ID работы: 9528238

Salvation

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
— Маринетт, милая, подойди к нам сюда, — произносит Сабина, вытирая руки об фартук. На кухне был идеальный порядок и шёл приятный запах выпечки. На столе, котором сидела мадмуазель Чэн, лежала тарелка только что испечёнными булочками, стоял также в красивой вазе белые лилии — любимые цветы китаянки. — Да, мам, что-то произошло? — спрашивает Маринетт, заходя на кухню. Она морщит нос от вкусного запаха выпечки и садите за стол, скрещивая ноги и внимательно смотрит на мать. — Слушай, — женщина запнулась, не зная, какие слова подобрать, — мы вынуждены переехать во Францию, милая. — Во Францию? — с удивлением переспрашивает Дюпэн-Чэн, ища в взгляде матери ответ. — Но почему? У вас какие-то проблемы? — Ох, милая, я... — женщина запнулась и посмотрела на дочь, — мы вынуждены переехать в Париж по причине, что мы с отцом открываем свою пекарню. — Пекарню? В Париже? — она была ошеломлена. Ей не хотелось уезжать из Китая, потому что здесь ей нравилось: у неё здесь было множества друзей, климат был очень благоприятным. — А вы вообще уверены, что у вас получится? — Уверены, потому что это не наша общая пекарня с Томом. Эта пекарня твоего дедушки, Маринетт, — спокойно отвечает китаянка, попивая белый чай из кружки. — Понятно. И когда мы переезжаем? — Через неделю, милая. Думаю, ты успеешь закончить здесь все свои дела, — говорит Сабина и встаёт со стола, убирая кружку в раковину, оставив дочь наедине со своими мыслями.

***

Маринетт едва успела выйти из аэропорта города Парижа, как мгновенно влюбилась в этот город. Он был по-настоящему изыскан: милые аккуратные дома гармонично стояли друг с другом, везде играла живая музыка, доносился приятный запах выпечки. Ей уже с нетерпением желала увидеть Эйфелеву башню и Нотр-Дам вживую. Маринетт вздохнула и закрыла глаза, представляя перед собой разные картинки, тем самым не замети, как провалилась в глубокий сон. — Милая, мы приехали, — тихий и заботливый голос матери аккуратно будил брюнетку, гладя рукой волосы девушки. Она зевнула и открыла глаза: в окне автомобиля красовалась милая и уютная пекарня, сверху которой находилась, скорее всего, квартира. — Я хочу ещё спать, — простонала Маринетт и вылезла из машины с громким стоном. Потянувшись, девушка взяла в руки чемодан и взглянула ещё раз на пекарню. «Милая пекарня», — пронеслось в голове у брюнетки, осматривая здание. Войдя туда, она уже увидела своего отца, который трудолюбиво раскладывал выпечку на витрину. — Привет, мои хорошие! — произносит Том и обнимает своих самых любимых женщин, при этом улыбаясь во все тридцать два зуба. Его улыбка такая же обаятельная, как и он сам. — Пошлите скорее, я покажу вам наш новый дом. Комната Маринетт находился на третьем этаже этого здания. Зайдя туда, она увидела перед собой небольшую комнатку, выполненная в светлых тонах. Она заметила небольшой чердак, ведущий скорее всего на балкон. Девушка оказалась права: эта дверца и вправду вела на балкон. Он был красивым, с изящными перилами. Мебель в комнате уже была расставлена так, как было бы удобно девушке. Она плюхнулась на кровать и закрыла глаза. С этого дня у неё начнётся абсолютно новая жизнь. Жизнь в совершенно в незнакомом ей городе. Жизнь в неизвестной стране для влюблённых — во Франции.

***

— Приветствую вас в нашей пекарне. Желаете... — доносится миловидный голосок Сабины из пекарни, которая стояла в нежном розовом фартуке и улыбаясь всем покупателям. На часах было только полдень, а выпечки и некоторых пирожных не было. Маринетт была одета в лёгкое голубое платье, с рукавом три четверти, вырезом на груди и едва достигая колен. Волосы девушки были убраны в низкий хвост, а выбившие передние пряди предавали естественный вид волосам. Дюпэн-Чэн направилась на кухню, чтобы пообедать. Наложив себе вареный картофель, курицу и салат, девушка принялась пережёвывать пищу. — Маринетт? — в помещение зашла Сабина, осматривая кухню. Девушка сидела за столом и пережёвывала еду, одновременно сидя в телефоне. — Что? — спрашивает брюнетка, поднимая глаза на мать. — Ты ведь в курсе, что скоро начнётся учебный год? — Маринетт кивнула. — Так вот, ты будешь учится в колледже Дюпон. Думаю, там тебе понравится, — китаянка снова улыбается и садиться за стол. — Ясно, — фыркает девушка и встаёт со стола, кладя посуду в раковину, — спасибо за обед, мам. Я пойду прогуляюсь. С этими словами, девушка выходит из дома и направляется в южную сторону. Там она приметила бутик с одеждой: ей бы хотелось что-нибудь прикупить на новый учебный год. Зайдя в этот бутик, который назвался «Bonheur», девушка ахнула от изумления этого магазинчика. «Bonheur» — бутик с винтажной одеждой, аксессуарами и обувью. Само здание напоминал прошлый век: были изящные обои, длинные в пол окна, на которых висел легкий тюль, миниатюрные диванчики из темного красного бархата и белые винтажные столики. Маринетт подошла к первой стойке, где висели разные виды рубашек и блузок, взяла пару штук, цена которых не превышала двухсот франков*. Затем, девушка подошла к ещё одной стойке, где висели платья, сарафаны, юбки и пару штук костюмов. Дюпэн-Чэн взяла пару юбок, два платья и один костюм и направилась в примерочную. Первая блузка была восхитительна и прекрасна: Маринетт влюбилась в неё с первого взгляда. Конечно, рубашка больше напоминала топ, но от этого девушке блузка нравилась не меньше. Примерив её, она идеально подошла к брюнетки, поэтому барышня решила купить этот топ-рубашку. После примерки одежды, она оставила свой выбор на двух блузках и белом платье. Сумма покупки составила пятьсот семьдесят семь франков**. Выйдя из бутика, на улице уже начало темнеть. Взглянув на часы, стрелки которые показывали семь часов вечера, Маринетт решила зайти в кофейню, чтобы поужинать, а зачем прогуляться вдоль набережной. Кофейня «Magnifique» находилась рядом с набережной. Само здание было небольшое, но очень красивое и завораживающе. Зайдя в эту кофейню, Дюпэн-Чэн почувствовала приятный запах булочек с корицей и легкий аромат кофе. Девушка подошла на кассу, чтобы оформить заказ. — Добро пожаловать в кофейню «Magnifique»! Что желаете приобрести? — миловидная мулатка с рыжими кончиками на каштановых волосах улыбается, смотря на девушку. На вид ей было около восемнадцати, возможно она была старше. — Здравствуйте, — отвечает Маринетт и улыбается, — я пожалуй возьму мятный чай и булочку с корицей. Спустя десять минут, Маринетт наслаждалась видом из окна на набережную и обжигающим ароматов булочки. Она закрыла глаза от восхищения, когда попробовала выпечку. В этой кофейне очень вкусно готовили: здесь даже такая обстановка — домашняя и уютная. После небольшого перекуса, Дюпэн-Чэн как и планировала, вышла прогуляться по набережной. Людей здесь было много: кто-то ходил с парой, держалась за руки, а кто-то гулял с компанией друзей. Маринетт воткнула наушники в телефон и направилась к выходу из набережной. Того и не заметив, девушка вышла на Эйфелеву башню: вечером она и ещё прекрасней. Взглянув на время на часах, девушка ужаснулась: её прогулка заняла два часа, а это означает, что если Маринетт не придет с минуту на минуту, её мама сгрызет все ногти от переживания. Поэтому барышня вызвала такси, чтобы поскорей добраться до дома. Ближе к полдесятого вечера она оказалось дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.