ID работы: 9528209

Тайны богинь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как известно, кошки не всегда бывают ласковыми и милыми. А что насчёт тебя? Всегда ли ты добра к людям или тебя можно разгневать? (БАСТЕТ)

Настройки текста
      Бастет — богиня добросердечная и отзывчивая. Сейчас она, скорее, известна тем, что всегда окружена кошками, в её присутствии всех переполняет счастье и радость, а затяжные роды, наконец, заканчиваются без последствий для матери и дитя…       …но так было не всегда.       Бастет всегда олицетворяла собой двойственность — возможно, поэтому ей стали близки кошки? Потому что как бы довольно ни мурчала кошка, как бы ни тёрлась она о ваши ноги и ни посапывала милым калачиком на ваших коленях… в первую очередь, она — потомок свирепых и безжалостных хищников. И ту искру безудержной дикости людям никогда не удастся загасить — никогда им не удастся окончательно и бесповоротно приручить кошку.       Издавна богиня верой и правдой служила своему отцу, великому и щедрому Ра. Бастет была искусной воительницей, ловкой и изворотливой, как и её мяукающие последовательницы. После могучего бога Солнца лишь она могла дать отпор главному врагу всего рода человеческого — такому же изворотливому и хитрому, подстать ей.       Апоп.       Огромный злобный змей. Бог хаоса и разрушений, что каждый раз грозится поглотить Солнце, что каждый раз нападает на ладью Ра, как только яркий солнечный диск скрывается за горизонтом, начиная своё путешествие по опасной Реке Ночи, которая протекает в Дуате, загробном царстве.       Бастет стала служить Ра, когда он сам стал не в силах вести солнечную ладью и сражаться против Змея единовременно — обязательно нужно, чтобы Солнце снова взошло над плодородными землями Египта, обязательно нужно противостоять коварным планам Апопа.       Тогда ещё юная Бастет самозабвенно сражалась ночь за ночью вместо отца. Каждая ночь могла стать для неё последней, она навсегда запомнит мелькающие тут и там острые клыки, сердитое шипение и блеск чешуи во тьме Дуата.       Но смертные всегда преуменьшали её деяния, приписывая победы великому и могучему Ра. Якобы именно Ра сражался против коварного Апопа, именно благодаря Ра снова занимался новый день.       О Бастет забывали.       Забывали, что именно она даёт отпор извечному врагу всех богов и людей. Именно она защищает Ра в его путешествии по Реке Ночи. Именно она была его верным спутником и союзником. И, будем откровенны, выполняла самую сложную и грязную работу.       Бастет слишком долго слышала восхищённые вздохи среди смертных, их молитвы, преисполненные благодарности и направленные к Ра, за то, что Солнце до сих пор восходит над Нилом, что мир до сих пор не рухнул в пучины хаоса.       И никто. Никогда. Не благодарил её.       А любая кошка покажет когти, когда её разозлят.       Тогда Бастет взбунтовалась против отца, против великого и почитаемого бога Солнца. Приняла облик свирепой и могущественной богини с львиной головой. Обрушила бесконечную ярость на мир людей, разрушая всё на своём пути, вырезая собственными когтями всех, кто пытался ей как-то помешать, рыча так громко, что весь Египет вздрагивал от ужаса.       Никто не узнавал в этой разъярённой львице некогда милую богиню-кошку.       Испуганные люди слёзно умоляли богов усмирить рассвирепевшую богиню, жрецы пытались получить ответ, за что их постигла кара небесная? Чем они так рассердили её? И, главное, как её остановить?..       И они получили ответ.       Усмирить львиную, дикую натуру Бастет — а ныне, её вторую ипостась, грозную и беспощадную Сехмет — могла только хитрая уловка, коими славился род людской.       Жрецы разлили окрашенное алым пиво, предоставив это как подношение Сехмет, уверяя богиню, что то была самая настоящая кровь — та самая, которую она так жаждала.       И лишь налакавшись «крови», богиня уснула крепким сном, прекратив зверства и буйства. Когда она очнулась, перед всеми предстала Бастет — уже с кошачьей головой вместо львиной.       То был первый и последний раз, когда богиня пробудила тёмную ипостась, поддалась диким инстинктам могучих предков домашних кошек и обрушила свой гнев на людей. Проявив обагренные кровью клыки и когти.       Людям никогда не стоит забывать о первозданной натуре кошек.       Ведь даже ваша домашняя любимица, мило мурлыкающая колыбельные по ночам и забавно играющая с бантиком, в любой момент может грозно зашипеть-зарычать, обнажив острые клыки и заточенные когти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.