ID работы: 9527405

Принц - букашка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил в королевстве принц. Он был красив, умен, здоров и все его любили. Он был добр ко всем, к крестьянам, к прислуге и к животным. Но однажды в замок нагрянул колдун. Он обвинил принца в смерти своего приемника. Конечно никто не поверил, ведь принц ни за что бы не убил другого. Никто не знал всей правды. Колдун разозлившись, превратил принца в букашку и хотел было раздавить, но кто-то из прислуги остановил его. Он умолял не убивать принца и винил короля в том, что заставили убить приемника Колдуна. Но тот не поверил, он отшвырнул прислугу к стене и заявил:"если вы не приведете настоящего убийцу ко мне через неделю, клянусь, ваш принц умрет". После того, как Колдун ушел, все пытались обвинить друг друга, лишь бы спасти принца. Но этого хотели не все. Тогда тот слуга пошел к Королю и сообщил, что принц мертв, и что лучше признаться, кто на самом деле убил приемника Колдуна. Король не упивался горем, слуга даже разглядел ухмылку на лице Короля. Он был взбешен, но не мог доказать ничего. Он сам пошел к Колдуну и рассказал о случившемся, но тот хотел услышать раскаяние от самого убийцы и вывел вон слугу. Бедный, раздраженный, но беспомощный слуга не знал, что делать и уже думал самому признаться в этот злодеянии. Но на 5 день он услышал голос, да боли знакомый голос принца. Парень долго оглядывался по сторонам, но не мог найти источника звуков. Принц говорил:"ты так хочешь мне помочь, но ты должен знать правду. Это я убил приемника и тебе не стоит загораживать преступника. Мой отец тоже виноват в этом, но я держал то оружие, испачканное в крови чужого человека". У паренька невольно закатились слезы, он не мог поверить, что всеми любимый принц на самом деле убийца. Тогда, сквозь всхлипы, он произнес:"Я никогда не дам Вам умереть". После этих слов он побежал к Колдуну и заключил небольшую сделку и Колдун согласился. На 7 день приговора, слуга вошел в тронный зал к Королю и заявил:"Ваш сын признался в убийстве и сдал вас, как главного виновника. Если не хотите, чтобы все узнали правду, скажите ее мне. Если вы откажетесь, то все люди, которыми вы правите, восстанут против Вас". Король занервничал, но не хотел принимать того, что какая-то прислуга, прижала его к стенке. Бежать было некуда, а время шло. Гнетущая атмосфера не давала Королю придумать отговорку или ложь и, в конце-концов, он рассказал всю правду. Говорил он ее долго и во всех подробностях, и с каждым словом менялось выражение на его лице. Вот Король закончил и гневно посмотрел на слугу. "Ты доволен?!" прокричал он на весь тронный зал. В этот самый момент появился из-за тени колонн Колдун. Короля бросило в жар. Колдун лишь, усмехнувшись, сказал:"а ты ведь мог просто казнить парнишку" и одним взмахом руки лишил Короля жизни, а принц принял свою настоящую форму. С тех пор королевство зацвело и все последующие короли дружили с колдунами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.