ID работы: 9528182

День, изменивший всё

Гет
R
Заморожен
10
автор
.XXII. соавтор
Maria Sorokina бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      На следующий день Хистория проснулась c ужасной головной болью и с ощущением температуры. Еле как, подняв свою голову с подушки, девушка заметила на тумбочке записку от Фриды:

Доброе утро, завтрак ждёт тебя на столе. Я уехала по работе, вернусь к вечеру. Деньги на полке. Не скучай, люблю. Если что звони. Твоя любимая сестрёнка <3

      Девушка хотела позвонить своей сестре, но решила не нагружать её своими проблемами. Чувствуя лёгкое головокружение, она медленно дошла до кухни и увидела на столе обещанный завтрак. Хистория не хотела есть, но понимала, что нужно набраться сил, поэтому она села за стол и принялась кушать яичницу с беконом, запивая апельсиновым соком. Только во время приёма пищи она посмотрела на время. Школу девушка благополучно проспала.       Довольная своим положением, Хистория положила посуду в раковину. Она пошла в комнату и собиралась лечь обратно в кровать, как увидела злополучный пиджак, который висел на вешалке специально постиранный и выглаженный прошлым вечером. Девушка поняла, что отдохнуть ей сегодня не удастся и начала собираться в школу, чтобы отдать вещь, попутно подбирая слова в качестве извинений за отсутствие на уроках. Выпив таблетку от головокружения, Хистория вышла из дома и направилась к мистеру Йегеру.       Спустя время, она уже шла по двору учебного заведения. Вдохнув поглубже, девушка направилась к нужному ей кабинету. Хистория шла по полупустым коридорам, её ноги немного подкосились от лёгкой пелены в глазах, но она продолжила идти к кабинету биологии. Перед тем как постучаться, ученица хотела убедиться в присутствии учителя и заглянула в приоткрытую дверь. Она увидела преподавателя, который мирно сидел за своим столом, проверяя тетради. Его волосы были небрежно перекинуты на противоположную ей сторону, открывая взору сосредоточенный взгляд. Девушка немного смутилась из-за непривычной причёски мистера Йегера и наконец-то постучалась в дверь. - Войдите, - сказал преподаватель с привычным безразличием в голосе. Она вошла в кабинет, почему-то чувствуя какую-то неловкость. - Мисс Рейсс, здравствуйте, вы немного припоздали, не хотите объясниться? - Здравствуйте, меня не было на уроках, потому что я себя плохо чувствовала. Я пришла отдать ваш пиджак, - избегая зрительного контакта, сказала она и протянула пакет с вещью. Мужчина забрал протянутую сумку и будто специально задел рукой пальцы девушки. - Спасибо. Вы неважно выглядите, - учитель всмотрелся лицо Хистории, словно пытаясь понять причину её вида. - Всё хорошо. А теперь,позвольте, я пойду, - сказала она и поскорее хотела выдохнуть накопившийся стресс. Как только девушка попыталась сдвинуться с места, она упала, не удержавшись на ногах. Последнее, что она помнила - это холодные мужские руки, которые не дали упасть ей на пол. ****       Голова раскалывалась, а в ушах звенело. Яркий свет ослеплял и не давал с первой попытки открыть глаза. Хистория лежала на больничной койке, её волосы были небрежно раскиданы по подушке. Сделав немалые усилия, она открыла глаза. Девушка начала осматривать помещение, в котором находилась и постепенно начала привыкать к свету. Она заметила, что правее от кровати что-то находится и медленно устремила туда взгляд. На стуле с закрытыми от усталости глазами сидел мистер Йегер. Хистория хотела тихо встать, чтобы не разбудить его, но мужчина, будто почувствовал движение, медленно открыл глаза. - Не вставай, лежи, - он поднялся со стула и заставил её снова лечь в кровать. - Простите, что вам пришлось ехать сюда, - сказала она ослабшим голосом. - Зачем ты пришла в школу, если плохо себя чувствовала? - Я должна была отдать вам пиджак. - Не обязательно было идти с температурой! Ты могла бы отдать в другой раз! А так ты напугала меня и свою сестру! – он повышенным тоном говорил это, не скрывая раздражения и беспокойства. – Твоя сестра скоро за тобой приедет, - уже немного спокойно добавил он. Хистория не знала, что так сильно напугала учителя, но его беспокойство очень порадовало её и она не смогла сдержать улыбки. Но даже это не укрылось от зелёных глаз. - Почему ты улыбаешься? - А вы почему такой хмурый? – весело сказала она. - Даже в такой ситуации ты остаёшься оптимистичной, - спокойно сказал мистер Йегер. Девушка не поняла, что это означало, и уже хотела задать вопрос, как в комнату ворвалась запыхавшаяся Фрида. Она резко остановилась около кровати и только сейчас поняла, что младшая сестра находится в палате не одна. - А, мистер Йегер, - темноволосая поклонилась. – Большое спасибо, что позаботились о ней, обещаю, больше мы не доставим вам хлопот, - не поднимая головы, говорила она. Мужчина был, мягко говоря, не в восторге, он хотел отчитать её, но увидев взгляд Хистории, не стал этого делать. - В следующий раз будьте осторожны, - немного отстранённо сказал он и вышел из палаты.Только сейчас Фрида дала себе перевести дыхание и села на стул, рукой придерживая голову. - Это было страшно, - сказала девушка, от чего Хистория засмеялась. – Ты как? В порядке? – обеспокоенно сказала она. - Сейчас намного лучше, но всё равно голова кружится. - Не переживай, скоро поедем домой.       Старшая сестра поговорила с доктором, он ей выписал рецепт, и сёстры уже могли отправиться домой. Дорога туда показалась Хистории изнурительно долгой, поэтому её клонило в сон. Спустя время они доехали, и младшая сестра наконец-то могла позволить себе отдохнуть.       На следующее утро голова прошла, но лучше девушке не становилось. Еле как выпила прописанные врачом таблетки и легла в кровать. Только прикрыв глаза, она услышала громкую мелодию звонка. Хистория не посмотрела, кто звонит и быстро взяла трубку. -Хистория! – прокричала Имир в трубку. – Ты как там? – обеспокоенно спросила она. - Всё хорошо,Имир. Не переживай так. - Как тут не переживать? Вчера мистер Йегер настоящую панику в школе устроил, тут не успокоишься. - Мистер Йегер? Паника? О чём ты говоришь? - А ты не знаешь? Вчера мы с Кадзу идём по школьному коридору и останавливаемся около кабинета биологии, а там мистер Йегер сидит на полу с тобой на руках, приказал нам вызвать скорую, - воодушевлённо рассказывала подруга. – Мы так за тебя испугались, хотели поехать с тобой, но он нам не разрешил.-Хистория слушала рассказ Имир и не верила своим ушам.       Преподаватель говорил, что он испугался, но девушка не представляла насколько. Ей стало стыдно из-за того, что она перепугала всех. - Прости… Имир, - поникшим голосом сказала она. - За что? - За то, что я напугала тебя, - несколько секунд в телефонной трубке раздавалась тишина, а после зазвучал заливистый смех. Хистория недоумевала, почему это развеселило Имир. - Хистория, - немного успокоившись, начала говорить подруга. – Ты и правда нечто. Ты не должна за это извиняться, то что мы чувствуем – это нормально, ведь ты наш друг.- Девушка со слезами на глазах слушала, что ей говорит Имир. - Спасибо, Имир, - со всей душой назвав имя подруги, сказала Хистория. - Главное вылечись, мы тебя ждём в школе здоровой. - Да, обязательно, - девушка повесила трубку и с улыбкой легла обратно в кровать. Прокручивая в голове все сегодняшние события, она начала потихоньку засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.