ID работы: 9527857

Лунная соната

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 102 Отзывы 33 В сборник Скачать

Спасение 1

Настройки текста
Ситуация запутана. Я не могу найти верное решение. Меня не должно быть здесь и тем более сейчас. Но я не могу оставить её здесь, тем более позволить уйти вместе с ним. Что же пошло не так? И откуда взялись эти шоквейвовские твари? Кто их выпустил и зачем? « Приём, говорит капитан третьего отряда, запрашиваю разрешение на контратаку»— Вдруг мои думы рассеял голос исходящий из канала связи. Проклятье, я должен был проконтролировать атаку на корабль автоботов, если кто-нибудь поймёт, что меня там нет, Я буду обвинён в предательстве! Что? Не может быть, куда делся Лазербик? Я не отдавал приказа... «Стреляйте»- вновь послышался голос из динамиков. Это мой голос, проигранный с звукозаписывающего устройства Лазербика. Что тут происходит? «Страшно»- послышался еле различимый шёпот, её пальцы вцепились сильнее в мою плечевую броню. Похоже, эти твари так сильно испугали её до лихорадки. Я не могу оставить здесь Сонату. Если я её здесь оставлю, то она непременно погибнет. Несмотря на то, что автоботам уже удалось проникнуть на борт Немезиды, они не успеют её спасти. Более того, как только они поймут, что Сайдчейн предатель, первоочерёдной задачей станет устранение предателя, им будет не до бесполезной фемботки. Проклятье, они мне не оставляют выбора... Протиснув манипуляторы под её спиной и под коленями, я притянул фем к себе. Встав медленно с колен и убедившись, что мы остались незамеченными, я скрылся во тьме коридоров корабля. Нужно действовать быстро, если я здесь задержусь, то Мегатрон заметит моё отсутсвие, проверив сигнал. Мы слишком медленно передвигаемся. Джет Фаер нанёс мне глубокое ранение, если я пойду быстрее, то рана может снова открыться, тогда нам обоим придёт конец. Пройдя примерно середину пути, я заметил чьё-о присутствие. Я остановился, чтобы понять, где находится источник поля. Приготовив бластер, я оглядываюсь по сторонам, вдруг чьи-то пальцы крепко схватили моё запястье, затем из мглы показался знакомый силуэт. Это Нокаут. Что он здесь делает? "Не делай лишних движений. У меня есть план"- сказал он мне, затем, отворив дверь в один из старых коридоров, дал указание следовать за ним. Некогда было задавать вопросы и думать, у меня нет вариантов. Я пошёл в след за ним. " Тут можно срезать почти в два раза. Ты выйдешь на повреждённую площадку, закрытую на ремонт. Оттуда можно будет покинуть корабль незамеченным и укрыться в безопасном месте, а точнее на одной карликовой планете в системе Эвриды. До неё лететь всего около 8 световых цикла. Там весьма безопасно. Там живут лишь неразумные формы жизни, которые не в состояние навредить нашему виду"- продолжал говорить Нокаут. Он хочет, чтобы мы сбежали? Но зачем ему это? Постойте, значит... "Значит, это ты выпустил тех монстров?" В ответ он лишь довольно ухмыльнулся. Я больше не могу терпеть это представление. Пора прояснить намерения этого двуличного товарища. " Зачем тебе это нужно? Что ты задумал?"- остановившись, спросил я его. Он тоже остановился, и повернулся в мою сторону. " Боюсь, если я не помогу тебе сейчас, твой характер станет ещё хуже"- посмеиваясь, ответил он. " Что это значит?" " Разве ты не хочешь спасти эту фемку? Ведь из-за неё ты оставил позицию и нарушил приказ Мегатрона. Если ты её не спасёшь, то будешь жалеть..." " Ты несёшь бред. Мне нет дела до её жизни, она нужна для переговоров..." " Да неужели? И поэтому ты так крепко и заботливо заключил её в свои объятия? Тащишь её, страдая от полученной травмы? Ты, конечно, отлично выполняешь свои обязанности, но не настолько"- снова ухмыльнувшись, язвительно ответил мех. Я не знаю, что ответить. В моём вокодере, будто застрял ком. " Мы уже почти на месте. Нужно продолжать идти, иначе все мои старания будут напрасны"- раздражённо подметив, Нокаут отпёр заржавевший клапан и отворил скрипучие ворота. Указав, направление, он достал что-то из под своей брони. " Высыпь содержимое на ранение, этот порошок его прижжёт, тебе на время станет лучше, но потом скорее всего проявится побочный эффект. Тебе нужно успеть добраться до пункта назначения, иначе вы погибнете оба"- закончив речь, он дал мне колбу. Немедля, открыв её, я засыпал свою грудь содержимым, после чего раздалась резкая боль. Кажется, будто кто-то плавит мою плоть, пока я нахожусь в сознание. Чтоб б тебя, Нокаут... Придя в себя от боли, я вновь схватил Сонату и направился на взлётную полосу. "Постой!"- вдруг послышался крик красного, а затем раздался выстрел. Он попал прямо в мой датчик! "Чуть не забыл. Пока что ты будешь считаться пропавшим без вести. В схватке Джет фаер повредил твой датчик, а затем, устроив западню с Сайдчейном, они нанесли тебе серьёзного ранение, после которого ты впал в глубокий стазис. Потом спасательная бригада случайно найдёт тебя на обломках пояса Минервы. Ясно?" - С более серьёзным видом закончил Нокаут, собравшись уходить. " Что движет тобой?"- Вновь спросил я. Мне не даёт покоя непонимание этого десептикона. Нокаут никогда не делает ничего "по доброте искричной". Чего он хочет? Неужели в будущем, он хочет контролировать меня с помощью того, что произойдёт сейчас. Неужели он узнал мой секрет...? " Пока она рядом с тобой, мои покрышки больше не подвергнуться насилию, будут блестеть, как новенькие, хе-хе. Пока её Искра бьётся, ты не вспомнишь свою жестокость. Я считаю, что заслуживаешь немного больше счастья, чем остальные. Скажем, я инвестирую в своё счастливое будущее, и в твоё... Я до сих пор не верю, что нашлась та самая, которая смогла подчинить себе ледяную Искру Саундвейва. Вобщем, исчезни уже, наконец, пока я не передумал и не настучал Мегатрону!" С этими словами, я трансформировался в альт-форму, а её поместил в спасательную капсулу. Тело Сонаты не способно будет вынести гравитацию планеты. Она не сконструирована для таких задач, поэтому другого варианта просто нет. Нокаут должен отвлечь от нас внимание. Три, два, раз... Сработало. За взрывом таких масштабов мы сможем незаметно скрыться. Мы покинули Немезиду, судя по всему - удачно. Как и сказал Нокаут, эта планета совсем близко, энергии должно хватить... Я- Саундвейв, один из командиров могущественных десептиконов. Я оставил поле боя, я не выполнил приказ, я позволил своим чувствам взять верх. То, что я позволил себе натворить- немыслимо. Когда-нибудь, я отвечу за всё, что сделал. А пока, я выполню другой приказ. Я обеспечу тебе "безопасные условия", Соната. Я не жалею. Я не пожалею ни о чём. Пока я буду слышать вибрации её Искры, я не почувствую боль. Мы входим в атмосферу. Действие лекарства подходит к концу... Только не сейчас! Саундвейв не может погибнуть такой глупой смертью! Нужно продержаться ещё немного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.