ID работы: 9528049

Нестандартный способ

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце зашло за горы на горизонте и Вайтран мягко накрыли вечерние сумерки. Торговцы неспешно складывали товар в ящики, завершая свой рабочий день. В Йоррваскре в этот час соратники собирались на ужин, рассаживаясь по своим местам за длинным столом, с трёх сторон охватывающим большой очаг в центре помещения. Все уже заняли свои места, но одно кресло оставалось пустым. Эйла Охотница вопросительно взглянула на Фаркаса. - Фаркас, ты же вместе с Предвестником вернулся с вашего задания? - Да, она должна быть в своих покоях. Ей немного досталось от драугров, но, на мой взгляд, там просто царапины. - Мужчина пожал плечами и жадно припал к бокалу с медовухой. - Отморозок, если мы по твоей вине лишимся ещё одного Предвестника, я с тебя заживо шкуру спущу. - Девушка гневно сверкнула глазами, вставая из-за стола. - Я пойду проверю. Путь из общего зала к покоям Предвестника занял у Эйлы пару минут. Она тряхнула головой, отгоняя воспоминая о тех днях, когда она приходила сюда за советом к прежнему Предвестнику - Кодлаку Белой Гриве. Замерев на секунду у массивных дверей, девушка глубоко вздохнула и постучалась. Спустя мгновение двери распахнулись и Эйла увидела на пороге высокую темноволосую девушку, облаченную в стальную броню. Девушка вопросительно подняла брови. - Здравствуй, Лидия. Я к Предвестнику. - Девушка, которую звали Лидия, оглянулась через плечо на кого-то и отошла в сторону, пропуская Эйлу. На большой двуспальной кровати сидела стройная светловолосая девушка, одетая в простые холщовые штаны и свободную белую льняную рубаху. Один рукав рубахи был запачкан алой кровью. На прикроватной тумбочке стоял таз с водой и окровавленными тряпками, а рядом с тумбочкой, на полу валялся пустой пузырёк из-под зелья, видимо, лечебного. Девушка повернула голову и улыбнулась вошедшей. Несмотря на бледность ее лица и общего полусумрака, царившего в комнате, девушку можно было назвать красивой. Даже шрам, пересекающий бровь, не портил ее красоты, а наоборот, привносил некий шарм. - Предвестник, как вы? - Эйла остановилась в паре шагов от кровати. - Фаркас сказал, что вас ранили драугры. - Не в первый раз. - Голос светловолосой девушки был слегка хриплым. Она перевела взгляд на Лидию и слегка кивнула ей. - Все в порядке, Лидия. Ты можешь идти, выпей, покушай и отдыхай. Я слышала, Тильма приготовила сегодня отличное жаркое из того красавца-оленя, которого мы с Эйлой подстрелили вчера на охоте. - Да, мой тан. Если понадоблюсь, я буду здесь. - Лидия поклонилась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Едва за хускарлом закрылась дверь, Эйла мгновенно оказалась возле кровати, с тревогой оглядывая Предвестника. Девушка села на край кровати и скомандовала: - Снимай рубашку. - Эйла, правда, там царапины. Лидия их промыла и дала мне зелье. Ты же знаешь, на мне все как на собаке заживает. - Последние слова девушка сказала с усмешкой. - Альта, я просто посмотрю. - Эйла мягко развернула девушку за плечи и помогла снять рубаху. Ее взору предстала мускулистая спина с большой резаной раной, пересекающей спину от лопатки до поясницы. Охотница почувствовала, как внутри все неприятно сжалось - будь удар сильнее, наверняка перерубил бы позвоночник. Альта слегка дернулась и зашипела, когда пальцы Эйла провели по коже вдоль раны. - Как так вышло, что тебе зашли со спины? - Банда обосновалась в заброшенном могильном кургане, к северу от Вайтрана. Мы с Фаркасом быстро его зачистили и собрались уходить, как вдруг он наступил на какие-то доски и провалился вниз. Оказалось, это замаскированный проход к Стене Слов в глубине кургана. - Предвестник поморщилась, когда Эйла осматривала ее плечо, задетое ещё одним вражеским ударом. - И там были просто полчища драугров. Они лезли буквально отовсюду. - Будь осторожнее в следующий раз, пожалуйста. Я не хочу потерять ещё и тебя. - Эйла... - Альта развернулась, и оказалась лицом к лицу с девушкой. Ее губы были так близко, что Предвестник невольно провела языком по своим губам. Она подалась вперёд, но почувствовала, как тёплая ладонь Эйлы уперлась ей в грудь, а на губах девушки появилась легкая усмешка. - Не так быстро. Сначала я займусь твоими "царапинами". - Охотница развернула девушку и, бормоча что-то под нос, прикоснулась ладонями к ране. Сначала Альта поморщилась от боли, а затем почувствовала тепло, разливающееся от ладоней девушки. Боковым зрением она заметила легкое золотистое свечение, источником которого были руки Эйлы. Боль быстро отступала и вскоре пропала совсем. Дождавшись, когда Охотница перестанет бормотать, Альта развернулась к ней лицом и изумленно уставилась на девушку. - Ты никогда не говорила мне, что владеешь магией! - А я и не владею. - Эйла невозмутимо занялась плечом Предвестника, осторожно касаясь поверхности раны. - Этому меня научила моя мать, а ее научила ее мать и так далее. Я пыталась выучить другие заклинания, но... Как ты себя чувствуешь? - Намного лучше, спасибо. - Девушка осторожно выгнулась в пояснице и прохрустела позвонками. - Думаю, завтра буду как новенькая. Пойдёшь к остальным на ужин? Голову на отсечение даю, жаркое Тильма готовит отменное. - Твоя голова мне ещё нужна. - Эйла улыбнулась и притянула к себе девушку, жадным поцелуем впиваясь в ее губы. - Не знаю как других, а меня сегодня точно ждёт отменный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.