ID работы: 9527857

Лунная соната

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 102 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кода

Настройки текста
Примечания:
Я слышу какие-то странные звуки, чувствую чьи-то прикосновения. Похоже, я находилась в отключке и сейчас мои системы вновь начинают циркулировать. Постепенно в моих оптических сенсорах появляется изображение. Где я? Я вижу свет над собой. Я пытаюсь подвигать манипуляторами, но они прикованы к чему-то, как и мои сервоприводы. Только не это! Что они собираются сделать со мной! Я лежу на платформе для опытов и пыток! Этот десептикон тоже здесь и ещё какой-то уродливый и сумасшедший одноглазый мех, копающейся в каком-то своём оборудовании, выглядящем, как оружие пыток. Этот сине-белый мех подходит ко мне! Проклятье! Страх снова охватывает весь мой разум, мою грудь, я пытаюсь выбраться, отчаянно дёргая всеми частями своего тела, но всё бесполезно. Даже среднестатистический воин вряд ли смог бы разрушить эти энергонные цепи. Он даже не обращает внимание на мои жалкие попытки, как же унизительно это всё, как же страшно. Зачем он тянет свои манипуляторы к моему фэйсплэйту? Только не это! Я пытаюсь увернуться, мотая головой в разные стороны, но разве поможет ли это избежать неизбежного? Он просто грубо схватил мой подбородок, зафиксировав мою голову в определённом положении. «Что ты делаешь?» — Вдруг послышалось с другой стороны, где этот одноглазый копался в своих приборчиках. Кажется, действия его товарища ему не очень понравились. «Ты не до конца доделал свою работу, Шоквэйв. Ты должен был привести пленника в рабочее состояние.» — Ответил этот жуткий мех тому второму не менее жуткому типу. Я не понимаю, что сейчас происходит. От стресса и страха я чувствую ужасные глюки и помехи в своём процессоре, мой уровень энергона практически на нуле! Если я не найду хотя бы литр, то я скончаюсь от жажды, самая мучительная и бесчестная смерть. Эти десептиконы настолько отвратительны и бесславны, в них нет ни капли достоинства и чести! Как они могут так поступить с кем-то вроде меня? Я не сделала ничего плохого! Я даже не воин, я простой житель Кибертрона, который мечтает о мире и светлом будущем! Я не хочу умирать вот так! «Она функционирует. Моя работа сделана. А вот ты ведь до сих пор не выяснил ничего. Это нелогично- упрекать других в их некомпетентности, при этом проваливая свои собственные элементарные задания.»— Развернувшись к нам фэйсплэйтом, будто бы язвил этот фиолетовый циклоп, поглядывая на меня, как на кусок бесполезного железа. Так высокомерно... «Вы ничего не найдёте! Я не воин, я не числюсь среди автоботов!»— Выпалила я, даже не подумав. Затем я ощутила прилив огромной порции адреналина. «Защищать того, кто взял тебя в заложники и предал пыткам— также нелогично.» — Ответил этот псих, опрокинув на меня презрительный взгляд «У неё что-то не так с фэйсплэйтом»— Проигнорировав слова того меха, вновь потянувшись ко мне и пристально оглядывая, холодно сказал этот безликий. От этих слов всё внутри меня резко сжалось. Что не так? Что он имеет ввиду?! Я не знаю, что происходит и даже не могу посмотреть на себя в зеркало. Я не могу больше терпеть всё это! — Что с моим фэйсплэйтом?— Истерично вырвалось из моих уст. Адреналин просто метался по моим внутренним системам. Неужели я что-то сказала? Моё горло, будто заледенело вместе с голосовым модулем после сказанного. «На твоей правой щеке образовалась огромная трещина.»— Немного помолчав, всё же десептикон ответил на мой вопрос также спокойно и размеренно. Трещина? Всего лишь трещина... «Когда Мегатрон с ней разбирался, он повредил её корпус и наружный слой фэйсплэйта. Но, к моему удивлению, ни капли энергона не просочилось из этой трещины.»— Внезапно вмешался тот второй, стремительно направляясь к моей платформе. Что это был за тон? Будто, он что-то подозревает? Что не так?! Подойдя ко мне, он резко нагнулся прямо перед моим подбородком. Моя Искра чуть не выскочила из груди от сего жуткого поведения. «Не скажешь ли, почему из твоей царапины не сочится энергон?» — Раздраженно спросил этот фиолетовый, давя своими мерзкими пальцами на то самое место, где должна быть та самая трещина. «Ты даже не чувствуешь боли...»— Ещё более подозрительно и раздражённо подметил этот урод. Проклятье, кажется, это конец, они непременно раскроют этот секрет! Кажется, я сама себя подставляю! Что же делать? Почему я ничего не могу сделать? «Думаешь, это новое изобретение автоботов? Нужно сообщить Мегатрону.» — Тут же среагировал притащивший меня сюда десептикон. Но второй лишь издал что-то наподобие смешка. «Всё может быть гораздо проще и логичней»— Добавил он, щупая мои скулы. Я пытаюсь сопротивляться. Нельзя позволить им раскрыть настоящую меня! Я не хочу! Я не хочу так закончить свою жизнь! Где же уважаемый Оптимус Прайм? Где же придурок из Гелекса? Почему они не ищут меня? Неужели они не знают, что я здесь? Они всегда говорили, что никогда не бросят своего товарища, говорили, что для них ценен каждый, кто не следует программе Мегатрона! Так почему же я всё ещё здесь? Одна... Неужели они не знают, как мне страшно! Я пытаюсь уклоняться от пальцев этого палача, но всё бесполезно. Он схватил мой правый аудиоприёмник, а пальцами второго манипулятора хочет что-то сделать с моей маской! Нет... Один миг и я чувствую, как с моего фэйсплэйта отрывается это самое важное, что я должна была сберечь. Они всё поняли, они теперь всё узнают... «Просто, как маска.»— Явно довольным тоном заключил этот мерзкий тип, продолжая снимать мою «защиту». Я не могу больше терпеть! Самое ужасное происходит сейчас! Я не могу поверить, что всё это не стазисные грёзы, а реальность. Это действительно происходит, происходит со мной... Я просто зажмурю свою оптику и больше не буду видеть их образы, это страшное место, эти жуткие приборы. Внезапно мой корпус заныл от тянущей боли и нехватки энергона, кажется, прямо сейчас моя Искра присоединится к Праймусу. Как же бесчестно! Как же нечестно! Не так я хочу закончить, не здесь... «Это должно упростить сбор информации. Неплохо.»— Вновь услышала я голос своего похитителя. Он был так холоден и спокоен, может даже счастлив такой «потрясающей» новости. Как же он мне противен! Тот циклоп, наконец, оставил меня в покое и ,судя по звукам, куда-то ушёл. Затем, я услышала и шаги того безликого. Всё внутри меня бушевало от злости и отчаяния, сейчас я хочу быть такой же сильной, как командир Элита-1 или такое же крутое вооружение, как у Хромии. Но что я могу? — Как же это подло! Зачем вы это сделали! Просто дезактивируйте меня! Теперь я не могу больше жить! Вы ведь используете меня, как наживку для ловушки, вы покажете то, что было под той маской! Теперь я мертва! А вы ничего не получите, использовав меня...— Слова отчаяния и боли вырвались из моих уст, заполняя всё пространство этого ужасного места. Я вновь открыла оптику и посмотрела в сторону своего уходящего прочь похитителя. Услышав мои слова, он остановился и оглянулся в мою сторону. Омыватель потёк рекой из моих оптических сенсоров. Я не могу остановить всю боль, что вырывалась наружу, я знаю, что сделает со мной совет, я знаю, что они не станут меня защищать, да и просто не смогут. А что скажет Персептор? Да... Мы больше не сможем быть вместе, как было всегда. Весь Иакон увидит настоящую меня, они испепелят совет за обман, поэтому, они пожертвуют мной, дабы сохранить мир и порядок. Вот, что ждёт меня... Ты — проклятый десептикон, разрушивший мою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.