ID работы: 9528555

Если ты - Циклоп, значит ли это, что у тебя один глаз?

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скотт всегда считал Питера тем ещё придурком. На некоторых миссиях, а точнее на каждой, Ртуть калечился именно из-за своей тупости. Понесется вперед планеты всей, а потом спасать его и приносить в Икс Джет с самыми различными травмами. И Саммерс, каждый раз принося Питера полудохлого, садился на сиденье и не мог расслабиться, краем уха слушая, что скажет Хэнк на счет травм и ранений. А их между прочим было немало. Но зато теперь Циклоп знал несколько новых медицинских терминов и помнил наизусть весь свой словарный запас матов, повторяя его при каждой такой выходки Ртути. А самое интересное, что тащить Питера в Джет приходилось именно ему - Скотту. А этот сереброволосый придурок еще жаловался на «грубые прикосновения» Циклопа, от чего последнему приходилось материться и краснеть. А после приезда обратно в школу, Максимофф занимал собой весь диван, ноя о полученных травмах. Это нереально бесило Циклопа, но вслух он ничего не говорил. Этим хитрый спидстер и пользовался, продолжая ныть. И так, перейдём к дню, когда мозг Питера перешел на новую стадию деградации. Для Скотта все начиналось довольно хорошо. Прозвенел будильник, который парень сразу выключил. Солнечные лучи падали через окно, освещая всю комнату. За дверью слышался топот множества ног. Юные мутанты спешили на уроки. Для кого-то они были самыми первыми, из-за этого дети волновались, а для кого-то это стало обыденной рутиной. Людей в особняке прибавлялось, но школа была большой, место хватало на всех. Саммерс встал с кровати зевая и роясь в шкафу. Надо успеть выпить кружку чая перед началом уроков, которые он должен провести. Через пять минут Циклоп спустился на кухню, включая чайник. Закинув чайный пакетик в кружку, он стал ждать, смотря на веселых детей через красные стекла очков, которые он никогда не снимал. Да уж, спасибо Хэнку, который их придумал. Теперь Скотт может видеть весь окружающий мир. Саммерс залил пакетик кипятком, немного подергав за тонкую ниточку вверх. Он уже готовился отпить из кружки, как тут спину обдало ветерком и послышался знакомый голос. — Привет.       Питер опирался о стол одной рукой, ухмыляясь и смотря на поперхнувшегося чаем Скотта. Серебристые волосы были растрепаны, как и всегда, а на голове красовались все те же очки, которые Максимофф кажется, никогда не снимал. За исключением сна. Хотя кто его знает. Наконец, Скотт недовольно произнес: — А можно не появляться так неожиданно?       Ухмылка на губах спидстера стала еще шире, еще чуть-чуть, и казалось, она будет до ушей. — Можно, но я не хочу.       Циклоп промолчал, отводя взгляд от Питера. Максимофф в такие моменты иногда его раздражал, поэтому парень просто включал игнор. Но это не всегда помогало. — Эй, ты чего, обиделся? — искренне недоумевая спросил Питер       Скотту на момент показалось, что в голосе промелькнуло волнение. Да нет, показалось. После такого же игнорирования Максимофф замолчал. Саммерс надеялся, что от него отстали, но не тут то было. — Слушай, а если ты — Циклоп, значит ли это, что у тебя один глаз?       После такого неожиданного вопроса Скотт еще раз поперхнулся чаем. Ну все, Питер зашел за грани своей тупости. — Питер, ты что, совсем тупой?! Нет, конечно! — Саммерс взмахнул руками, поражаясь тупости спидстера — Не верю! — воскликнул Максимофф, сложив руки на груди и надувшись, как ребенок — Докажи! — Что? К-как доказать?! Блять, Питер, ты перешел на новую стадию тупости или ты прикалываешься?       Максимофф долго не думая, ответил: — Сними очки. — Что? — Скотт не поверил в услышанное — Очки сними, глухомань! — Да я пол особняка снесу! — Глаза закрой, и все, идиот! — Один идиот тут это ты, Питер! — тыкнул, а грудь Ртути Скотт — Так ты очки снимать будешь? — вопросительно изогнул бровь спидстер — Блять… — прошипел Циклоп       Отговорить Питера от этой затеи было невозможно, ведь сереброволосый идиот очень упрям. Скотт вздохнул и потянулся к очкам. Тут же перед ним как будто образовался из воздуха Питер. Он убрал руки Саммерса с очков и сказал: — Я сам.       В местах прикосновения сына Леншерра кожа горела, а сердце пропустило удар. Это были необычные ощущения, после которых последовали другие. Скотт крепко зажмурил глаза, а Питер осторожно потянул за очки, которые тут же спали. Руки Максимоффа прошлись по скулам, вызывая табун мурашек по телу шатена. Ладони легли на щеки, а горячее дыхание чувствовалось на губах. Когда Скотт перестал это выдерживать, он сказал: — Н-ну все, убедился?       Повисло непродолжительное молчание. Руки Питера все еще лежали на щеках у Скотта, которые горели алым цветом. — Ага, и вправду не одноглазый.       Голос спидстера еле слышно дрогнул, но Саммерс это услышал и слегка удивился. Вновь повисло молчание, прерываемое лишь топотом ног. — Ну так может уже наденешь на меня мои очки? — наконец спросил Циклоп, но в ответ услышал лишь тишину — Эй, Питер?       Тут Скотт почувствовал сухие обветренные губы на своих губах. Это было легкое прикосновение, прижатие губами. Максимофф не решался углублять поцелуй. Сердце Скотта забилось еще быстрее. Он все еще чувствовал горячие руки на своих щеках. Такое чувство, будто весь мир замер. Этот момент длился всего несколько секунд, но для них это была вечность. Питер оторвался от алых губ Циклопа и, вложив в его руки очки, умчался куда-то, обдавая легким ветерком шатена. А Скотт продолжал стоять, ничего не понимая. Щеки, на которых лежали руки Ртути, жгло, как огнем. Мокрые, после поцелуя губы, быстро высохли, оставляя лишь отпечаток в воспоминаниях о мимолетном мгновении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.