ID работы: 9527665

Яблоневый сад

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:

***

       Владимир Ленский угрюмо пил из бокала вино, которое, конечно, же было потрясающим, но всё таким же неловким. Надо же, с того момента, как они приехали прошло достаточно времени, но вывести беседу на хотя бы одну определенную тему — не выходило.        — Евгений, вино прекрасно, право слово, но что было тогда в саду? — хмуро поинтересовался Владимир. Онегин заметно напрягся, даже сильнее сжал бокал в руке, до еле слышного хруста.       — Самому бы знать, Владимир. Я в полнейшем замешательстве. Это всё так абсурдно. — совсем тихо проговорил Евгений, ослабляя галстук на шее.       В гостиной снова прозвучало гробовое молчание. Каждый думал о своём или по крайней мере пытался, а слуги, что пытались понять о чём речь всё это время, решили перестать подслушивать и отошли от больших резных, но старых, дверей.        — Я бы хотел свой яблочный сад. — резко проговорил Евгений.        — Сад? Я думал вы не из тех людей, что готовы ухаживать за ним. — с лёгкой усмешкой сказал молодой парень. Евгений поставил бокал на стоящий возле кресла столик, тяжело вздохнув. Он вспомнил то стихотворение, что написал Владимир, тогда в саду. Его действие с яблоком, помощь на балу и его согласие насчёт того, чтобы сбежать. В его голове начали появляться проблески понимания, а затем, обратив внимание на Ленского, наконец-то всё понял.

Он влюблён в этого невозможного мальчишку.

       — Владимир… Прочитайте мне что-нибудь из ваших сочинений, прошу. — почти шепотом попросил Евгений. Данная просьба удивила Владимира. Но увидев выражение глаз Онегина, решил, что не стоит что-либо спрашивать, а просто начал читать то, что хорошо помнил.        — Несмотря на ложь, несмотря на жалость, Я не спеша к тебе мчусь, Пока ты лежишь под одеялом, И со стоном думаешь о другом. Владимир и Евгений очень много и долго спорили по поводу этого стихотворения юного поэта, ведь это было так пошло и вызывающе.        — Я наконец-то понял, Ленский. Это стихотворение мне всегда нравилось, но я не мог этого сказать. Ведь мы оба носим маски. Ты намного серьёзнее и собраннее, чем я, на самом деле. А я... дурак, городской выскочка... Как я умудрился влюбиться в тебя? - сплошным потоком слов, проговорил Онегин, смотря куда-то в сторону камина, не думая о последствиях его слов. Владимир Ленский был удивлён. Да даже мало того что удивлён, он был шокирован. До глубины души. Евгений был в него влюблен. А Владимир не думал о том, что его чувства взаимны. Два идиота.        — Я тоже, Евгений. Я тоже в вас влюблён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.