ID работы: 9528168

Капризная принцесса

Гет
R
Завершён
129
автор
pancy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Путь к мечте

Настройки текста
      Влад и не знал, на что он идёт, когда согласился встречаться с принцессой. Он никогда не думал, что отношения могут быть настолько необычными. Скольким девушкам он уже заглядывал в сердце, сколько раз ходил на свидания, притворяясь влюбленным юношей, сколько раз целовался, но с Алёнкой всё было по-другому.       Она не требовала цветов и подарков, но всегда была счастлива, получая их. Её не интересовали его власть и деньги, пускай от первого на данный момент остался лишь пустой звук. Она любила чисто и искренне, разгораясь как пламя от обилия чувств. Она никогда не стеснялась говорить что думает, что у неё на сердце, не стеснялась поцелуев и всегда так ярко отвечала на них. Владу казалось, что она пленила его, он чувствовал себя в лапах самого дьявола, когда она смотрела на него блестящими глазами, когда задумчиво наматывала кудри на палец, когда после поцелуя с ним будто специально облизывала губы, и от этого по всему телу пробегала стайка мурашек.       В замке было ещё хуже, прежде всего из-за того, что им приходилось скрываться. Он старался сдерживаться изо всех сил, а принцесса играючи проверяла его на прочность, смотрела сквозь опущенные ресницы и хитро улыбалась.       Влад никогда не думал, что может так ревновать, как в тот день, когда увидел, что она о чём-то разговаривает со стражником и мягко ему улыбается. Как же хотелось вцепиться, разорвать этого мальчишку. Как он позволил себе так смотреть на неё? Он даже не заметил, как поймал Алёнку, когда она уходила, как завёл её в тёмный угол, прижал к стене и буквально набросился, зверем сминая её губы. Нечеловеческий рык вырвался из его горла, а глаза заполнил потусторонний свет. Его, она только его, его солнце, его сокровище.       Вечером того дня Влада грызло чувство вины, за то, что не сдержался, за то, что посмел подумать о предательстве. Он быстрым шагом пересекал многочисленные коридоры дворца, направляясь к покоям принцессы, но когда дверь в комнату была прямо перед ним, замер с нерешительности. Вздохнув поглубже, он постучался и, получив разрешение, зашёл внутрь.       Принцесса сидела на подоконнике и читала. Он замер на месте, опустив глаза в пол, не решаясь посмотреть в прекрасные карие глаза.       — Ты бы не хотела сходить завтра в город? Там завтра будет что-то интересное, — что ещё сказать он не знал, он никогда по настоящему не любил и от этого ему было неловко, прям как подростку.       Принцесса встала и подошла к парню, желая поймать его взгляд:       — Конечно, я буду только рада, если смогу провести хоть немного времени наедине с тобой, а куда мы при этом пойдём вовсе не важно, — она обняла его, прижимаясь головой к груди, слушая неровный ритм сердца.       — Прости, — тихо выдохнул Влад, обнимая в ответ, постепенно успокаиваясь и расслабляясь. Ему было тепло и уютно, как если бы в зимней вечер он сидел с кружкой чая перед камином. Только огонь в камине был необычным, он был живым, тёплым и ласковым. Влада грел его собственный огонёк.       Утром следующего дня принцесса вела себя немного странно, она была слишком задумчивой, рассеянной, и казалось, что волновалась. Конечно он мог предположить, что она волнуется из-за свидания, но такого раньше не было, здесь было что-то другое.       Он всё порывался спросить об этом у Алёнки, но каждый раз, когда их взгляды пересекались, принцесса нежно ему улыбалась, и это его успокаивало. Потом же Владу стало не до того, ведь ему нужно было посетить одну лавку и забрать оттуда подарок для принцессы.       Утреннее волнение забылось, расплываясь под потоком более реальных проблем и будничной суеты. День проходил как обычно, ничего интересного, ничего нового, очередной день, который похож на другие как две капли воды. Лишь вечер обещал быть особенным, поэтому Влад с нетерпением ждал его.       Постепенно солнце начало садиться, свет его потускнел и налился красными оттенками. Деревья отбрасывали огромные тени, что делало улицу совсем мрачной, но вот — секунда, и начинают загораться магические огни, которые, тихо потрескивая, горят самыми разными цветами: зелёным, синим, белым, оранжевым. От обилия цветов чувствуешь себя игрушкой на новогодней ёлке, которую окружают множество гирлянд. Зато теперь становится достаточно светло, чтобы Влад не пропустил появление своей принцессы.       И она появилась, почти не изменив внешность. Лишь сделала волосы покороче, утемнила их и поменяла цвет глаз. Он сам научил её этому недавно, ведь сделать подобное гораздо проще, чем полностью сменить облик. Алёнка подходит к нему, и уже вместе они продолжают идти на площадь. Принцесса уверенно берёт его руку и переплетает их пальцы, и от этого жеста тепло разливается по всему телу.       Люди начинают выходить из своих домов, становится немного шумно, все вокруг смеются и переговариваются между собой, где-то уже начинает играть весёлая музыка. Хоть представление начнётся ещё не скоро, некоторые уже стоят возле сцены. Только вот Влад и Алёнка не спешат, им на самом деле совершенно всё равно на концерт, они лишь хотят провести немного времени друг с другом.       — Смотри какое необычное мороженое! — Алёнка показывает на какой-то яркий ларёк среди множества таких же.       — Хочешь, купим? — Влад совершенно не понимает, что тут необычного, но разве это так важно, если принцесса хочет попробовать, почему бы и нет.       — Нет, я сама, подождёшь меня здесь? — Влад кивает, а Алёнка ныряет в толпу, чтобы пробраться к ларьку. В следующую секунду свет неожиданно загоревшихся софитов отвлекает Влада, но когда он поворачивается обратно, его охватывает ярость.       Волколаки — уродливые и тупые животные, верные шавки Повелителя, которые готовы буквально вылизывать его ноги, и один из них схватил своими грязными лапами принцессу. Неужели они знают! Влад перевоплотился в филина, чтобы толпа не мешала его передвижению, и спикировал вниз, но в этот раз твари подготовились слишком хорошо. Кристалл перемещения на мгновения зажёгся синим светом, а в следующую секунду, когда Владу оставался всего метр, они исчезли.       Растерянно опустившись на землю, туда, где только что стояла его принцесса, он старался привести свои мысли в порядок. Нельзя паниковать, нужно успокоиться, успокоиться! Влад ударил кулаком землю, прямо возле смятого листка бумаги, хотя не может быть это просто бумага, он слишком часто видел такую во дворце.       Он поднял клочок и развернул его, чтобы узнать, что это, и не ошибся. Это была записка. Чертовка знала всё с самого начала. Он резко выдохнул, постепенно успокаиваясь, если он всё сделает правильно, так, как написала ему принцесса, всё обязательно закончится хорошо, всё должно закончиться хорошо, не просто же так она видит будущее.

***

      Грубая, болезненная хватка на руке, несколько секунд в абсолютной темноте, где абсолютно никакие органы чувств не работают, и в следующий миг на запястьях Алёнки уже наручники. Необычные, отливающие синим, с цепочкой рун, что ставили блок на магии того, кому их одеть. Волколак молчит, лишь иногда что-то рычит себе под нос и ведёт её по темным коридорам, очевидно, где-то в подвальном помещении. Волк толкает деревянную громоздкую дверь и, бросив принцессу туда, тут же захлопывает её.       Она остаётся одна в довольно просторном помещении. Потолок и стены сделаны из всё тех же камней, но здесь присутствуют некоторые детали, что делает комнату более уютной. Зелёный небольшой ковёр на полу, стол с двумя креслами, стоящими напротив, камин в углу комнаты, где потрескивает яркое пламя, и книжный шкаф.       — Присаживайтесь, принцесса, — звучит шелестящий голос откуда-то из угла комнаты. Алёнка моментально поворачивается в ту сторону. Из тени постепенно показывается лицо, пожалуй, самая удивительная часть которого- это глаза насыщенного янтарного оттенка, которые светятся потусторонним светом. Остальное закрывает красиво расписанная синяя маска, переходящая в шлем. Дальше виднеются седые пряди волос. Лицо советника Алёнка признала сразу. Он всегда был предан королю, идеально выполнял все его поручения. Так почему же он вдруг перешел на другую сторону?       Алёнка не была удивлена, всё же она уже предвидела их встречу в такой обстановке, но сыграть удивление ей ничего не мешало. Он не должен узнать, что всё идёт по её плану. Несколько секунд проведя в оцепенении, принцесса несмело подходит к одному из кресел. Напротив неё тут же садится советник.       — Прошу меня простить, принцесса, но я был вынужден поступить так. Вы знаете, как я предан нашему королевству, но я считаю, что вскоре король совершит непоправимую ошибку. — Алёнка внимательно слушала слова советника, ведь от их беседы отчасти тоже зависит будущее.       — Недавно король созвал совет с целью установить хорошие отношения с соседним государством, Лесом лисиц. Вы знаете, что у нас уже довольно напряжённые отношения, но в этом году в лесу случился пожар, из-за чего народу Кицунэ приходится переживать не лучшие времена. Наш король хочет передать им полезный артефакт, который недавно создали наши учёные, он поможет бедным лисам восстановить лес, и мы наконец-то сможем начать взаимовыгодные отношения. Но вот только это ошибка! Лисы хитры и изворотливы, они никогда не вспомнят нашего доброго жеста и как только восстановят лес, отвернутся от нас, а потом и предадут! — Тихий, шелестящий голос советника, внезапно стал подобен стали и пронизан злостью. — Поверьте, я уже имел дело с ними и никогда не забуду их подлого предательства. — Голос советника опять стал тише, он лишь скривил губы в злой усмешке и отвернулся. — Я надеюсь, что вы поможете мне, принцесса, передача артефакта должна пройти завтра, но, к сожалению, король решил умолчать по поводу места и времени, где оно будет проходить. Однако, я уже знаю, что у вас было видение на данную тему, король лично спрашивал у вас совета. Вы поможете мне? — Теперь было сложно, нужно было сказать всё правильно, так, как хотел услышать советник. Нужно, чтобы игра была незабываемой, каждый взгляд и жест могли иметь значение.       — Я знаю, как вы преданы королю, я уверена, что вы предупреждали его об этом, но мой папа отчего-то не захотел вас слушать, — Алёнка судорожно выдохнула, но, собравшись, сжала под столом кулаки и подняла взгляд на советника. — Ему стоило прислушаться к вам, но в этот раз он решил поступить по-своему, но я тоже считаю, что заключать мир с народом Кицунэ не самая лучшая идея, и, как принцесса, я могу взять ответственность за свои действия, и я желаю помочь вам, — янтарные глаза напротив на мгновение стали гореть ещё ярче и советник слегка улыбнулся.       — Я знал, что вы поймёте всю благородность моих намерений. Я никогда не сомневался в вас, принцесса. Так скажите же мне время и место.       — Встреча произойдет на дороге у озера возле границы с лесом в час дня, я надеюсь, что смогла помочь вам.       — Не сомневайтесь в этом, но до конца моей миссии вы останетесь здесь, не волнуйтесь, как только встреча пройдёт, я освобожу вас, — советник встал и неспешно двинулся к двери. Как только он вышел, дверь открыл один из волколаков. В замке что-то щёлкнуло. Алёнку заперли.       Она осталась сидеть одна в комнате, где на неё давили каменные стены, наталкивая на грустные, тяжёлые мысли. Она всё сделала правильно, и теперь уже мало что зависело от неё, но она чувствовала себя невероятно беспомощной. Она верила, что всё пройдёт так, как нужно, она верила во Влада и папу, но сердце болезненно всё равно сжималось от волнения. Лишь бы всё прошло хорошо.       В это время Влад уже передал всю информацию королю, тот созвал нужных людей, набрал отряды и рассказал план, оставалось только ждать подходящего времени. Самому Владу не нужно было участвовать в этой операции, и он, чтобы не терять время зря, отправился на поиски принцессы.       С самого начала своей службы он тщательно изучил каждого человека, что служил во дворце. Не пропустил ни одну служанку, ни одного повара, что уж говорить о такой значимой фигуре, как советник короля, поэтому Влад знал, где тот живёт, и надеялся, что принцесса окажется именно там.       Ждать, пока советник уйдёт во дворец, чтобы быть в курсе событий и не вызывать подозрений, было просто невыносимо. Каждая секунда растягивалась чуть ли не в бесконечность. Но если бы Влад проник в дом раньше, он мог бы испортить весь план. Едва дождавшись, когда советник наконец покинет свой дом, Влад тут же оказался внутри.       Дом был большой и достаточно богато украшенный, но Владу было не до любования интерьером. Его мысли бешено метались в голове. Где же могли прятать Алёнку? Скорее всего в подвале.       Влад быстро отыскал дверь, за которой обнаружилась винтовая каменная лестница. Спустившись, он увидел ещё с десяток разных дверей в разные комнаты и зло зарычал. Влад проходил стремительным шагом, заглядывая в каждую комнату, конечно, некоторые из них были закрыты, но он, не церемонясь, вышибал их магией. Нет, и здесь нет, пусто, опять пусто, осталась последняя дверь, которая мигом открылась под напором его магии.       Как только он вошёл, на шею ему сразу набросился стремительный ураган. Алёнка заплакала у него на груди, но глаза её сияли от счастья. Влад погладил её прекрасные рыжие кудряшки, а затем зарылся в них носом. Тяжёлый камень беспокойства свалился с сердца, и оно снова начало биться свободно. Он был счастлив, невероятно счастлив, что нашёл своё солнце. Как же он волновался.

***

      Во дворце протекал обычный день. Повара суетились на кухне, готовя блюда к очередной трапезе. Служанки вытирали тряпочками пыль с подоконников и тумбочек. Стража смирно стояла на своих постах, тихо переговариваясь, и лишь посвященные знали, что сегодняшний день особенный.       В комнате принцессы перебегала из угла в угол взволнованная королева, а Алёнка напротив спокойно сидела на подоконнике. Королева металась по помещению, подбегая то к шкафу, то к тумбочке, то исчезала на секунду в ванной комнате, постоянно принося с собой разные вещи: одежду, игрушки, книги, полотенца…       — Может ещё это с собой возьмёшь? — Алёнка в очередной раз оборачивается к маме и немного устало улыбается.       — Ну мам! Я уже всё давно сложила и даже дала тебе всё проверить, не волнуйся ты так, — королева наконец-то отступила и присела на краюшек кровати.       — Я знаю, дорогая, но всё же путешествие — это так волнующе и опасно! Я доверяю Владу и готова отпустить тебя с ним, но я всё никак не могу успокоиться, — Алёнка присела рядом с мамой, и они тут же обнялись.       — Я правда рада за тебя, моя принцесса. Ты давно уже хотела вырваться на волю, и теперь у тебя есть тот, с кем нам не страшно тебя отпустить, — королева нежно гладила волосы дочки, она действительно была очень счастлива и уже хотела поскорее получить первое письмо от дочки, которая пообещала присылать их каждый день. В письмах, возможно, и не было нужды, ведь существовали множества артефактов, которые позволяли общаться, но письма это такая маленькая, но приятная традиция, которую не хотелось нарушать.       Через несколько минут в комнату заглянул Влад, он обвёл взглядом беспорядок в комнате и остановился на двух рыжеволосых красавицах:       — Алёнка, ты готова? — принцесса тут же подскочила и закинула на спину довольно объёмный рюкзак. Влад лишь хмыкнул и взмахом руки отправил рюкзак в подпространство. Гораздо приятнее будет путешествовать на легке.       Алёнка с Владом спустились вниз, осматривая многочисленные коридоры дворца и прощаясь с ними на ближайшие несколько лет. Мимо Алёнки проплывали знакомые комнаты и коридоры, картины, ковры, вазы с цветами. Всё это было ей так знакомо, что невольно стало грустно расставаться со всем этим, но новый неизвестный мир привлекал её куда больше. Внизу их уже ждал король. Он грустным взглядом проводил принцессу, притянув на секунду к своей груди и поцеловав куда-то в макушку.       Попрощавшись, Алёнка с Владом переглянулись и, кивнув, поменяли облик. Их ждали несколько лет, наполненных новыми красками и незабываемыми приключениями.       Королева всё так же стояла в комнате у принцессы, слёзы разлуки градом стекали из глаз, но на губах цвела улыбка. Она наблюдала, как два совершенно неприметных человека, спокойно прошли через ворота, миновав стражу, и исчезли в зарослях деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.