались с подобным? Возможно слуга Кирея похож на меня? Предположила девушка. - Хо? А ты умна. -Если позволите, то я думаю что вся лишняя семёрка слуг в этом плане похожи. Их призыв отличается от остальных и все они герои других миров. -И что же это по твоему значит? С интересом спросил Гильгамеш. -Не знаю. Если честно до сего момента я об этом вообще не знала и даже не задумывалась. -Что ж хорошо, ты меня удивила, и развлекла разговором, но пора заканчивать. -Согласна. Кивнула Сейбер. В то же момент в Гильгамеша ударил очень мощный синий луч энергии. Вот только…

****

Удар ещё удар и вновь удар. Лансер очень серьёзно насел на своего противника, нанося множество ударов на огромной скорости, не сбираясь давать тому передышку. Однако и Арчер пока не использовал весь свой потенциал, сражаясь лишь в ближнем бою. Чуть в стороне за их боем наблюдали две девушки. -Да, и всё же бой слуг это нечто. Поражённо пробормотала Базет. -Согласна, хоть я и вижу это не в первый раз, но всё равно это поразительно. Кивнула Тосака также как и её противница, внимательно следя за боем. Хотя увидеть что то кроме размытых силуэтов они не могли. -Полагаю, Мастерам тоже не стоит отставать от своих Слуг. Наконец произнесла Мастер Лансера. -Согласна. Вновь кивнула Рин резко активируя родовую метку и запуская в противницу целую очередь Гандров, однако не один из них не попал в цель. Базет с лёгкостью уклонилась от них, продемонстрировав невероятную ловкость и грацию. Однако это не остановило Рин, продолжавшую обстреливать свою противницу Гандрами. Само по себе это, проклятие, было не особо сильным, вызывая у цели лишь некоторое недомогание и слабые болезни, защита Базет с этим бы легко справилась, но Тосака мастерски овладела этим заклятием, к тому же слегка его изменив. При попадании такой шарик уже мог и убить, а кроме того он уже оставлял и физические повреждения словно от попадания небольшого ядра. Тосака же выпускала эти шары со скоростью автоматной очереди, даже не читая заклинаний. Но и Базет была не так проста как кажется на первый взгляд. В какой то момент она сама атаковала Рин десятком небольших огненных шаров. Конечно, Тосака успела поставить барьер о который эти шарики и разбились, но это был только отвлекающий манёвр позволившей Базет перейти в ближний бой где она была особенно сильна. Едва барьер спал, и Рин вновь собиралась атаковать, как ей пришлось блокировать удар своей противницы, чтобы уже в следующий момент оказаться на земле от настоящего удара ногой. Конечно, она знала кое что из китайских боевых искусств, но в бою с мастером у неё не было шансов. Однако в следующую секунду крыша неожиданно содрогнулась, из-за чего Базет промахнулась своим финальным ударом и Тосака смогла использовать один из своих самоцветов. В каждом таком драгоценном камне хранилось заклятие А-ранга. С таким защита Базет уже не справилась, и её буквально сдуло с крыши. -Мастер! Воскликнул Лансер, внезапно исчезая во вспышке. Тосака тяжело поднялась с чуть порушенной крыши и взглянула в ту сторону, куда упала её противница. Усиленное магией зрение, благодаря контракту с Арчеом, смогло различить быстро удаляющегося от места боя Лансера с бессознательным телом на руках. Рин устало вздохнула, прислонившись к одной из пристроек на крыше. Похоже, этот бой они выиграли. -Отличный бой Мастер. Вы были великолепны. Услышала она знакомый голос. Повернувшись к его источнику, она увидела Арчера. И тот выглядел куда хуже неё, отделавшейся всего парой синяков. Порванный в лохмотья до пояса костюм, множество мелких царапин и ссадин по всему телу и превращённая в отбивную правая рука. -Арчер… Что произошло? Поражённо прошептала маг. -Ну…

****

-Всё закончилось? Мы победили? Спросил Синдзи, вместе с Райдер осторожно подойдя к Сейбер. -Да. Мою атаку никому не пережить. Уверенно кивнула рыцарь. Синдзи ещё раз оглядел последствия применения Фантазма Сейбер. В земле тянулась огромная борозда, которая в том числе прошла через несколько храмовых строений, начисто те уничтожив. К счастью людей там не было. Также эта атака пробила стену храма и затухла только где то в лесу. Разрушения и правда поражали. -Учитывая, что все големы и фамильяры исчезли, я думаю это так. Своим обычным, спокойным и без эмоциональном голосом произнесла Райдер. Пока они разговаривали, пыль поднятая ударом Сейбер рассеялась. И тогда все увидели… -Нет это невозможно! Они точно не уклонялись! Моя атака точно попала по ним! Поражённо воскликнула Сейбер. На том же самом месте, где и до удара стояли совершенно невредимые их противники. -Ха-ха-ха какая мощь! -Рассмеявшись воскликнула Альбедо. -Это было сравнимо со сверх уровневым заклинанием! Знаешь если бы не мой навык мы бы точно были мертвы! Я так понимаю это и был твой так называемый Небесный фантазм? -Обратилась она к Сейбер. Однако ответа она дожидаться не стала. -Отлично, тогда теперь полагаю моя очередь. Гигунгагап активация! Апокалипсис! С последним словом суккубы вокруг вновь стало светло как днём. А когда Сейбер и остальные подняли голову к небу, то ужаснулись. Прямо на них с неба падало несколько десятков огромных огненных метеоритов. -Н-нет. Невозможно. Прошептал Синдзи трясущимся голосом. От этой атаки было бесполезно бежать. Судя по всему, она накроет всю эту гору и храм. Молодой мастер запаниковал, но внезапно быстро пришёл в себя. -Райдер, я командным заклинанием приказываю тебе использовать свой фантазм и постараться унести нас отсюда как можно дальше, вряд ли Сейбер сейчас сможет использовать свой Фантазм. -Слушаюсь Мастер. Кивнула Райдер, призывая своё ездовое животное. Но вот только сбегать им давать не собирались. Андре призвал пару огромных медведей, а Шмид резко возвела огромные каменные стены на их пути, преграждая им путь к спасению. И вот метеориты с ужасным грохотом упали на землю. Сила удара была такова, что весь храм был мгновенно разрушен до основания, а половины горы как не бывало. Ударная волна же пошла ещё дальше, уничтожая защитный барьер вокруг храма и вырывая с корнем множество деревьев. Разрушения дошли даже до жилых зданий Миямы, выбивая стёкла в домах. Единственное что осталось целым, это небольшой пятачок земли где стояла Альбедо и двое людей. Благодаря защитному барьеру. -Ну думаю тут мы закончили. Оглядевшись, произнесла Альбедо. -Д-думаешь? Чуть дрожащим голосом едва удерживая лицо спросила Шмид. -Даже если они и выжили после такого то думаю они заслужили небольшой шанс. -На самом деле я просто опасаюсь прихода новых слуг. Мой навык исчерпал себя, а Гигунгагап я ещё не скоро смогу вновь использовать. Конечно у меня ещё остаются свитки и прочие вещи из Назарика, но я бы предпочла их пока не использовать без крайней необходимости. -Хорошо как скажешь. А что насчёт неё. Андре кивнул на девушку рядом с собой. Альбедо оглядела всё ещё плохо скрывающую ужас и шок магессу и хмыкнула. -Думаю я не против союза. Пойдём, обсудим детали. И три фигуры быстро покинули то что когда то было храмом Рьюдо и горой Энзо. Не обратив внимания на слабое шевеление в одном из кратеров, или сделав вид, что не обратили.

****

Вот только Гильгамеш в последний момент смог чуть уклониться и даже защититься весьма необычными золотыми цепями. Правда, выстрел всё равно нанёс ему более чем существенный урон, полностью испепелив левую руку. В ту же секунду в сторону позиции Арчера которая и произвела выстрел улетело более полусотни фантазмов, а Сейбер наблюдала за тем, как на лице короля героев быстро сменились эмоции, сначала боль и гнев, а потом абсолютное, холодное, спокойствие. -Неплохой план, признаю, он вам почти удался, но поверь потеря руки для меня не проблема. Холодным голосом произнёс Царь героев. -Охотно верю, но это ещё не конец. У Сейбер было предостаточно времени, чтобы провести свою сильнейшую атаку, и она это сделала. -Экскалибур! С криком активацией скила, в Гильгамеша понеслась огромная волна белой энергии, однако он не стоял столбом. Король героев не собирался блокировать эту атаку, вместо этого он использовал цепи чтобы отпрыгнуть в сторону с линии атаки. В результате она не встретив сопротивление, пошла дальше, разрушив ворота, двор и небольшой кусок церкви. В это время в рыцаря уже вновь неслось больше дюжины клинков от которых та с трудом уклонилась. -Ладно мне это надоело. Раздражённо произнёс Гильгамеш. Сейбер подняла взгляд наверх, туда куда внезапно воспарил Король героев и то что она там увидела ей совсем не понравилось. Сзади бывшего Арчера открылось больше нескольких сотен порталов из которых выглядывало огромное множество оружия, весьма непростого оружия, а кроме того в своей целой руке Гильгамеш сжимал его. Оружие, которого Сейбер боялась больше всего. Эа, оружие, запросто могущее стать артефактом мирового уровня. Вот теперь её план точно пошёл по одному месту и без помощи Арчера она точно не справиться. Внезапно их обоих отвлекла яркая вспышка в след за которой пришёл чудовищный гул, а землю ощутимо тряхнуло. Судя по направлению, откуда всё это пришло, что то произошло в храме Рьюдо. Воспользовавшись тем что Гильгамеш отвлёкся, Сейбер использовала свиток телепортации переносясь на заранее подготовленную метку. Биться со ставшим полностью серьёзным Гильгамешем было слишком опасно даже с помощью Арчер. Конечно, шанс победить всё ещё был, но для этого бы пришлось использовать практически все её ресурсы, а этого она очень хотела избежать, использовав самый минимум. Ничего, с Гильгамешем ещё будет возможность разобраться, а возможно его убьёт и кто то другой из слуг. Пока же будем считать это ничьей. Куда больше Сейбер волновало то что случилось в храме Рьюдо. Ведь туда направилась 2 команда. Рыцарь бросила взгляд на Сакуру, которая пришла на это место сразу после начала боя двух Слуг, ведь там от неё совсем не будет пользы. Девушка вся сжалась и схватившись руками за голову смотрела вперёд пустым взглядом. Её Арчер тоже уже была здесь, с большим беспокойством наблюдая за своим Мастером. -Сакура. Эй Сакура очнись! Что с Синдзи?! Воскликнула рыцарь, подбежав к ней и начав трясти пытаясь привести ту в чувство. -Нет. Едва слышно произнесла девушка. -Что? Не расслышала её Сейбер. -Его нет. Я не чувствую Синдзи! В уже начинающейся истерике воскликнула Сакура. -Чт… чёрт! Держитесь за меня! Слава богу я поставила не одну метку для телепорта. Сакура слышишь меня?! Мы спасём твоего брата. Даже если он мёртв, всё равно спасём. Я обещаю. С последним словом все трое исчезли во вспышке телепортации которую использовала Сейбер, потратив ещё один свиток.

****

-Ну. Арчер не на долго задумался, после чего начал пересказ своего боя. После невероятно быстрого обмена ударами слуги разорвали дистанцию, изучая противника. Лансер с неудовольствием оглядывал своего противника. Ему категорически не нравилось то что его противник бьётся с ним в ближнем бою, ведь это значило что он не сражается в серьёз учитывая его класс. Арчер тоже рассматривал Лансера, думая как с наименьшими усилиями с ним разобраться, имея всю информацию. Наконец Лансер вновь сорвался в ближний бой, всё больше наращивая скорость и силу ударов, но Арчер пока что все их более-менее удачно блокировал или парировал. И вот он решил что пора. Подчиняясь его ментальной команде, за спиной Лансера проявилось семь клинков. Ещё одна ментальная команда и они устремляются прямо ему в спину. Но тот успел среагировать и уклониться от неожиданной атаки, пусть и не полностью. Два клинка всё же нашли свою цель, вонзившись в тело Лансера. К сожалению чтобы убить такого слугу, этого было слишком мало. Лансер быстро разорвал дистанцию, хмуро смотря на Арчера, и с шипением вытащил пару клинков из своего тела. -Так вот что у тебя за способность. Чёрт похоже придётся заканчивать наш бой поскорее. После этих слов Арчер ощутил как вокруг Лансера начала бурлить и скапливаться мана. Попытка остановить его, создав и запустив по нему ещё пару клинков, не увенчалась успехом. А тем временем Кухулин уже закончил приготовления, после чего подпрыгнул очень высоко в воздух. -Прощай Арчер! Гае-Болк! С этим криком в беловолосого на огромной скорости полетело копьё Лансера максимально насыщенное энергией. Арчер чертыхнулся и создал перед собой сильнейший из известных ему барьеров. Щит Рой Аякс. Перед ним словно появился огромный полупрозрачный цветок с несколькими слоями. К сожалению, как и весь арсенал Арчера это была лишь копия и она не смогла выдержать того буйства энергии которое было заключено в копье Лансера. Слой за слоем оно начало пробивать барьер. Вот потолок под ногами у Арчера начал трескаться и вминаться, вот он уже подключил вторую руку стараясь удержать барьер, вот остался всего один слой барьера, а правая рука Арчера представляла собой уже жалкое зрелище, как и остатки его верхней одежды, не выдержавшие давления. Ещё секунда и барьер рушиться, а Арчера вминает в потолок, образуя не маленький кратер. К счастью копьё всё же потеряло часть своей силы и Арчер смог его чуть отклонить в сторону, поэтому, не считая руки, сильных повреждений он не получил. Однако когда он уже хотел разобраться с Лансером, усыпив его бдительность. Тот неожиданно выкрикнул «Мастер» и быстро исчез. -Понятно. Кивнула Тосака, выслушав рассказ. -Вот скажи мне Арчер, неужели нельзя было по другому?- Тяжело вздохнув спросила она. -Ты же знал все его способности и даже то как он примерно будет действовать! В конце концов, ты мог перенести его в своё зеркало души где у него вообще шансов бы не было! -Раздражённо воскликнула Рин. -Да знал и да мог, но скажем, так получилось. Спокойно ответил Арчер правда смущённо почесав голову. -Гррх ты и правда Широ. Проскрежетав зубами, всё же успокоилась Тосака. Однако их дальнейший разговор был прерван невероятно яркой вспышкой там где был храм Рьюдо, а после они услышали грохот, а земля и само здание закачались как от землетрясения. -Что за? Арчер нам срочно нужно туда! Воскликнула маг. -Понял. Серьёзно кивнул беловолосый, беря Тосаку на руки и исчезая с крыши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.