ID работы: 9527881

Мелодия души.

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Шрам на сердце.

Настройки текста
Участники происшествия находились в ближайшем полицейском участке, чтобы дать подробные показания. Кристал сидела на небольшом диване, стоящем в комнате отдыха. Она теребила заледеневшие пальцы, смотря в пол, пока напротив сидел следователь, внимательно наблюдающий за любым действием девушки. Это раздражало, словно её в чём-то подозревают. Будто это она ворвалась в чужой дом и перевернула там всё с ног на голову. Рэй подняла усталый взгляд, криво улыбнувшись. Она чувствовала себя максимально неуютно в этом месте, пропитанным слезами, горем, усталостью и крепким кофе. Внутри всё бурлило, поднималось к краям сосуда. Терпение куда-то испарялось. Хотелось укутаться в тёплый, домашний плед и никогда из него не вылезать. Повесить замок на ворота внутреннего мира, чтобы ни один человек не посмел в него врываться. Кристал в который раз бросает измученный взгляд в сторону мужчины, но тому, видимо, всё равно. Он готовился задать очередной вопрос, чем-то похожий на все остальные, заданные ещё на территории их дома. — Вы видели их лица? — внимательно следя за реакцией, спросил служащий. В горле резко пересохло. Лицо Рэй скривилось, стоило вспомнить чужой ледяной взгляд. Тело охватила мелкая дрожь, Кристал спрятала лицо в ладонях, стараясь забыть пугающее до гроба лицо. Но противнее становилось, когда в памяти всплывала до тошноты отвратительная аура, исходящая от того человека. А затем она вспомнила Эдварда, который остался, хотя мог уехать и давно быть на окраине города. Непонятное чувство окрыляло, давая подняться на высоту птичьего полёта, разглядывая всё вокруг, но болезненные воспоминания заставляли падать. Пускай мысленно, но очень больно, разбиваясь вдребезги. Собрав всю волю в кулак, Кристал решила снова пойти на контакт, ведь мужчина покорно ждал ответа. — У одного из них был шрам на половину лица, — тихо произнесла она, мелко дрожа, — Он шёл ото лба прямиком к шее. Следователь нахмурился, убирая блокнот с ручкой в сторону, встал и медленно вышел из помещения, оставив Рэй наедине с собственными мыслями. Девушка осталась покорно ждать мужчину, сцепив руки в замок. Все чувства смешались, перекрывая кислороду доступ к лёгким. Её сознание тянуло ко дну, создавая мощный толчок и резкое падение вниз при воспоминании о событиях ночи. Кожа на ладонях слегка вспотела, и взгляд Кристал переместился на запястье правой руки. Если подумать, то за последние несколько суток, она не принимала препарат, прописанный врачом. Из-за всех переживаний девушка совсем забыла позаботиться о самой себе. Глубоко выдохнув, Рэй потёрла переносицу, приводя мысли в порядок. Прошло всего несколько минут, как её оставили здесь одну, а кажется, словно вечность окутала комнату тёмной мантией. Спокойный взгляд скользил по помещению. Тона навевали двоякие чувства, будто стены старались удержать подольше, завлекая в свои покои. Запертая дверь распахнулась, и в комнату зашёл следователь, неся пачку документов. Положив несколько бумаг на столик перед девушкой, мужчина открыл одну из папок. На его лице застыло серьёзное и сосредоточенное выражение, от которого по спине Кристал прошёлся тайфун из мурашек. Он кладёт фотографию на стол, давая возможность рассмотреть потерпевшей получше. Брови сместились к переносице, глаза недоверчиво сузились, и Рэй осторожно берёт снимок и, посмотрев на него, замирает. Кислород будто выбили из лёгких, дышать стало невыносимо трудно. Воздух в комнате сжался. Было не то, что дышать сложно, но и думать тоже. Нежные, изящные руки задрожали, нервно кладя небольшую фотографию обратно. Её серые, уже не такие яркие глаза покрылись прозрачной пеленой. Боль и гнев бурлили в недрах, заглушая здравый смысл. Щёки покраснели от прилившей к сосудам крови. Следователь сразу всё понял. Мужчина скрестил ладони и опёрся локтями на колени, смотря на девушку исподлобья. Широкие брови хмурились сильнее, что, казалось, скоро станут одним целым. — Что он вам говорил? — после минутного молчания спросил следователь. Кристал вдохнула как можно больше воздуха, набираясь храбрости. Этому человеку же можно доверять, так почему она мнётся? Закусив нижнюю губу до крови, она перевела взгляд на пол. — Книга, — прошептала девушка очень тихо, что мужчина еле услышал, — Он спрашивал про какую-то книгу падших, — она судорожно теребила пальцы, боясь поднять голову и увидеть перед собой не следователя, а преступника. — Вы знаете, что это за книга? — на данный вопрос мужчина получил отрицательный кивок. Он глубоко выдохнул, устало потерев веки, — Та книга, которую вы держали в руках, — Рэй подняла голову, встречаясь с мужчиной взглядами, — о чём она? Может быть, она как-то связана с книгой падших? — спокойно, с ноткой серьёзности, спрашивал следователь. Кристал внимательно слушала вопросы, пытаясь найти крупицу ответа в подсознании, но не понимала, зачем взяла ту книгу. Рука в тот момент сама потянулась к предмету. Её мысли были высоко над землёй. Проглотив вязкую слюну, девушка серьёзно глянула в сторону мужчины, чем слегка озадачила того. — Я сама не понимаю, для чего схватила книгу. Руки двигались сами. Думаю, никогда даже не видела её на полках шкафа, — на одном дыхании произнесла Кристал, а после глубоко вдохнула, насыщая опустевшие органы кислородом. — Должно быть, вы устали из-за всей этой суматохи, — закрыв тему и быстро поднявшись, произнёс следователь и пошёл к выходу из комнаты, — Я отведу вас к семье. Беседу с ней уже должны были закончить, — с этими словами он покинул помещение. Кристал поспешила за ним, еле перебирая ногами. Тело ломило и не хотело слушаться. Воспоминания и мысли перемешались в один большой комок, создавая в голове чувство тяжести. Переживаний, как она предполагала, не последовало. Преследовали только усталость и небольшое недомогание. Голова закружилась. В висках начало мерзко пульсировать. Перед глазами всё поплыло. Дышать стало трудно. Кристал опёрлась о стену, втягивая воздух, которым никак не могла насытиться. Колени подкашивались. Тяжело дыша, она сползла вниз по стенке, приземляясь на бетонный пол. В ушах гудело, а шрам горел. Обжигал и доставлял болезненные ощущения коже вокруг. К девушке спешно подбежали люди, но та никого не слышала. А из-за пелены перед глазами не могла никого разглядеть. Кристал пыталась что-то сказать, но все звуки, вылетавшие изо рта, превращались в сплошную кашицу из наборов звуков. Всё вокруг резко потемнело, теряя краски. Рубец продолжал пылать и пульсировать, пока люди рядом старались помочь хоть чем-то. Происходит помутнение, и Кристал проваливается в темноту, не слыша никого и ничего.

***

Рэй медленно открыла глаза, подрагивая длинными ресницами, сначала даже не поняв, где находится. Голова болела, и Кристал потёрла виски, пытаясь вспомнить ближайшие воспоминания, дрейфующие на краю сознания. Но в памяти будто образовался провал. Большой и недоступный. Потерев переносицу, Кристал начала оглядываться. Унылые и однотонные белые стены. Небольшое окно, скрывающееся за прозрачной занавеской. Пару пустых заправленных коек напротив. Но странное и неприятное ощущение давило на руку. Переведя взор на неё, поняла, что так неприятно сводило конечность. Она лежала под капельницей. Жидкость в пакете медленно капала и стекала по единственной трубке вниз, насыщая ослабевший организм нужными веществами. Только приняв сидячее положение, в палату вошли родители. Увидев дочь в бодрствовании, Ванесса первая налетела с объятиями, целуя и сжимая хрупкое тельце. Кристал слегка захрипела, пытаясь отдалиться. — Милая, наконец-то ты пришла в себя, — продолжала нежить собственного ребёнка Рэй старшая. Девушка не сразу поняла всю суть происходящего и подняла вопросительный взгляд на отца. Мужчина облегчённо выдохнул и подошёл к семье, присев на край кровати. — Ты пролежала без сознания трое суток, — спокойно сказал Альберт. У Кристал после его слов перехватило дыхание. Мурашки резко заползали под кожей, и она удивлённо распахнула глаза, двигая губами как рыба, стараясь выдавить хотя бы пару слов. Ванесса выпустила дочь из объятий, положив нежные ладони на чужое запястье правой руки, ласково поглаживая шрам. Девушка не поняла действий матери и перевела взор на собственный рубец. С ним всё было в порядке, только небольшое покраснение кожи вокруг. — Мам, что-то не так? — прошептала Рэй младшая будто не своим голосом, который отдал хрипотой. В горле запершило, и Кристал стала кашлять. Ванесса подала дочери стакан с водой, находившийся на тумбочке рядом с койкой. Перестав чувствовать сухость во рту, девушка стала слушать родителей. — Твой шрам, — нежно и как-то надломлено говорила женщина, не прекращая поглаживать кожу, — Врачи сказали, что никогда раньше не встречали ничего подобного, — Кристал гулко сглотнула, внимательно вслушиваясь в каждое слово. Ей не терпелось узнать, что произошло, пока была без сознания, — Когда ты потеряла сознание, он неожиданно поменял цвет, — девушка нахмурила брови, не веря в услышанное, — Твой рубец стал золотым, — Ванесса взволновано глянула на дочку. В голове Кристал не укладывалось, чтобы шрам, отмерший участок плоти, менял окрас. Это выбивало почву из-под ног. Мир вокруг словно остановился. Она пыталась переварить полученную информацию, но принять сам факт, который видели многие люди, не могла. — И сколько времени он имел данный цвет? — серьёзно спросила девушка, хмуря брови. — Сутки, — быстро произнесла Рэй старшая, облизывая пересохшие губы. Кристал снова впала в собственные мысли, нервно покусывая внутреннюю сторону щеки. Девушка стала разбираться в сложившейся ситуации. Она по непонятным причинам потеряла сознание, пролежала трое суток под капельницей, и вдобавок ко всему шрам на время приобрёл золотой оттенок. Слова о рубце казались сказкой, рассказанной принцессе, которая ждёт своего суженного, запертая в дряхлой и одинокой башне, надеясь на счастье. Брови девушки сильнее смещались к переносице, но потом они стремительно поднялись вверх, а глаза испуганно и озадаченно бегали по лицам родителей. — А как же школа? — на одном дыхании выдавила Рэй младшая. Ванесса и Альберт рассмеялись, озадачив дочь. — Не волнуйся. Артур Форд всё знает и понимает, в каком ты сейчас состоянии, — вытирая слезу от смеха, отвечала мама девушки, — Лучше побеспокойся о своём здоровье, — огладив щёку дочери, нежно произнесла женщина. Кристал лишь коротко кивнула, упираясь в чужую ладонь, принимая ласку, — Альберт, позови, пожалуйста, врача. Стоит сообщить о пробуждении Кристал, — попросила Ванесса, поворачиваясь в сторону мужа. Тот кивнул и вышел из палаты. Женщина хитро глянула в сторону дочери, немного напугав ту. В её взгляде горели искры, ослепляя подобной красотой. — Почему ты раньше не рассказывала, что сдружилась с Эдвардом? — улыбнувшись по-лисьи, спросила Рэй старшая. Кристал потеряла дар речи, хлопая ресницами и глупо посматривая на маму. Они с Эдвардом никогда не были друзьями. Просто так складывались обстоятельства, что подростки оказывались постоянно рядом. Но потом девушка вспоминает все моменты, проведённые с тем человеком. В памяти всплывает их первая встреча, к слову, не самая приятная. Бал, на котором парень вызвал странные и противоречивые чувства. Озеро, где Эдвард показал другую сторону себя, увидев окровавленный рубец. Возможно, он и оставался грубым, но тогда девушке казалась, что парень забеспокоился, и эти ощущения душили. А затем вспоминает поцелуй. Он вызвал незабываемые впечатления окрылённых бабочек, порхающих глубоко внутри. Но чужой шрам, спрятанный за часами, вызывал огорчение и боль. Первая слеза скатывается по щеке, не спрашивая разрешения хозяйки. Глаза увлажняются, и под всем напором чувств, хрустальные капли стекали по покрасневшим щекам одна за другой. Кристал не могла остановиться плакать. Солёные капли то и дело оставляли за собой новые влажные дорожки. Сердце подступило к горлу. Дышать было трудно. Она задыхалась от боли, что обжигала грудь. Душу разрывало на части, хотелось скулить от досады и боли. Ванесса, сидевшая напротив, испугалась, пытаясь понять, чем так задели те слова. Женщина обеспокоено смотрела на дочь, льющую слёзы, которые крупными каплями падали на покрывало. Но больше её смутил безразличный, словно стеклянный взгляд. Он был настолько пустым, что, казалось, Кристал была фарфоровой и нежной куклой, а слёзы – это мешки с водой, спрятанные в голове. Девушка словно потеряла связь с реальным миром, заглушая боль и пустоту, рвущие в клочья, потоком хрустальных капель. Рэй старшая обвила вокруг чужой шеи руки, сжимая в крепких объятиях. Кристал шмыгала носом, а слёзы продолжали капать вниз, увлажняя кофту женщины. В сердце девушки, кажется, появилась трещина. Надлом, который останется шрамом, невидимым для окружающих, причиняя сильнейший дискомфорт на сердечную мышцу. Кристал чувствовала лишь пустоту, образовавшуюся под рёбрами. Кто-то в недрах истошно выл, разрывая глотку и внутренние органы в клочья. Руки неуверенно потянулись обнять мать в ответ, но от бессилия упали обратно, мелко подрагивая. Тело ослабело, а сердце выбивало рёбра. Девушка упёрлась носом в чужое плечо, вдыхая мягкий аромат духов и понемногу успокаиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.