ID работы: 9528940

Спор

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Хаширама и Тобирама, сидя на полу, вели перепалку. — Цунаде сегодня пойдёт со мной! Тебе нужно работать! Ты — Хокаге! — маленькая Цунаде смотрела то на одного дедушку, то на другого. В её глазках читалось удивление, так как она не часто видела ссоры дедушек. Они, конечно, ссорились, но от неё чательно это скрывали. Она пододвинула ножки к себе, обнимая плюшевого мишку. — И что? Я хочу побыть с внучкой! — Хаширама привстал и посмотрел с вызовом на брата. — Значит так: я предлагаю пари! — Ты что уже совсем со своими азартными играми?! Это наша внучка! — Сенджу младший покрутил указательным пальцем по виску и нахмурил брови. — Если выиграю я — всю работу неделю будешь выполнять ты, и Цунаде на время отъезда её родителей живёт у меня с Мито, а если ты выиграешь — то я больше не буду прерикаться насчёт работы, и ты забираешь Цунаде к себе, пока её родители уезжают. — Сенджу старший закрыл глаза и направил высь указательный палец. Вся ситуация сама по себе выглядела нелепо, а серёзные взгляды братьев добавляли антураж всей картине. Маленькая девочка скинула бровями, так же не понимая, что они от неё хотят. Она уставилась на Тобираму в надежде, что он хоть что-то ей объяснит, но тот даже и не смотрел на внучку, полностью поглощаясь спору. — Это глупо — спорить на внучку! — А если я тебе предложу такое, от чего ты не сможешь отказаться? — Да мне плевать! Спорить на Цунаде я не собираюсь! — Подумай ещё. Если выиграешь ты — я больше не буду играть в азартные игры. — Ага, конечно, так я и поверил! — Тобирама закатил глаза. — Ты же знаешь, что спор для меня выше всего? — пожал плечами Первый и прикрыл глаза. — Точно больше никаких азартных игр? — альбинос вскинул бровями, с недоверием посмотрел на брата чуть выдвигая лицо. — Точно. — Хаширама открыл глаза и кивнул. — Что нужно делать? — мужчина сложил руки на груди, немного нахмурил брови. Само удивительно то, что Тобирама согласился на спор с Хаширамой, ведь ему всегда везло. — Всё просто: мы поставим Цунаде по середине комнаты и к кому она побежит — тот и выиграл. — Сенджу пожал плечами прикрывая глаза. — Хорошо. — Тобирама встал и взял внучку на руки, подошёл к середине комнаты, поставил девочку и сел напротив неё в нескольких метрах. Тоже самое сделал и Хаширама. — Ну, кому пойдёшь, малышка? — брюнет показал руками на себя. — Мы будем играть сколько захочешь, и я попрашу бабушку Мито приготовить твой любимый пирог. — девочка повернулась к дедушке и, покачиваясь, начала идти к мужчине, стараясь не упасть. — А я куплю тебя как можно больше игрушек и как можно больше вкусного пирожного. А ещё почитаю твою любимую сказку. — девочка посмотрела на дедушку, а потом на другого и сделала задумчивый взгляд. Решение ей приходилось обдумывать несколько секунд. Поглядывая то на Тобираму, то на Хашираму малышка не решала сделать шаг ни к одной из сторон. Тот факт, что двухлетняя Цунаде бывает такая задумчивая иногда немного забавит двоих мужчин. — Эй, а чем вы тут занимаетесь? — в комнату зашёл Мадара с тарелкой пельменей. Запихнув одну в рот, он посмотрел на Цунаде. Увидев его, девчушка засветилась и побежала к нему обниматься. — Что за? — Тобирама недоуменно посмотрел на девочку. — Чёртов Учиха! — ударив по полу, Тобирама покосился злобным взглядом на Хашираму, что уже удручёно поставил голову на пол, хмыкая. Учиха сел в рядом стоящее кресло, посадил девочку к себе на руки. Она чуть приподняла ручки и посмотрела на мужчину. Без слов он её понял, взял палочки, схватил один пельмень и дал его малышке. — Ну почем-м-у-у-у-у-у-у? — взвыл Хокаге чуть ли не рыдая. Девочка лучезарно улыбнулась, доедая пельмени, посмотрела на дедушек, а потом на Учиху, а потом потянулась ручками к тарелке. — Так что у вас происходит? — Мадара дал маленькой Цунаде ещё один пельмень, недоуменно вскинул бровями, поглядывая на мужчин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.