Глава двенадцатая.
14 февраля 2016 г., 00:23
Зивающее солнце выглядывало откуда-то из-за горизонта. Шесть утра. Мика лежала на кровати, снова устремляя свой взор в потолок. Она проснулась без противного, но такого привычного звонка своего будильника. Словно ей что-то мешало спать. Нет. Это невыносимо. Девочка поднялась с постели. Тихо, едва слышно, она прошла к выходу из комнаты и покинула её. Стараясь не шаркать ногами, Мика вышла в коридор, и, обув те самые шлёпанцы, что слетали с неё весь вчерашний день, открыла входную дверь. Её взору представилась уютный дворик, огороженный деревянным заборчиком. Мика прикрыла глаза, вспоминая задний двор своего дома. Неаккуратный, словно заброшенный, где хаотично валялись разные предметы быта. Огорожен он был кривым сгнившим забором. Юки частенько грозилась снести голову своему мужу за такой беспорядок, однако Коару лишь отнекивался, мол, нечего "этой бабе" лезть не в своё дело. Да, порой очень весело наблюдать за их спорами.
Мика вновь открыла глаза. Сегодня она покинет этот город и больше никогда не вернётся сюда. Будет жить как прежде, забыв обо всем, что она узнала за один день, проведённый здесь. Ведьмы, повелители, оружия... Шинигами. Она видела его своими глазами! Теперь Мика больше не сомневалась в том, что все это правда.
Девочка аккуратно закрыла за собой дверь и спустилась с порога. Лёгкий прохладный ветерок развевал нерасчесанные короткие волосы, и Мика убрала прядь за ухо, пригладив челку. Утро здесь холоднее, чем дома. Девочка прошла вдоль двора по проложенной из камней тропинке, оглядываясь. В траве кристаллами переливалась роса, листья низких деревьев тихо шелестели, скамейка, стоявшая по среди двора, была холодная и слегка сырая. Мика приоткрыла калитку и выглянула. Пустые улицы ещё спали, в домах напротив было тихо, и только щебетание птиц щекотало уши девочки. Ей нравилась такая тишина.
Она вышла со двора, закрыв за собой калитку, и еще несколько минут стояла на месте, запоминая окрестности.
"Совсем немного... Я не потеряюсь."
Что-то манило её в этом городе. Ей почему-то хотелось пройтись, осмотреться, узнать немного больше. Может, что потому что она думала, что её семья как-то связана с этим городом? Она и сама не знала.
Мика медленно пошла вдоль соседских домов, осматривая каждый. Большие, маленькие, и везде, на каждом есть хоть один знак Шинигами. Это единственное, пожалуй, что внешне отличало этот город.
Становилось темнее. Мика все шла по длинной улице, будучи уверенной, что помнит дорогу назад. Однако, проходя мимо поворота на другую улицу, она машинально Хотела повернуть в ту сторону. Словно мышечная память. Как, например, она знает, что при входе в сарай нужно пригнуться, чтобы не удариться о перекладину. Мика остановилась, вглядываясь в ту сторону. Обыкновенная улица, как и та, по которой она и до этого шла.
"Я не потеряюсь, если пойду туда." - Уверенно подумала она, поворачивая.
Медленно шагая по аккуратно выложенной дороге, Мика продолжала осматриваться.
"Я повернула здесь, я запомню." - отметила она про себя, но тут же забыв обо всем, замечая, что домов здесь не так много. Однако, не смотря на это, Мика пошла вперёд, ускоряясь.
Все вокруг уже казалось знакомым. Словно когда-то давно она видела это. Теперь она уже бежала, и ей казалось, что она знала куда.
"Здесь наверное должен быть..." - мелькнуло у неё в мыслях, и Мика увидела не очень заметный поворот направо. Не думая ни о чем, лишь поддаваясь любопытству, она повернула туда. Почему-то становилось все темнее, вокруг все было словно покрыто туманом. Все так резко и быстро, но Мика была уверена - она двигается в правильном направлении. Дыхание сбивалось, но это её не останавливало. Здесь есть что-то. Что-то, что даст ей ответы на все вопросы.
Кровавая улыбка месяца нависла над городом, туман, кажется, возник из неоткуда, и Мика уверенно и твёрдо бежала к своей неизвестной цели. Девочка остановилась у огромного кирпичного здания, огороженного медными воротами. Плотный туман не давал рассмотреть делали, откуда-то возник панический страх. Послышался чей-то отдаленный голос, но она продолжала стоять напротив здания, не смотря на то, что тряслась от страха. Словно этот страх она уже испытывала. Когда-то давно. И вот, голос уже кажется совсем не отдаленным. Он здесь. Прямо за спиной.
- Обернись.
Мика вскочила, тяжело дыша. Вся в холодном поту, девочка огляделась. Она находилась все там же, в комнате Киоши. Сердце её бешено билось. Сон. Просто кошмарный сон. Мика выходнула, стараясь придти в норму. В детстве её часто одолевали кошмары. В такие моменты мама всегда была рядом. Мика могла придти к матери посреди ночи, и та подолгу сидела с ней, успокаивая. Даже не смотря на то, что ей завтра идти на работу. За это она очень благодарна своей маме.
"Сегодня же..." - Мика взглянула на часы. Было шесть утра. Она вздрогнула, вспомнив свой сон. Нет, ничего не произойдёт, это был только сон.
Девочка медленно встала с кровати, застелила её и вышла из комнаты. Мика больше не могла находиться одна. Тихими шагами она направилась ванную. Мика открыла дверь, включила воду и нагнулась над раковиной. Тёплая вода приятно омывала лицо, словно смывая страх сна вместе с холодным потом. Мика старалась успокоить себя. Она выключила воду, но уже боялась посмотреть в зеркало, поэтому вышла из ванной, не глядя в него.
Мика прошла в гостиную, где на кресле калачиком свернулась Киоши. Её длинные светло-каштановые волосы закрывали её лицо, а сама она посапывала. Мика вздохнула. Должно быть, неудобно спать на кресле, ломая кости. Внезапно её взгляд упал на выход в коридор, где дверь была немного приоткрыта. Она отвернулась изошла в сторону кухни.
- Мм... Мика? Ты проснулась? - пробубнила Киоши, потягиваясь.
Гостья обернулась.
- Я разбудила тебя? - спросила она. - Извини.
- Нет, нет, - ответила её спасительница. - Хочешь есть?
- Да нет, просто сегодня приезжает мама, вот я и хотела...
- А, телефон? - Киоши встала с кресла, потянулась, её спина хрустнула. - Сейчас принесу.
Смуглая девушка прошла в другую комнату и вернулась через некоторое время с телефоном. Мика спешно схватила это и снова набрала знакомый номер. Послышались гудки.
В кармане джинс завибрировал телефон, послышалась уже привычная мелодия. Лиз открыла глаза. Она уснула? Когда? Погодите, она все-таки уснула. Лиз достала из кармана телефон, на экране был незнакомый номер.
- Алло, Мика? - сонно спросила она.
- Мама, во сколько мне ждать тебя? - раздался искаженный голос её дочери на другом конце провода.
- Я... - пробубнила она, оглядываясь. Машина была припаркована где-то в тени деревьев, Патти сидела на месте водителя, откинувшись лицом в руль. Было слышно ее тихое посапывание. - Я позвоню тебе, солнышко.
- Я буду ждать. - тепло ответила Мика, и Лиз улыбнулась. Ей так захотелось обнять свою дочь. Ведь на кого ещё может положиться Мика, кроме как на свою родную мать?
Мика положила трубку. Её матери наверняка пришлось нелегко. Девочка даже представить себе не могла, что пришлось пережить её матери. Девочка присела на кресто, положив перед этим телефон на стол. Киоши отправилась умываться.
- Мы не справились с заданием. - твёрдо, но со стыдом в глазах, произнесла Яса, смотря в стекло какого-то заброшенного стеллажа, где на фоне чистого неба отражался Бог Смерти. И как она, дочь своего отца, могла завалить такое простое задание!? Отец возненавидит её.- Он ушёл.
- Ясочка, Ясочка, - Шинигами развёл руками. - Не парься так, чё ты. Вот, помню папаню твоего, тот так вообще миссию за миссией заваливал. Ладно, заныкал я тут ещё одно дельце...
- Не стоит, - перебила его Яса. - Я почти у цели. К тому же, я выяснила кое-что, о чем Вы мне не докладывали.
- Ну-кас, чего? - Шинигами в любопытстве склонил голову на бок.
- Женщина по имени Элизабет. - начала она. - Она его поддельник или телохранитель. Скорее всего, у него много таких. И я уверена, я поймала их по пути на место их сбора. Если я смогу её обнаружить, то...
- Какие мы серьёзные, - протянул Бог Смерти. - А я помню тебя ещё такой маленькой крошкой. Сидела у папы на ручках и молчала. Брось, Ясочка, этого перца уже давно никто поймать не может.
- Я не могу не завершить задание. - серьёзно отрезала она. - Мы выполним его. Дайте нам ещё немного времени.
- Ну, не втыкаю, зачем тебе это надо, но окей, давай, попробуй. - Бог Смерти кивнул.
Связь прервалась и Яса выдохнула, а затем сжала зубы. В глазах полыхала обида и ярость. Как она могла его упустить, как?! Девушка ударила кулаком в стену. Она недостойна быть дочерью такого отца. Он бы давно порвал его в клочья! И она не может оставить это просто так. Она найдёт его, найдёт и уничтожит, и отец будет гордиться ей.
Клинок, который все это время находился у неё в руках, засветился ярко-желтым светом, и вот уже слегка загорелый брюнет стоял рядом с ней.
- Сестрёнка, не плачь. - отстранённо протянул он, глядя на неё.
- Я не плачу! - яростно воскликнула она, продолжая быть кулаком в кирпичную стену. - Я никогда не плачу!
- Если так переживать из-за каждой неудачи, то можно выплакать все глазки.
- Заткнись! Заткнись! Заткнись!
Она не будет плакать. Разве отец будет гордиться ей после этого? Но глаза её покраснели и намокли. Яса с трудом сдерживалась, чтобы не пролить слезу.
- Все будет хорошо. - промямлил Шанон. - Мы поймаем дядьку, не плачь. Я запомнил его рожу, нам не о чем волноваться.
Яса знала, у Шанона хорошая память на лица. Кажется, некогда увиденного человека он уже никогда не забудет. Но разве это могло её как-то утешить?
- Я же сказала тебе, я не плачу! - прокричала она, продолжая стоять к брату спиной.
- Но ты же плачешь, - его голос, казалось, звучал так равнодушно, но Яса понимала, Шанон переживает. - Я не люблю, когда сестрёнка плачет.
Да, он не любил. Не любил даже в детстве, когда маленькая девочка без причины истерично ударялась в слезы. В такие моменты она выглядела такой отчаянной, усталой, словно на неё только что обрушились все беды мира сего. Блэк Стар всегда говорил ей, что крутые девочки не плачут, и ради того, чтобы стать одной из таких "крутых", Яса всегда сдерживала себя. Теперь Шанон уже не понимал, что его бесит больше.
- Сестрёнка, пойдём домой, отдохнём. - он положил свою ладонь ей на плечо, но та лишь дёрнулась.
- Я не могу придти домой с пустыми руками, - её голос дрожал от застывших в горле слез, но она уже говорила тихо и спокойно. - Отец... Он...
- Бла-бла-бла, - перебил её брат. - Папа любит тебя. Мы все тебя любим, Ясочка.
Ясочка. Когда она стала так любить это прозвище?
- Нет, я все равно...
- Дурашка.
- Шанон, он не...
- Дурашка.
- Отец...
- Дурашка.
Яса вздохнула. С ним бесполезно спорить. Но разве она может противоречить своим принципам, возвращаясь домой ни с чем? Да и разве не нужно спешить с делом? Они могут упустить след, да и...
- Папа будет рад, что мы успеем к завтраку. - добавил Шанон.
Девушка кивнула. Действительно ли он будет рад?
- Ладно. - согласилась она. - Пойдем домой.