ID работы: 9527895

Маленькие приключения в огромном Генсокё

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
_lShizukal_ бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава - Пролог

Настройки текста
      Дело начиналось в самым обыкновенном мире. Без магии, монстров, и прочих сладостей фэнтези. В самом обыкновенном детдоме, но не с самого обыкновенного мальчика, у которого буквально завтра начнётся приключение, поделившее его пока ещё короткую и безрадостную жизнь на до и после.       Но сейчас этот самый мальчик читал книжку в одиночестве. Звали его Максом, хотя привычнее для всех было Масей из-за его скромности и физической слабости. Читая книгу, он периодически шипел от синяков на его теле. Просто так сложилось, что именно Масе пришлось стать "козлом отпущения". Но и было кое-что ещё. Максик был единственным, кто видел одного призрака. Имя его он так и не узнал, но из-за его возраста в девятьсот девяносто пять лет к моменту встречи прозвал его Дастом, от английского — пыль. К разочарованию, он не видел черт его тела. Только по голосу тот слышал, что это человек мужского пола. И посему, все его считали чудаковатым, от чего увеличивалось количество ненастий на него.       Сам по себе Даст не мог взаимодействовать с миром. Хотя ему и было жалко пацана, тот не мог ему помочь. Да и что греха таить? Он сам использовал его как зарядку. Просто наш дух был родом из Генсокё, и после смерти жил там. Но барьер, который огородил Генсокё от остального мира его вывешивал, и вот, в две тысячи пятнадцатом году, он таки смог его покинуть, но сил назад вернутся не было. Как именно у него это вышло, никто не знает. Когда Масе было всего четыре, они встретились. Поняв, что он идеальное тело для зарядки, он стал поглощать эту энергию. Но по причине своей неопытности в этом деле, он не знал сколько надо; от чего все эти годы копил энергию.       — Мф… как только хоть на миллиметр сдвигаюсь... болит, как не знаю что… — сказал маленький читатель, снова меняя позу для чтения.       — Надеюсь они скоро перестанут и твои синяки заживут… — проронил призрак, пытаясь его поддержать.       — И я надеюсь… Спасибо за поддержку. Как думаешь, а они сегодня будут ко мне лезть, или они просто не заметят, что я буду тут целый день? — спросил пацан чутка мечтательной формой.       — Тебя в любом случае позовут есть и будут искать. Им не нужны проблемы от пропажи или смерти твоего маленького тельца.       — Тут ты прав… Спасибо что и ты не с ними. — веселее проговорил мальчик, улыбнувшись.       — Ох, я не такая бл… тварь, чтобы так делать. — тот подлетел и как бы потрепал по голове. В реале конечно оба нечего не почувствовали, зато пацан улыбнулся сильнее.       Он продолжил читать книгу вместе со своим другом. Но уже через несколько минут послышался противный голос воспитательницы. Они не обратили внимания, но вскоре этот голос стал приближаться и было понятно, что она искала Макса.       — Пора на обед, маленький засранец! — кричала та, ища пацана.       Парень отложил книгу и пошёл к ней. Дойдя до неё, он услышал очередное оскорбление и, та повела его в сторону столовой.       — Дай-ка угадаю, что она скажет... — начал говорить призрак летя за малолетним блондинчиком. — Сегодня на обед твой любимый суп. — Он старался как можно карикатурнее изобразить её голос. От этого мальчик еле сдержал смех. И когда они дошли до столовой, воспитательница проронила эти же слова:       — Сегодня на обед твой любимый суп. Приятного аппетита, смотри не подавись, червяк. — проговорила скрежета зубами и смотря на него, как на амёбу.       — И вам всего хорошего… — чуточку грустновато проговорив тот сел за стол и начал есть его.       Он уже привык к этому безвкусному бульону. И как всегда, ребёнок сидел отдельно от остальных. А Дуся, говоря под нос неприличные вещи про всех них, кроме его друга. Так же он подмечал, что Максик обладал лучшей внешностью среди остальных, от чего появлялась ещё одна теория, почему его так не любят. Золотистые волосы, с серо-жёлтой радужкой глаз, с доминирующем серым; и бледной кожей. Он не был доходягой, хотя лишний килограммчик не помешал бы. Вообще он напоминал кого-то из Генсокё... Даже имя было похожим. Но призрак никак не мог вспомнить кого.       Вскоре после обеда он хотел пойти дальше читать. Но его не пустили, и ему пришлось пойти в уголок, чтобы там по рисовать. Просто как-то раз на новый год туда приехали инспектора, и работникам пришлось сделать подарок парнишке. Это был блокнот для рисования, с карандашиком и ластиком на обратной стороне. Он с 3 лет начал учится рисовать и уже очень неплохо рисовал, даже по меркам взрослого. Что тут говорить о ребёнке. Но не успев даже сделать очертание объекта, который будет запечатлён на бумаге, как к нему подошли несколько ребят. Увидя их он тут же спрятал его в одежду, вместе с карандашом.       — Не бойся, нам твой набор тупого художника не нужен. — начал диалог один из них.       — Просто мы тут играть сейчас будем. А твоё присутствие ну… как там говорится… принижает мораль, во! — сказал второй, говоря так, что чем быстрее тот свалит, тем лучше для него.       — Ох как бы я был бы рад, если бы ты свалил из этой жизни… — пробубнил под нос призрак, старясь, чтобы молодые уши парня не услышали их.       — Х-хорошо… — тот встал на ноги и ушёл в другую часть комнаты.       Он продолжил рисовать. Призрак понимал, почему он не может им оказать отпор. По тому и не говорил мол: «а что ты не покажешь им?».       В итоге в рисовании и чтении прошёл очередной день из жизни Макса. Но уже когда тот лёг спать, к мило сопящему тельцу подлетел пыльный, и, подлетев по ближе, начал не громко говорить, чтобы не разбудить.       — Макс… Ты был хорошим человеком. Прости, но… мне придётся… оставить тебя. Оставайся таким же непреклонным. А я пойду к себе домой. — тот потрепал его по голове вновь и стал пытаться переместить себя. Он точно не помнил, как это сделать, и сев в позу лотоса начал толи медитировать, толи что-то другое. Но самое важное было то, что он забыл отвязаться от мелкого. И хоть призракам не нужен сон, они могут спать. И тот так и уснул, забыв об этом моменте.

***

      Проснулся он уже от песни птиц. Но в этот раз было куда громче. Открыв глаза тот увидел, что он в лесу. Взлетев вверх, обнаружил, что он находится в Генсокё, от чего был крайне рад, но краем глазом заметил тело, лежащее возле места пробуждения. Подлетев, он увидел спящее тело - его дорогого друга. Он был в шоке.       — К-как?! В-видимо я не отвязался, а энергии хватило, чтобы переместить нас обоих . А-а-а, что же делать?! Д-для начала надо отвязаться. — Он говорил сам с собой и отвязавшись понял, что уже нечего не исправить, и, погладив по голове, улетел.       Через пару часов проснулся и сам Максюша. Он проснулся от солнца, светившее ему прямо в глаза. Сменив своё положение на сидящее и открыв глаза, он посмотрел и увидел, где очутился.       — М-м-м… г-где я?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.