ID работы: 9527857

Лунная соната

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 102 Отзывы 33 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Вы когда-нибудь были на грани смерти? Вы когда-нибудь смотрели ей в лицо? А точнее в фэйсплэйт... Ты понимаешь, что через одну тысячную цикла тебя уже не будет. И самая последняя мысль о чём же она будет? Слава? Популярность? Амбиции? Нет... Единственное, о чём я могу думать— то, о чём сожалею больше всего, то, что люблю больше всего на этом свете. Знаете, это самый лучший способ проверить свои чувства и понять самые сокровенные желания своей Искры. То, о чём ты думаешь перед дезактивацией, это и есть то самое дорогое. Вся моя жизнь летит у меня перед оптикой, и Искра наполняется горечью при мыслях о том дальнем мире, там, где находится рай. Это, конечно, можно назвать спасением от того отвратительного типа из Гелекса, но не о таком счастье я мечтала. Этот десептикон остановился подле меня и замер. Я не могу разглядеть его фэйсплэйт и даже не в состоянии этого сделать. Я всё также смотрю ему в сервоприводы, боясь поднять взгляд, я даже перестала пытаться выбраться из под завала. Я чувствую всем своим корпусом, как он прожигает меня своими красными, как сама ярость, оптическими сенсорами. Ни его внутренние, ни внешние системы почти не издают шума, впервые встречаю такого жуткого типа. Бесспорно, это одно из самых лучших качеств для воина. Скорее всего он очень силён и влиятелен в рядах своих товарищей. С такими способностями он не может быть обычным рядовым, даже если бы у меня было вооружение, я бы всё равно пала перед ним. Думаю, сейчас бежать или сопротивляться нет смысла, это мой последний миг, поэтому... *Поёт* «Во мгле ночной горит звезда Тайна у неё одна Свети, свети,не угасай Укажи мне путь в тот край, Забытый, потерянный рай» Я вновь открыла оптику от внезапного грохота. Не может быть! Мои сервоприводы свободны! Но... Это сделал этот мех? Что происходит? Зачем он это делает? Он опять подходит ко мне! Что он хочет сделать? Праймус, моя Искра этого не выдержит! Страшно! Я думала, это конец. И снова открыв глаза, я уже лежу на его плече. Что? Он просто с лёгкостью запрокинул меня и теперь куда-то тащит?! Что этот десептикон собирается со мной сделать? Я не хочу никуда идти! Я не хочу, чтобы меня так волокли, как канистру со смазкой! Святая матрица, что же мне делать? Если я буду дёргаться, он скорее всего пристрелит меня или сломает мне что-нибудь. О нет... Он несёт меня на тот шаттл! Это плохо, очень плохо... Пожалуйста, кто-нибудь спасите меня! Прошу! Где же все?! Перспетор? Командир Оптимус? Хотя бы придурок из Гелекса? Пожалуйста... Я не хочу, чтобы они разобрали меня на запчасти! А вдруг я встречусь с их командиром? Даже один его вид наводит страх! Нужно срочно что-то придумать! Нужно связаться с Оптимусом Праймом! Но у меня нет ни рации, ни встроенного маячка, ничего... Что же мне делать? Тускнеет в оптике... Я прихожу в сознание... Вокруг меня 4 стены, небольшое пространство, темнота, впереди энергорешётка, переливающаяся разными оттенками голубого цвета. Это ещё что такое? Где я? Я схожу с ума, пытаясь вспомнить, что произошло. Потихоньку в моей памяти всплывают события минувшего цикла. Я здесь... Это тюрьма десептиконов! Не может быть! Что они хотят со мной сделать?! От страха мои конечности начинает сводить в судорогах. Как же выбраться отсюда? А если выберусь, как я покину это место? Я даже толком не понимаю, где нахожусь. Один момент, и я слышу чьи-то шаги. Это тот самый тихоня, который приволок меня сюда. Он ведёт себя так, будто меня нет! Его фэйсплэйт полностью закрыт маской и оптические сенсоры также сокрыты под специальным защитным слоем красного цвета. Он достаточно крупен, но не такой, как командир Оптимус Прайм или его заместитель Ультрамагнус. Его броня тёмно-синего цвета и похоже, у него полно разных видов вооружения по всему корпусу. Больше всего меня заинтересовала штуковина на его плече и грудной отсек. Я никогда не видела у трансформеров подобных вещей. Да и в целом, он сильно отличается от среднестатистического автобота, да и десептикона тоже. Кажется, он действительно опасен. Праймус! Он посмотрел на меня! Идёт... Он медленно идёт в мою сторону. Мои сервоприводы сводит в конвульсиях, он слишком жуток! Я никогда не видела никого с такой юникроновской аурой. Я неосознанно пячусь назад в какой-то момент, наконец, уперевшись в стенку. Он не отводит от меня взгляд, от него веет холодом и от пугающего вида, будто все внутренние системы окутывает лёд. Он уже совсем близко, я закрываю оптические сенсоры, готовясь к самому худшему, мои пальцы, мерзко поскрипывая, впились в железные мрачные стены камеры. Спасите... * Эта особа... Не представляет никакой угрозы. Кажется, я сделал правильный выбор. Если всё получится, то мы получим кое-какое преимущество.* Что это за тишина? Почему он ничего не делает? Что это? Я слышу какой-то звук... Немного приоткрыв оптику, я заметила, что энергорешётка исчезла, и теперь между нами лишь чуть меньше 2 метров. Чем дальше, тем тяжелее становится функционировать и находиться в сознании. Я просто хочу проснуться, выйти из стазиса. Это самый ужасный сон с тех пор, как я стала куклой совета. Я хочу проснуться у себя на платформе! Я не верю в то, что происходит! — Что ты делала на собрании совета объединённых сил автоботов? Зачем был собран этот совет?— Раздались эхом слова этого жуткого меха, повторяясь в моих аудиоканалах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.