ID работы: 9528089

Кто сказал, что молния не может светить ярче солнца?

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода бывает изменчива.       Подумать только, ещё утром на лазурном небосводе сверкало солнце, ослепляя любого, кто захочет лишь слегка поднять взгляд. Под ярким светом блестело всё что можно и нельзя, золотые лучи проникали в самые потаённые уголки, нагревая всё вокруг. Однако жарко не было. Было как-то по особенному приятно и тепло; лёгкий ветерок подувал, разгоняя застоявшийся воздух, и хотелось целый день сидеть на одном месте, подставляя лицо ласковым солнечным лучам.       Но к вечеру погода совершенно резко решила изменить приоритеты. Небо помрачнело, лёгкие облачка слились с прилетевшими невесть откуда свинцовыми, почти чёрными тучами. Того приятного тепла уже не чувствовалось. Всё вокруг загустело, воздух стал приторно душным и неприятным. Хотелось вдыхать и вдыхать, чтобы почувствовать хоть немного свежести, но удавалось это далеко не с первого раза. И, конечно, едва солнце скрылось за горизонтом и начали сгущаться сумерки, хлынул ужасный ливень, попасть под который было равноценно обливанию водой из бочки. Гром оглушительно раскатывался, затихая после на пару минут, а потом с новой силой взрывал небо своим рёвом. Дождь барабанил, вторя грому, а молнии большими зигзагами и крюками рассекали небо, ослепляя своей вспышкой. — Отличная погода, не правда ли? — с усмешкой бросил Куб, приоткрывая форточку, чтобы получше услышать раскаты грома. — Ага, просто прекрасная... — саракастично ответил Саян, шарясь по полкам с едой. Её на кухне было немало, однако сейчас его интересовали чипсы, которые как назло валялись в самых закутках ящиков и полок. — Нет, я серьёзно. Мне нравится такая погода, — с этими словами Куб закрыл форточку, так как рукав свитера уже начинал намокать из-за дождя. — Помнится, раньше ты боялся грозы как огня. — Ну это было раньше, — протянул Куб. — Сейчас ведь всё по-другому. Саян, наконец собрав все пачки чипсов в кучу, вдруг встрепенулся, будто вспомнив о чём-то: — Погоди, а что мы пить-то будем? — Ну, у меня есть пара бутылок вина, коньяк, виски, сегодня ещё купил шампанское. Пива у нас нет, но оно мне и не особо нравится. Ну и ещё где-то глубоко и далеко затерялась одна бутылка водки... - Куб немного остановился, припоминая, что ещё он успел купить за последний месяц. — Вообще-то, под "пить" я подразумевал сок или что-то вроде того... — почёсывая голову и немного округлив глаза от удивления, медленно протянул Саян, втыкая на надпись на одной из пачек.       Да уж. Прошёл уже почти месяц, а он всё никак не мог привыкнуть. Месяц назад они наконец одержали победу над Бликсером, но кто же знал, что после этого останутся заражённые, которые не смогут вернуть себе прежнюю форму. И кто же знал, что Куб станет одним из них. — Пфф, да ладно. Это слишком скучно. Если уж гулять, то на самый высокий градус, — уверенно и с усмешкой произнёс Куб, уже доставая одну за другой бутылки. — Ты говоришь так, будто мы идём на какую-то супер пупер мега вечеринку, — сказал Саян, собирая в охапку все чипсы. — Мы ведь собираемся просто посмотреть фильм. — И что? Как по мне, под хороший фильм нужна хорошая выпивка! К тому же, я не собираюсь это всё пить. Сейчас смешаю что-то с каким-нибудь сиропом, добавлю морса или сока, разбавлю, и получится что-то интересненькое, — Куб уже шаманил какой-то невообразимый коктейль, выливая содержимое различных бутылок в бокал, взявшийся невесть откуда. — А мне кажется, что напиться и пропустить весь фильм не особо интересно. К тому же, в таком состоянии ты не будешь бояться, — сказал Саян, припоминая, что они собираются смотреть фильм ужасов.       Куб вдруг обернулся и посмотрел на друга с недоумением: — Кто тебе сказал, что я собираюсь напиваться? От нескольких бокалов мне ничего не будет, я просто выпью это, как и ты свой сок, — с этими словами Куб вернулся к своему занятию.       Саян тем временем подошёл к нему и заметив шипящие пузырьки в жидкости, с сомнением спросил: — А оно не взорвется? — Ха-ха. Смешная шутка, — саракастично ответил Куб. — Иди уже со своими чипсами. А я тут пока закончу.       Наш квадратик вздохнул, и, чуть не уронив чипсы, вышел из кухни.       Вообще Саяну изначально не понравилась вся эта ситуация. Заражённые всё же оставались таковыми, хоть уже и не были ни под чьим контролем. Характер и поведение у них тоже менялось в худшую сторону, из-за чего многие либо спивались, либо ещё что похуже. Саян боялся подобного исхода и с Кубом.       Квадратик долго привыкал к новому характеру своего друга. Порой он даже скучал по тому, прежнему Кубу, который до жути боялся грозы и пьянел с пары глотков любого алкоголя, из-за чего не пил его вовсе.       Был ли это побочный эффект заражения или что-то другое, но теперь он стал пьянеть намного медленнее. И, естественно, это увеличило его интерес к алкоголю в несколько раз. Саян придерживался более менее здорового образа жизни, поэтому не особо одобрял подобное. И боялся. Боялся, что когда-нибудь тот пристрастится к спиртному и сопьётся, ведь примеров уже была масса.       Углубившись в свои мысли, Саян даже немного подскочил, услышав крик из кухни: — Слушай, а что будет, если смешать вино с колой? — Понятия не имею, но точно ничего хорошего, — протянул он, раскладывая чипсы на столике и постепенно возвращаясь к своим мыслям.       В общем ситуация развернулась иначе. Куб стал больше заинтересован в необычных напитках и коктейлях и пил их только из любопытства и интереса. Да и выпивал он, в принципе, нечасто. На памяти Саяна это происходило всего три раза, включая сегодняшний. И всего по бокалу.       Для Куба алкоголь стал скорее чем-то вроде изысканного развлечения, а не способом приглушить чувство боли и горечи или впасть в забытье, как это бывает у многих. Он и сам говорил, что не собирается напиваться до беспамятства. Ну, по крайней мере в запой он уже не уйдет, и на том спасибо. Вообще Саян заметил, что тяга к каким-либо вредным для здоровья веществам есть у всех заражённых. Только проявляется это, как оказалось, по разному.       Наконец разложив все чипсы, и налив себе стакан сока, Саян пошёл торопить друга. — Ну ты там долго ещё? — спросил он, заходя на кухню. — Уже готово, — с гордостью и нескрываемой радостью ответил Куб.       Перед ним стояло три бокала, содержимое которых Саяну даже не хотелось знать. Он лишь надеялся, что тёмно-красный напиток всё же не стал детищем вина и колы. — Слушай, мы собираемся фильм ужасов смотреть или дегустировать алкогольные коктейли? - скептически спросил он, попивая апельсиновый сок. — Одно другому не мешает. Могу кстати и тебе в сок подмешать чего-нибудь. — Пожалуй, откажусь. — Боже, ну ты и зануда, — закатив глаза, протянул Куб.       После он наконец поставил все бокалы на поднос и, с лицом а ля "бармен, приготовивший свои лучшие коктейли", понёс их в комнату.

***

— Ну, что за фильм будем смотреть? — плюхнувшись на диван, спросил Куб. — Понятия не имею, что за фильм, но по отзывам должно быть страшно, - ответил Саян, подключая ноутбук к телевизору. — Ну посмотрим, — скептично сказал Куб, уже с нетерпением поглядывая на бокалы, поблёскивающие в полутьме.       Погода за окном не улучшалась. Дождь, который уже понемногу начинал стихать, вдруг забарабанил с новой силой, а раскаты грома, уже было подуспокоившиеся, загрохотали вдруг по новой чуть ли не над самым домом. — Отличная погодка для просмотра хорроров, — отметил Куб, уже беря первый бокал в руку. — Ага, — устало сказал Саян, плюхнувшись рядом с другом. — Надеюсь, что электричество нам не вырубят.       Нажав пару кнопок, он наконец включил долгожданный фильм. Куб с интересом уставился в экран, а Саян же, наоборот, поудобнее разместился на диване и расслабился, отрешённо смотря куда-то вдаль.       Только сейчас город и окрестности стали более менее оправляться после тех событий. За время существования агломерации здесь практически никогда не происходило чего-то столь масштабного и разрушительного, из-за чего готовым к такому был мало кто. И ещё меньшее количество было готово к тому, что останутся заражённые, которых не выйдет вылечить. Их было хоть и меньше, чем обычных жителей, однако всё же это было далеко не малое количество людей. Благо, их решили всё же уравнять в правах с другими, потому что в противном случае повторных разрушений было бы не избежать.       Этот день был довольно утомительным. Несколько часов они с Кубом бегали по магазинам, чтобы купить необходимые для дома вещи, наводили кучу справок насчёт заражения, оформляли документы и всё подтверждали. После этого погрома многие остались без крыши над головой, потеряли имущество и многое другое. И поэтому всем нужно было переоформлять кучу ненужных бумажек, ведь без этого теперь невозможно было даже устроиться на работу. Чёртов бюрократизм. Причём самое неприятное было не в этом. Самих бумажек было не так уж много, да и купить нужно было всего несколько вещей. Вот только большая часть магазинов и учреждений открылась всего пару дней назад, из-за чего приходилось простаивать в огромных очередях, что было, скажем прямо, ужасно. В результате то, что можно было сделать часа за два, а то и меньше, растянулось почти на полдня.       Единственное, что помогало не сойти с ума в этих бешеных толкучках, так это бесконечные истории Куба о том, что с ним произошло за последний месяц. Как с ним успело произойти столько, Саян недоумевал. И как Куб выкручивался - тоже. Чего только стоила история о том, как он решил сократить путь через переулок. Саян даже припомнил этот момент. Они стояли в очереди в магазин стройматериалов и умирали от скуки. Как вдруг Куб встрепенулся, вспомнив что-то и с увлечением начал рассказывать: — Это было пару дней назад. Возвращался я, значит, домой. Захожу в переулок, никого не трогаю. И тут из темноты выходят несколько заражённых. Пьяные в стельку, — протянул он, махнув рукой. — Я значит смотрю и думаю, мол, всё, мне капец. Как я с этими амбалами справлюсь? А потом думаю, что, блин, а с фига ли всё должно так закончиться? Я что, настолько бессилен? Нет! Короче, они ко мне подходят, уже замахиваются, а я как прошмыгиваю мимо! Они сначала даже ничего не поняли, — в очереди было довольно много людей, и кажется, Куб всё же умудрился кого-то задеть рукой из-за столь эмоционального рассказа. Благо, он был в перчатках. — Я, значит, оббегаю их и вижу, что весь проход загорожен каким-то мусором! Я пока через это перебираться буду, меня уже сто раз поймают и пришибут! В этот момент я снова подумал, что мне капец, — понизив голос, продолжал он. — А они уже все оклемались. И увидели меня. И я думаю, ну всё, теперь точно хана. И что бы ты подумал? В последний момент я вспоминаю вдруг, что вообще-то сражаться могу! Вот я идиот, представляешь? Как это можно было забыть?! — люди в очереди кажется уже успели сто раз пожалеть, что отправились в магазин сегодня. — Короче, я пару раз бахнул по ним шестерёнками. Они, походу, охренели от этого, но отступать не стали и снова на меня попёрли! Пару раз я чуть не попал под удар, но в итоге всё-таки смог их вырубить. А потом по-быстрому смотался, — после того как он замолк, вся очередь, кажется, вздохнула с облегчением. Они пока не догадывались, сколько ещё офигительных историй их ждёт в ближайшие полчаса. — Ну ты даёшь. Можно же было пойти по более длинной дороге и обойти все эти опасные переулки стороной. — Я просто хотел сократить.       И таких историй, оправдываемых причинами по типу "просто сократить" и подобными им, заполненными бесстрашием, порой переходящим в безрассудство, было немало. Куб умудрялся влипать в такие передряги, которые Саяну даже и не снились. И самое главное — всегда возвращался почти невредимым. Нарывался он скорее всего из-за довольно наглого и дерзкого теперь характера, а ещё из-за чересчур сильного любопытства, которое в нём вдруг проснулось. Но, что бы им не движило, хотелось бы, чтобы таких случаев происходило поменьше.       Саян уже было почти задремал, погрузившись в свои мысли, как тут в себя его привёл громкий голос: — Ну и куда ты прёшь? Ясно же, что оттуда сейчас кто-то выпрыгнет! Блин, почему фильмы ужасов всегда такие тупые? — Куб уже допивал второй бокал, однако, судя по голосу, практически не был пьян. — Ну не всегда они тупые, — зевая, ответил Саян. — Возможно я просто выбрал довольно посредственный. — Ты что, уже спать хочешь? — Ну да, немного. Всё же сегодня был трудный день. — Мда, помотались мы знатно. Чёртовы очереди. Хоть бы они поскорее уже исчезли... Ну ладно, спи. Всё равно до конца полчаса осталось. Не думаю, что ты многое пропустишь, — с усмешкой сказал Куб, беря в руку третий бокал. — А ты досмотришь? — Мне интересно, сдохнут они в конце, или всё же кто-то выживет, — сказал он, с усмешкой наблюдая за людьми на экране. — Разбуди, когда закончится. — Зачем? Спи себе на здоровье. Я и сам потом пойду спать. Не, ну ты посмотри, опять они идут туда! Ну не идиоты ли? — Конечно, идиоты... — согласился Саян, уже проваливаясь в сон.       Как и ожидалось, Кубу не было страшно. От слова совсем. Всё же он довольно сильно изменился. В лучшую или худшую сторону - довольно трудно сказать. С одной стороны, он теперь мог запросто постоять за себя, стал намного сильнее и увереннее. С другой стороны, он стал сильно рисковать практически постоянно. Оставалось лишь надеяться, что, как и в случае с алкоголем, он будет знать меру, и однажды не решится на что-либо, что подвергнет его жизнь серьёзной опасности.       Однако как бы сильно он в итоге не изменился, это был всё ещё Куб. И он всё равно останется лучшим другом Саяна.       Знаете, всё в этом мире меняется. Одно событие сменяется другим, меняются погода, климат и ландшафты. Меняются города, страны, материки и жизнь в целом. И люди тоже меняются.       Раньше для Саяна и для всех остальных Куб был маленьким лучиком солнца, согревающим в самые горестные моменты и освещающим всё вокруг мягким светом, даже если вдруг мир погрязнет во мраке. Такой маленький и тёплый, он всё равно ярко светил и вселял во всех надежду на то, что всё будет хорошо.       Однако кто сказал, что грозовая молния не может светить столь же ярко?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.