ID работы: 952782

Совсем другая история

Слэш
R
Завершён
4564
автор
Laufeyjar_Sonr бета
Размер:
223 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4564 Нравится 349 Отзывы 1680 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Да или нет? – спросил Питер. Стайлз хотел быть сильным и ловким как Скотт. Хотел обратить на себя внимание Лидии, элементарно хотел себя защищать. Но в то же время он не хотел срываться в полнолуние, рискуя перегрызть кому-нибудь горло, не хотел скрываться от охотников. Стайлз боялся случайно причинить вред отцу. Этот страх заставлял его отдёрнуть руку, отказаться от столь заманчивого предложения. Но Питеру, видимо, надоело ждать от него ответа. Стайлз даже не успел сообразить, что произошло, только почувствовал, как руку обожгла боль. Хейл довольно улыбнулся, слизывая с губ кровь и дёргая парня на себя. Стилински покачнулся, запнулся и чуть не упал на колени, но Питер вовремя поймал его и притянул к себе. — Поздравляю, Стайлз, — мягко усмехнулся Питер. — Теперь у тебя только два варианта: стать оборотнем или умереть. — Замечательно, — прохрипел парень. — Просто прекрасно. У него кружилась голова и подгибались колени. Место укуса чесалось, перед глазами всё прыгало, а Питер слегка раздваивался. И голос его звучал будто бы сквозь вату. — Именно так, — улыбнулся Питер, подводя Стайлза к переднему пассажирскому сидению своей машины. — Нет, мне надо, — попытался сопротивляться Стилински, вяло вырываясь, — надо в больницу. Лидия… — Ты поедешь со мной, — категорично сказал Питер. — Лидия подождёт. Если повезёт, то станет оборотнем. Может быть, вы даже будете вместе. — Если я не сдохну, — мрачно усмехнулся Стайлз, откидываясь на спинку. — Не думаю, что ты не переживёшь укус, — рассмеялся Питер. — Ты же не умираешь. — Могу изобразить конвульсии, — предложил Стайлз, закрывая глаза. — Изобрази, если хочешь, — кивнул Питер, а потом с любопытством спросил: — Что ты чувствуешь? Стайлз даже глаза открыл от этого вопроса. Ему казалось, что Хейл просто издевается. — Нет, мне действительно интересно, что чувствуют обращённые, — сказал Питер. — Я оборотень с рождения. — Я хочу тебя придушить, — ответил Стайлз. — Ты не лжёшь, — усмехнулся Питер, круто сворачивая с шоссе на неприметную лесную дорогу. — Конечно, не лгу, — кивнул Стайлз, глубоко вдыхая лесной воздух. Что-то изменилось. Чувствовалось по-другому. Запахи, звуки — всё ощущалось иначе. Скотт пережил обращение ночью, Стайлзу же посчастливилось чувствовать всё в режиме онлайн. — Как же я тебя ненавижу, — проворчал Стайлз, несильно ударив по бедру. Питер негромко рыкнул, Стайлз дёрнулся, приподнял верхнюю губу, обнажая зубы, и сверкнул глазами, радужка которых медленно меняла свой цвет с обычного карего на янтарно-жёлтый. — С рождением, моя дорогая Бета, — улыбнулся Питер, проводя рукой по щеке парня. — Приехали, выходим. Стайлз недовольно мотнул головой, отстраняясь от прикосновения, и посмотрел сквозь просветы деревьев на дом Хейлов. — Они пока не чувствуют тебя, — сказал Питер. — А я умею скрывать свой запах. Так что подходим незаметно. — С чего я должен тебе подчиняться? Питер сверкнул алыми глазами, чуть обнажая клыки. — Понял, понял, — скривился Стайлз, чувствуя, будто голову насквозь прокололи раскалённым прутом. — Скотт испытывает то же самое? — Примерно. Ты просто ближе и до сих пор обращаешься, поэтому так сильно воспринимаешь, — ответил Питер и быстро пошёл в сторону дома. Стайлз вздохнул и отправился следом. Ему хотелось, конечно, просто послать Хейла по всем известному адресу, но он прекрасно понимал, чем это может для него закончиться. Переломами всех костей, например. Или вырванным горлом. Питер вообще не отличался терпением и дружелюбностью. Скорее садизмом и мстительностью, так что особого выбора действий у Стилински не было. В дом Стайлзу удалось забраться почти бесшумно. Хотя, если бы он и шумел, то никто бы и не заметил: Кейт и Крис выясняли отношения не слишком тихо. А потом Питер решил вмешаться… Что ж, Стайлз не был готов увидеть полную Альфа-форму. Потому что это реально страшно. Огромное существо с красными глазами, стоящее на двух задних лапах и рычащее… У Скотта не было ни одного шанса. И у Дерека тоже его не было. Тут могла бы помочь разве что самодельная бомба. Кейт не было жалко, она была той ещё сучкой. Стайлз чувствовал ярость Питера, его боль и ненависть по отношению к этой женщине. Эти эмоции захлёстывали, поглощали, пробуждали желание выть и разодрать кому-нибудь горло. — Пиздец, — тихо сказал Стайлз, характеризуя ситуацию в целом и собственный порыв в частности, и выскочил из дома вслед за Скоттом и Питером. Эллисон вскрикнула и резко с разворота попыталась его ударить. Стайлз от удара ушёл, несильно оттолкнул Эллисон к отцу и бросился между Скоттом и Питером, краем глаза ловя изумлённый взгляд Дерека. Питер зарычал, Стайлз снова почувствовал этот раскалённый стержень у себя в голове, инстинктивно пригибаясь к земле. Альфа приказывал подчиниться, упасть, отползти, не мешать. Скотт тоже зарычал, огрызаясь, и бросился на Питера, но Стайлз тут же со всей силы дёрнул его назад. Видимо, силы у него было достаточно, да и Маккол этого явно не ожидал, так что снова оказался на земле. — Чувак, он тебя убьёт, — прошептал Стайлз, не глядя пихая Скотта себе за спину. — Стайлз, ты… — изумлённо начал Маккол, но был перебит. — Отойди, — приказал Питер, и Стайлз ощутимо вздрогнул. — Он бросил мне вызов, я принимаю его, отойди. — Ему шестнадцать лет, он защищает свою девчонку и стал оборотнем меньше месяца назад, — тут же отозвался Стайлз. — Он нихрена не понимает, что делает. — Я всё понимаю, Стайлз! — воскликнул Скотт. — Нет, не понимаешь, — весомо сказал Стайлз. — В нашем тандеме роль мозга всегда выполняю я. Сиди и молчи. — Хорошо, — ответил Питер, медленно возвращая себе человеческий вид и поворачиваясь к Арджентам. — Тогда я закончу то, что начал. Крис тут же вскинул пистолет, Эллисон лук, а Скотт вскочил. — Они не виноваты, — крикнул Стайлз, подбегая к Питеру и чувствуя себя самоубийцей, — это вина Кейт. Кейт мертва. Ты убил её, отомстил за семью. Если сейчас убьёшь и их тоже, то на тебя, на нас, начнут охоту. Я не хочу сдохнуть в шестнадцать от аконитовой пули, Питер! Хейл посмотрел на Стайлза и неожиданно усмехнулся. — Валите отсюда, — сказал он Арджентам. — И постарайтесь даже не попадаться мне на глаза ближайшую вечность. Крис тут же схватил Эллисон за руку и потащил в сторону машины. Скотт бросился было за ними, но был остановлен рыком Питера. Дерек тяжело поднялся с земли, подошёл ближе и посмотрел на Стайлза нечитаемым взглядом. — Стайлз, как ты мог?! — воскликнул Скотт. — Как ты мог согласиться?! — А кто сказал, что я согласился? — возмутился Стайлз. — Меня, конечно, спросили, но вот ответа ждать не стали. Питер усмехнулся и по очереди посмотрел на стоящих перед ним парней. — Итак, вы все — мои Беты. И у вас есть ровно сутки, чтобы определиться, чего вы хотите: жить Бетами в моей стае или стать Омегами. Сейчас вы можете идти куда угодно, но завтра вечером я жду здесь тех, кто выберет первый вариант. Добровольно и самостоятельно. С этими словами Питер развернулся и пошёл в дом. Дерек же отправился в противоположную сторону и скрылся в лесу. Скотта Стайлз потянул к городу. — Он всерьёз уверен, что мы придём? После того, что случилось? Стайлз ничего не ответил. Сейчас его больше занимал вопрос, как теперь всё объяснить отцу. Как теперь вообще нормально жить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.