ID работы: 952784

Поддаться искушению.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последних лучах заката ехали два всадника. Не под стать хорошим коням была одежда наемников. Ехавший слева, среднего роста, был в грубых домотканных штанах, сапогах из бычьей кожи. Лицо наездника скрывалось в тени глубокого капюшона черного плаща. В прорехе на плече, по-видимому, оставленной стрелой, виднелась поржавелая кольчуга. Его спутник, темно-серый фурри-кот в неподходящей по размеру одежде, пустил коня рысью. Кот запрокинул голову, довольно рассмеявшись. - Дурак. - С южным акцентом прошипел себе под нос всадник в плаще. Голос не был грубым, но и не походил на женский. - Что-то имеешь против моего юмора? - Улыбка не сползала с лица темно-серого. Кот дождался спутника, левой рукой откидывая черный капюшон. - Нужно признать, я бы не скучал по твоим шуточкам. Пятнистый кот отодвинул падающие на изумрудные глаза вьющиеся каштановые пряди. Длинные уши, ранее прижатые к голове, оканчивались кисточками. - Красавица. - Хихикнул темный. - Ты не первый раз дезертируешь, Грач. Мог бы хоть прихватить какие-нибудь вещи, чтобы сойти за северянина, или, на худой конец, наемника. Не все же в моих ходить. - Племенные носили в основном украшенную разнообразными узорами кожу и меха, что не могло не бросаться в глаза. Наемники носили все, что могли достать, северяне слыли хорошими кузнецами, любителями похвастаться шлемами и оружием собственного производства. - В прошлый раз нормально все было. - Грач натянул тетиву лука, целясь в кролика, но тот оказался пучком высохшей травы. - Досадно. - В прошлый раз вы с Листвичкой, - Пятнистый презрительно выплюнул имя. - Уехали не далече этого места. Бывший воитель заулыбался: - А сейчас у меня есть планы подлиннее. На тебя, Сол, в том числе, господин "я-буду-говорить-с-целителем". - А послали тебя. - Усмехнулся фурри. -Вот, кстати, результат. - Я не мог не последовать за тобой, ты же так развратно стонал подо мною. Сол отвернулся. Нужно было срочно придумать ответ. - А сегодня наоборот будет. Грач картинно закатил глаза: - Уже было. С утра, недалеко от территории племен, в роще. - Ну а допустим тебе понравилось? - Бывший наемник-одиночка подъехал ближе к Грачу, легонько пнув любовника носком сапога в ляжку. - Но очень не понравилось ехать после всего этого верхом - Привыкай, - Сол пожал плечами, - Когда я помогал в трактире, знаешь, и не такое терпел. - Значит, еще потерпишь. - Железный аргумент. - Буркнул кот, отъехав подальше, чтобы его не услышал Грач. *** - Ой, Сол, смотри - шашлычок! Грач глазел по сторонам, старааясь не пропустить ничего. - Что, торговцев первый раз видишь? - Удивился пятнистый, поведя ушами с кисточками. - С тех пор, как я был тут с Ласточкой, Ежевикой, Белкой, Ураганом и Рыжинкой, здесь все изменилось. Сол положил руки в перчатках на плечи Грача, заглядывая в изумрудные глаза: - Ты до сих пор любишь ее? Увидя, что кот замешкался, он сказал: - Можешь не отвечать. "Правда - зачастую больнее лжи, а первая любовь - самая сильная." - Промолчал одиночка. *** Уже когда два кота стояли на борту парусника, готового к отплытию, Сол спросил: - Ты любишь меня, как любил Ласточку с Листвичкой. - Разве ежи уже полетели? А если бы любил - то без взаимности. - Ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.