ID работы: 9528325

Ещё увидимся

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер в Риальто, Батист возвращается из бара в свой отель. Ему некогда разглядывать город. Парень решил пойти безлюдными улицами, и кто знал, что в одной из таких улиц он встретит свою старую знакомую. - Hola, amigo, - из неоткуда перед Батистом возникла девушка. Он выпил не слишком много, чтобы у него начались галлюцинации, - Я тебя искала. До боли знакомый силуэт оказался Сомброй, к которой, всё время пребывания в «Когте», парень был неравнодушен. Они были настоящими друзьями, как считала девушка, но для него она была большим. Он не мог ничего сделать, а признаться в своих чувствах боялся. Тогда, поступив как полный идиот, Батист лишь оставил записку с признанием, но так как у него были свои планы, он бежал из «Когтя». Понимал, что однажды его найдут и убьют, уберут как ненужную пешку, которая возомнила себя свободной. Парень не заметил, как в правой руке у Сомбры оказался пулемёт. - Я задам лишь один вопрос. Почему ты бежал из «Когтя»? – она направила оружие на него. Батист опустил голову и вздохнул. - Когда мне предложили вступить в эту организацию, я решил, что у меня не было выбора, - он не колебался, - но я оказался не прав. Выбор был всегда. И сейчас я сделал правильный. - Ты не жалеешь о своём «правильном» выборе? – Сомбра вздохнула. - Договорились об одном вопросе, - Батист слегка улыбнулся, но улыбка мгновенно исчезла. - Отвечай! – девушка начинала трястись. Парень пытался понять смысл её действий, но тщетно. Сама девушка тоже не особо понимала, что творит. Просто, найдя его записку, она решила найти его, во что бы то ни стало. Это оказалось труднее, чем взломать какую-нибудь организацию. Парень умел не оставлять за собой следы, но, как видите, Сомбре удалось его найти. Как агент «Когтя», она должна с ним разобраться, но разве она когда-нибудь слушалась правил. - Нет, не жалею. Я знал, что рано или поздно вы захотите от меня избавиться, но надеялся, что это будешь не ты, - Батист вздохнул. – Но сейчас я думаю, что может лучше умереть от рук любимого человека? Как считаешь? Сомбру била нервная дрожь. Она чувствовала себя очень странно. Готова была смеяться и плакать одновременно. - Ну, давай же, - он сделал шаг так, чтобы дуло пулемёта упиралось ему прямо в лоб, - стреляй. Сомбра колебалась. Парень лишь закатил глаза и вздохнул. - Ты не выстрелишь, - серьёзно сказал он. Мексиканка потеряла бдительность и не заметила, как уже была обезоружена и прижата к стене. - Тогда, что тебе нужно? – Батист смотрел на неё грустными и одновременно злыми глазами. - А что ты хочешь услышать? – Сомбра посмотрела с грустью ему в глаза. Она вспоминала, как им было приятно общение друг друга. Девушке он очень нравился, ведь казалось, что во всём «Когте» только у него есть чувство юмора. Все остальные просто «убийственно» серьёзны. Но ей нравилось в нём не только это. Ещё он очень симпатичный и внимательный, всегда понимал её с полуслова. Неужели она действительно влюбилась? Хотя, терять ей нечего. – Ты мне не безразличен, Бат. На лице парня появилась мягкая улыбка. Он не удержался и обнял девушку после долгого расставания. Сомбра обняла его в ответ и прошептала: - Ещё увидимся. Сказав это, она куда-то телепортировалась. Батист остался один со своими мыслями и с всё ещё находящейся на его лице улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.