ID работы: 9527415

coffee & tears

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

wipe your teary eyes

Настройки текста
кофейня. за окном - промерзшие улицы осло, сероватое небо, и хмурые, спешащие куда-то люди. нура сидит и внимательно изучает глазами девушку напротив, стараясь запомнить каждую деталь. медовые волосы, переливающиеся даже под лучами тусклого солнца осло. серые глаза цвета осеннего неба, нежная светлая кожа. розоватые пухлые губы, немного потрескавшиеся от холода. бежевый свитер с чрезмерно длинными рукавами, скрывающими кисти рук. джинсы и немного потрепанные ботинки-мартинсы. «ваш карамельный капучино» - прерывает мысли нуры подошедшая официантка. мун благодарно кивает, и обхватывает ладонями чашку. ева совершенно потеряна. раз за разом проматывает у себя в голове среду, когда она зашла в пустой кабинет французского, и её глазам предстал крис, лапающий какую-то старшекурсницу. зная криса, наверное, этого стоило ожидать рано или поздно, но еве действительно больно. теперь она потеряла и его. так же, как потеряла юнаса. одна из немногих, кто остался с мун - светловолосая девушка, сейчас помешивающая ложечкой свой какао с корицей. ева всегда ею восхищалась. нура такая красивая. такая худая. такая умная. такая уверенная. такая сильная. и этих «такая» до бесконечности много. хотела бы ева быть такой. ева наблюдает за сатре, аккуратно отпивающей какао. когда та ставит чашку обратно на блюдце, взгляд евы цепляется за красный отпечаток, оставленный на белом фарфоре. необъяснимо эстетично, правда? «ева, всё хорошо?» - отрывает от мыслей голос нуры. «да, конечно» - автоматически отвечает ева, думая о том, как сделать вид, что это действительно так. судя по взгляду сатре, выходит откровенно плохо. «а если честно?» - произносит нура, внимательно смотря в глаза мун. ева отчаянно думает, как бы не разрыдаться прямо здесь, но глаза сама собой застилает пелена, и ева тихо всхлипывает. нура видит, что после её вопроса глаза девушки стали влажными. ева отчаянно моргает, пытаясь убрать слезы, но подрагивающие губы полностью её выдают. нура все понимает. она садится рядом и обнимает её. гладит её по спине, шепчет что-то глупое, пальчиком вытирает слезы на заплаканном лице. ей больно видеть еву такой. нура и сама не помнит, в какой момент она поняла, что ей нравится ева. может, в тот, когда мун написала ей то самое «h» на фейсбуке и потом ужасно смутилась. или в тот, когда сатре дала ей списать испанский, а может, еще тогда, на вечеринке, когда увидела её с ингрид. как же ненавистно было ей смотреть на то, как ева и крис стоят в коридоре школы вместе. шистад трогает её, целует, обнимает. он, крис шистад, мерзкий бабник, меняющий девушек как перчатки, а не она, нура. сатре аккуратно гладит личико евы, обращая её взгляд на себя. «ева, послушай меня. никакие мудаки вроде криса не достойны твоих слез. он просто не понимает, насколько ты замечательная. ты добрая, красивая, умная, верная. каждый раз, когда я вижу тебя, я... я...» - глубоко выдыхает и... и решается. аккуратно притянув к себе еву, она невесомо целует её, чувствуя вкус карамели и кофе на обветренных губах. она сразу отстраняется, и смотрит на мун, ожидая её реакции. на губах евы появляется неуверенная улыбка, и нура улыбается в ответ.

***

вместе они идут по мосту бейербруа*. холодный осенний ветер нещадно дует, и ева посильные запахивает серое пальто. «красиво, правда?» - поворачивает голову нура, оглядывая реку. «красиво» - соглашается ева, и берет её за руку. нура сжимает холодную ладонь крепче и мысленно благодарит вселенную за эту рыжую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.