ID работы: 9528697

Проводник

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он бродит в темноте Бездны, среди оживших кошмаров. Безликие тени беснуются вокруг, изламываясь под невероятными углами, но не смеют коснуться даже края одежды парня, тихо скользящего между ними.От креста в его руке исходит свет, жалящий монстров и заставляющий их пятиться в тень.       Аллен легко находит несчастные души, потерявшиеся во тьме. Их испуганный плач эхом отдается в голове, но он даже не морщится — уже привык. Яркий свет креста, покачивающегося в его руке, отгоняет тени и ласково согревает потерянные души. Юноша кивает им, приглашая идти следом и неторопливо указывает им путь из Бездны, даруя ещё один шанс на перерождение. Души искренне благодарят его, роняя хрустальные слезы, и торопливо устремляются наружу.       Тонкая фигура в белых одеяниях четко выделяется на фоне поглощающего всё мрака. Он спокойно смотрит им вслед какое-то время и уходит обратно во тьму. Аллену не хочется покидать это место, да и незачем. Роль проводника вполне его устраивает.       Чёрная с фиолетовым бабочка садится парню на плечо, щекоча шею острыми крыльями. Тот лишь слегка улыбается, поглаживая её пальцем. В одно мгновение, стоило только моргнуть, как пространство вокруг заполонили такие же бабочки, бесшумно взмахивающие узорчатыми крыльями. Юноша поднял голову вверх, отбрасывая светлые пряди с глаз и вглядываясь в бархатную тьму, заменявшую небо в Бездне, и довольно улыбнулся порхающим тизам.       Работа закончена, так что пора возвращаться в свою обитель. Его там уже ждут.       Аллен развернулся, взмахнув полами белоснежного плаща, и направился по едва заметной тропинке туда, откуда пришел.       Ему незачем было уходить, потому что всё, что ему было нужно — находилось здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.