ID работы: 9527569

Последние счастье

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кислотный дождь

Настройки текста

Пребывание в медпункте скрашивало только окно. Сгущающиеся серые тучи, влажный тяжелый воздух, тихо чирикающие птицы…       — Тук-тук! Это мы! — В палату зашли Мина и Урарака. — Как ты?       — Не плохо. — Улыбнулась Алиса. Улыбаться было очень сложно. Обветренные губы чуть ли не кровоточили, а подступающий к горлу ком только все ухудшал. — Кашля кровью почти нет, слабости тоже.       — Ты точно в порядке?.. Если вдруг тебе что-то нужно, мы можем принести…       — Не переживайте, все хорошо… Ну… может… Хочу апельсин. Мне их можно.       — Ах, хорошо! Сейчас! — Урарака бросилась в кафетерий. Мина осталась. Она подошла к койке Алисы и села рядом. Напряженное молчание прервала фраза:       — Тебе же просто ужасно плохо, да? Я вижу это… Я… Я очень хочу тебе помочь, но… Но я не знаю как… Как?! Как тебе помочь?!       — Тш. — Алиса приложила палец к губам Мины. — С начала, попрошу тебя не кричать. Потом, увы, никак ты мне помочь не можешь. Ты не можешь дать мне здоровье и любовь ответную человека…       — Я… Алиса… — По щекам Мины скатилась пара слезинок. Положив руку на щеку Алисы, она аккуратно прикоснулась губами к губам Алисы.       — Почему… — Едва слышно шепнула Алиса. — Почему ты делаешь это… Я не достойна любви. Я… Ком в горле вырвался наружу в виде кровавого кашля. Металлический привкус на губах и во рту вызвал рвотный рефлекс. Алиса придвинула жестяной тазик и выкашляла весь завтрак вперемешку с кровавыми сгустками туда.       — Прости… Это не от тебя и не от нашего с тобой поцелуя… Это от… От того что я стараюсь принять тот факт, что меня могут любить… Кхм… — Утерев рот рукавом Алиса улыбнулась. — Хаха, надо приводить себя в порядок и принимать то, что я все же человек, а у человеков к человекам есть чувства, и от них не убежишь.       — А вот и твой апельсин! — Урарака зашла в палату с нарезанным на тарелке апельсином. — Божечки… Тебя тошнило?..       — Ну так… Чуть чуть…

***

      — Постарайся быть с ней помягче, пожалуйста. Прогрессирующая пневмония и расшатанная психика все-таки не шутки. — Говорила Исцеляющая Девочка Бакуго.       — Что вы имеете ввиду?       — Я имею в виду что бы ты не кричал ей «сдохни» или «подраться сучка хочешь». И вообще стараться общаться с ней не на повышенных тонах. Пара лицевых мышц на лице Бакуго дернулась, но он не решился что либо сказать кроме «ясно». За дверью слышался девичий щебет и хохот. Сделав раздраженный вдох Бакуго зашел в палату Алисы. Девушки сразу затихли и уставились на него. На лице Алисы все так же держалась милая улыбка.       — Меня попросили сказать тебе что нужно составить конспект 11 параграфа по общей истории. И придурок Аояма попросил принести тебе этот сыр. — Бакуго поставил пластиковую коробочку на прикроватную тумбу. Посмотрев пару секунд на Алису он сказал — Мина, Урарака, свалите нахер на пару минут. Девушки переглянулись. Шепнув Алисе «держись, все будет хорошо» настороженно вышли. Пара мгновений тишины и…       — Хватит делать вид будто все хорошо. — Резко сказал Бакуго. — Почему ты сразу не сказала что болеешь? Почему ты-       — Почему ты волнуешься обо мне? — Перебила его Алиса. — Ах да, тебя скорее всего об этом попросила Исцеляющая Девочка, конечно. А что мне делать? Реветь? Кричать «я не хочу умирать»? Биться в истерике что меня не любит мальчишка которому плевать на чувства? Все действительно хорошо. Я жива, у меня есть друзья, с тобой у меня весьма неплохие отношения, а любовь мне не нужна. Тебя удовлетворяет мой ответ? Сжатые в кулаки ладони Букуго стали чутка искрить. Поморщившись он резко вышел хлопнув дверью. Урарака и Мина провожали его напуганными взглядами. Быстро зайдя в палату они увидели как Алиса спокойно ест сыр.       — Ты в порядке?       — В абсолютном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.