Глава 1
10 июня 2020 г., 22:56
За окном барабанил дождь с такой силой, что казалось еще немного и выбьет все окна. Истинные жители Нью-Йорка уже привыкли к этому звуку и всегда носят с собой зонты…
В это время, в одной из самых известных галерей проходила выставка современного искусства. На ней собрались все знаменитые критики и ценители искусства. В трех просторных, высоких и светлых залах располагались работы художников. Начиная от простых фотографий, заканчивая помпезными скульптурами, здесь каждый мог найти себе что-нибудь по душе. Взгляд практически всех людей был прикован к небольшой фотографии, расположенной в самом центре зала, с подписью: «Завещаю себя искусству». На этой черно-белой фотографии изображен мужчина в футболке и джинсах с пистолетом у виска. Казалось бы ничего особенного, сейчас таких фотографий тысячи. Кто-то говорил, что изображен сам дьявол, кому-то виделся очередной псих, а другие утверждали, что после этой фотографии никто больше не видел его. Все дело было в глазах, они будто гипнотизировали зрителей. Они большие и выразительные, придают лицу какую-то таинственность. Такой хитрый взгляд, но от него невозможно оторваться.
- Это официально самый горячий мужчина в моей жизни, - восторженно заявила Мелисса
- Ты говоришь так каждый день, когда видишь очередного красавчика, - закатив глаза, ответила Хлоя
- Вдруг, это как в «Портрете Дориана Грея»?
- Да ну брось, Стеф! Начиталась своих книжек мистических, вот теперь и мерещиться всякая нечисть, - с умным видом подметила Хлоя, которая была по жизни реалисткой. Для неё это была очередная фотография со смазливым мальчиком.
- Пойду найду автора этой работы, может, у него и телефон остался этой модели,- многозначительно подмигнув нам, Мелисса растворилась с толпой. Уж кто-кто, а она умеет пробиваться. В отличие от Хлои, не брезгает любой возможностью продвинуться вперед.
Что касается меня, то искусство, как и чтение книг – моя слабость. Регулярно с группой посещаем такие выездные мероприятия. Также считаю, что неплохо разбираюсь в моде, а обязана я этим всем нашумевшим сериалам и фильмам о ней. Да и как, живя в Нью-Йорке, где неделя моды это must-have любого уважающего себя жителя города, хотя бы раз посетить её. Ты поневоле становишься модным экспертом и заложником моды. После первой недели моды невозможно остановиться. Кто-то является алкоголиком, ну а истинные жители города являются шопоголиками. Невозможно после красочных и захватывающих модных показов с мировыми моделями, взять и не купить вещь с показа. Просто достаточно пройтись по Верхнему Ист-Сайду, там все сошли с модных, глянцевых обложек, возможно, некоторые еще и сошли с ума от изобилия трендов.
С бокалами шампанского отправились смотреть другие картины. Во втором зале было меньше людей, только группа критиков. Решив не вмешиваться в их споры, прошли дальше. Взглядом окинула зал, он был таким же просторным, как и первый. Везде были картины разных форм и размеров, но это не смотрелось хаотично. Наоборот выглядело уместно, отвлекало от панорамных окон и хмурого, серого вида. Создавалось такое ощущение, что специально были подобраны самые яркие произведения, отвлекающие взгляд не только от пейзажа за окном, но и той фотографии с дьявольскими глазами. Омрачняли зал только недовольные критики.
Третий же зал отличался от остальных. Там была парочка картин, в центре зала стояли современные инсталляции. У одной из них активно что-то обсуждала группа парней. Не думаю, что им настолько понравилась работа. Подойдя поближе, услышали диалог о том сколько же прибыли можно заработать с данной инсталляции и сколько придется потратить.
- Нет ну это возмутительно,- сама того не ожидая, произнесла вслух, - это же искусство и оно бесценно!!
- Малышка, тогда почему же вход не бесплатный?- ехидно ответил темноволосый парень с прической Деппа из 90-х, и темно-карими глазами. Такими холодными и бездонными. Кстати, ведь именно у них больше концентрация меланин. Люди с глубокими тёмными глазами обладают уникальным и динамичным характером. Как правило, они вспыльчивы, импульсивны и часто ищут опасные приключения.
От моих заумных размышлений, вычитанных из модного журнала, отвлекла Хлоя: «За аренду им же надо как-то платить?- С ноткой возмущения в голосе вступилась она- А искусство действительно не имеет цены.
- Мы можем привести вам кучу аргументов, почему этот бизнес прибыльный,- сказал один из парней
- Но на таких «ценителей искусства» он и держится,- подхватил крашеный блондин, которому совершенно не шла эта прическа.
- Послушай меня, жалкая пародия Драко Малфоя, чтобы разбираться, в искусстве нужны годы. А такие, как вы, только и хотите срубить больше бабла и подороже продать картины. Сами-то не сможете отличить абстракционизм от авангарда.
После моих слов парень взбесился и видимо обиделся, что отошел назад, сжав кулаки. Подумаешь, какие мы нежные…
- Малышка, как только ты почувствуешь запах денег – ты выкинешь из головы весь этот бред. Забудешь о значимости картин и будешь думать лишь о том, чтобы побольше людей посетило данную выставку,- с ухмылкой и чувством победы в этом споре произнес брюнет.
Оглядев его с головы до ног, пришла к выводу, что:
1. Он эгоистичная скотина
2. Чувство собственной важности превыше всего, хотя это можно отнести было к первому пункту, ну да ладно
3. Самоутверждается за счет споров
4. При этом умеет неплохое чувство стиля. Одет в черную водолазку с классическими серыми брюками в клеточку. Думаю это Ralf Loran. Поверх водолазки надета цепь, и на руке резинка для волос. Обувь скорей всего от Baldinini.
Можно подрезюмировать что это типичный представитель Верхнего Ист-Сайда, этакий богатенький будущий бизнесмен. Интересно чем владеет его отец? И что он забыл на этой выставке?
- Разглядываешь меня? Тебе не говорили в детстве, что по одежде не судят людей,- заметил мой взгляд он
- Я вроде и не осуждала никого, - возмущенно ответила я. «По крайней мере вслух я ничего не произносила. Нет, он определенно скотина»
На помощь нам пришла куратор, наша личная фея крестная в мире искусства и моды. Неподражаемая Миссис Финтел. Её чувству стиля может позавидовать Блейк Лавли, а разбирается она в искусстве не хуже, может даже лучше всех критиков. Одним словом- икона. Сегодня на ней был строгий, деловой костюм молочного цвета с черными каблуками. Идеально сидел на ней, смотрелась в разы лучше и элегантней, нежели все эти расфуфыренные дамы. У них одни украшения весили около двух килограмм, такое ощущение, будто они застряли в 18 веке. Их платья так точно из той эпохи. Нет, были и нормально одетые люди, в удобном для них повседневном стиле…
- Юные леди, думаю, нам пора расходится. Найдите свою подругу. Жду вас у выхода через 15 минут,- тоном нетерпящим возражений сказала она,- И не забудьте к завтрашнему дню представить мне ваши отчеты по данной выставке.
- Хорошо, Миссис Финтел,- хором ответили мы, высматривая нашу непутёвую сердцеедку.
Уже и правда, темнело, дождь прошёл. Оставив только мокрые лужи после себя. Вместе с этим неповторимый запах дождя окутал город. Запах свежести и свободы. Укутанные в свои плащи, мелькали люди, которые спешили по свои делам. Нью-Йорк город который никогда не спит, и это чистая правда!