ID работы: 9528491

Нас свела Искра

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если не будешь меня навещать, я сама прилечу на ваш Кибертрон, — беззаботно сказала голубоглазая девушка, сидя на плече у Прайма.- С вот этим, — она постучала пальцем по неярко сияющему камню, находивше-муся чуть ниже ключиц, — мне это труда не составит. И когда найдешь себе пару сразу нас познакомь! Они стояли чуть поодаль от остальных, тихо переговариваясь. Прощаясь перед отбытием трансформеров на их родную планету. Эмилия Спейс с легкой улыбкой вспоминала все прошедшие года, начиная от ее неожи-данной встречи с этими потрясающими существами, и заканчивая сегодняшним днем. Их совместное путеше-ствие длинной в одиннадцать лет подходило к концу. А ведь для Спейс все началось еще задолго до всех этих приключений — когда четырехлетнему ребенку с седыми прядями в смоляных волосах в грудь въелся случайно найденный в подвале старинного дома черный бесформенный осколок. Именно он заставил биться на миг остановившееся сердце, стал источником жизни, без которого девочку ждала смерть. Ее родители часто вымещали на ней всю свою злость, а тот раз должен был стать последним. Она должна была умереть.  — Покажу тебе Кибертрон, как только мы его восстановим, — вырвал из мыслей спокойный голос Оптимуса. Эмилия счастливо улыбнулась, проведя ладонью по ближайшей к ней пластине.  — А помнишь как мы познакомились? — девушка чуть наклонилась вперед и заглянула в сияющую оптику автобота. Он чуть улыбнулся, скосив взгляд на подопечную. Прайм прекрасно помнил, как она выбежала из соседнего с Сэмом дома на шум, когда они разрушили двор семьи Уитвики, и с каким неверием смотрела на него, Оптимуса.  — Ты почти не говорила с самого начала, — медленно произнес автобот. Для своего возраста она была слишком молчаливой, отчужденной. Первое ее слово он услышал только во время битвы за Оллспарк, осколок которой и находился в теле Спейс. Прикосновение к Великой Искре грозило девушке смертью из-за находившегося в груди маленького, но все же вместилища энергии, в которое сразу перешла бы часть силы из Куба, тем самым уничтожая слабую телесную оболочку. Прайм помнил, как Эмилия упала, держась за полыхающую в ее теле Искру, после того как исхитрилась выхватить артефакт буквально из лап Мегатрона, как оживали вокруг нее мелкие изломанные битвой механиз-мы. Эмилии Спейс было одиннадцать, когда смерть чуть не настигла ее во второй раз.  — Все думали, что я немая, — скорчила рожицу девушка.- Хотя говорить с сорванными связками было больновато, — брюнетка невольно дотронулась к шее. За столь долгое время голос давно пришел в норму, но память об отвратительном детстве осталась навсегда. Некоторое время Оптимус с Эмилией просто смотрели на заходящее солнце. Вот так проводить время в обществе друг друга стало негласной традицией — автоботы только с еле заметными улыбками отходили в сторону, на недолгое время оставляя все свои споры и перепалки.  — Вы еще не улетели, а я уже скучаю, — обронила Эмилия, прижимая ладонь к своей Искре, заменившей сердце.- Нам всем будет вас не хватать. Где-то внутри Оптимус полностью соглашался с подругой — невозможно было провести столько времени на одной планете с людьми и не привязаться к ним, как они привязались к автоботам. Может, не все они честные и справедливые, но с верными товарищами лидеру автоботов точно повезло.  — Ты уже решила, чем будешь заниматься? — Прайм повернул голову в сторону напарницы.  — Буду путешествовать по миру, — девушка пожала плечами, — напишу свою книгу, как мечтала. Может поступлю в университет и выучусь на механика, а потом буду помогать Кейду с ремонтом машин. Он ведь еще не сказал, что хочет открыть свою собственную мастерскую? Как-то так. А может вообще обоснуюсь в каком-нибудь укромном уголке Земли подальше от всех… Слушая тихий голос девушки, Прайм отстранился ото всех своих обязанностей, просто наслаждаясь спокойной минутой. Вся эта беготня закончилась, по крайней мере, на некоторое время. У всех начнется более-менее спокойная жизнь, кто-то обретет семью, а кто-то вернется обратно к своей. Это был заслуженный конец для них всех.  — Оптимус, — Бамблби, оказавшийся за их спинами, позвал лидера наконец своим голосом, а не вырезанными из радио обрывками, — нам пора. Эмилия с грустной улыбкой обернулась к желто-черному трансформеру, ставшему ей старшим братом. Тот ответил ей слегка поблекшим голубым взглядом оптики.  — Не спускай с него глаз, — Спейс киком указала на лидера автоботов, обращаясь к другу.  — Обещаю, — в голосе Бамблби слышался смех. * * * Уже стоя вместе со всеми, Спейс слушала последние наставления Прайма.  — И о своей Искре…  — Никому не рассказывать, — не сдерживая слез закончила брюнетка. В памяти были свежи воспоминания о том, как эту самую Искру пытались вырезать, а во время экспериментов она потеряла правую руку, вместо которой теперь был протез. Ее инопланетная семья тогда чуть не расстреляла всех, находящихся в лаборатории, из которой ее вытащили. Оптимус с улыбкой кивнул, поднялся с колена и пошел к остальным автоботам. Напоследок они обернулись, окончательно прощаясь со своими земными друзьями. А затем они покинули планету Земля. Глядя на улетающий шатер, Эмилия Спейс искренне улыбалась, даже не пытаясь остановить льющиеся из глаз слезы. Когда она неосознанно потянулась, чтобы прикоснуться к Искре, то ее не обнаружила. С отлетом трансформеров она, вспыхнув в последний раз, вернулась на свое место рядом с сердцем. Только вот носительница осколка Великой Искры знала — стоит ее семье оказаться рядом, как та заполыхает с новой силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.