ID работы: 9529132

Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путница.

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здесь грустно и одиноко.

Настройки текста
На Питерской Станции было пустынно и тихо этой ночью. Может, путешественников отпугнула непогода, время суток или же все желающие уже отправились туда, куда хотели. Это не так важно. За столом сидели двое. Синеволосая, харизматичная девушка в клетчатой рубашке и рваных джинсах. И - напротив - довольно старый ключник, услышавший за свою жизнь столько историй, что развеять его грусть одним быстро придуманным рассказом не получилось бы. Но девушка никуда и не торопилась. Она бросила на спинку стула косуху и задумалась. Ключники никогда не заставляли говорить сразу. Они могли ждать столько, сколько потребуется на то, чтобы придумать чем развеять их грусть. Иногда не только их. Но, все же, лучше не просиживать кресло часами. Им может это надоесть. - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путница. - Я хочу уйти, ключник. Знаю, многие истории начинают именно так. Да все. Все, кто приходят сюда, хотят уйти. Кто-то бежит от закона, кто-то ищет приключений на пятую точку, желает путешествовать, отправляется в медовый месяц, изучает разные миры… У них у всех есть цель. Своя, особенная цель, которая движет ими, заставляет выйти из уютного или не очень дома, прийти в холодную, печальную станцию и исчезнуть из этого мира. Иногда ненадолго, на несколько дней. Иногда навсегда. Почти все они знают, зачем пришли и чего ищут. Ну, почти все. Синевласка подогнула под себя ногу и, усевшись поудобнее, взяла со стола кружку ароматного кофе, любезно предоставленного станцией. Внимательно всматриваясь в черты собеседника, девушка сделала глоток кофе и продолжила историю, ради которой сюда и пришла. Ключник не перебивал её, лишь иногда кивая каким-то своим мыслям. - Есть ещё те, кто приходит сюда среди ночи, в первую летнюю грозу, и совершенно не знают, куда и насколько они пойдут. Всё дело в том, что иногда они даже не знают, что привело их сюда. Ведь у них не жизнь – сказка. Дом, с любимой семьёй, где тебя всегда поддержат и поймут. Хорошая, желанная работа, уважение коллег, высокая зарплата. Греющий под боком кот и верный пес, с которым ты живешь уже много лет. Верные друзья, с которыми ты прошел и огонь, и воду… А ты сидишь ночью на кухонном подоконнике, когда все спят, смотришь вдаль, а потом вскакиваешь и уже через пять минут выходишь из дома под дождь, никому ничего не сказав. - Зачем? – поинтересовался ключник, - Многие люди долгие годы добиваются такой жизни. - Да. Добиваются. И многие, добившиеся цели, счастливо или не очень доживают свою жизнь, даже не ощущая желания уйти. Но далеко не все. Дело не в том, что семья перестала быть любимой, собака разочаровала, работа приелась и хочется сбежать от всего мира, нет. Просто… просто иногда, создается впечатление, что ты сделал все, что должен был здесь сделать. Что это всё, всё чего ты добился, оно как бы твоё, но при этом нет. Ты, лишь частичка, как и все, чего-то большего, того, что… Ну, как бы объяснить то… Создается ощущение, что механизм, который должен работать, уже отлажен. Всё идёт своим чередом. Дети растут, растения цветут и умирают, животные, давшие тебе то, что надо было, уходят, как бы больно это не было. И понимая это, хочется исчезнуть из этой жизни, уйти ночной дорогой и никогда не возвращаться. Или же наоборот, вернуться через какое-то время и издалека посмотреть на то, что получилось без тебя. Ведь мир не крутится вокруг лишь одного человека, как бы иногда не хотелось. Ты - лишь маленькая песчинка в огромном мире, который по идее, может двигаться и без тебя. В такие моменты действительно хочется исчезнуть. Пойти туда, куда зовет ветер, тянутся бесконечные дороги, услышать то, о чем поют в лесу птицы и что нашептывают листья деревьев и тишина ночи. - Но уходят не все. - Верно. Ведь в большинстве случаев, если сбросить с себя это наваждение, понимаешь, что все же ты сделал тут не всё. Ещё нет. И тогда ты просто берёшь таймаут. Ненадолго, совсем на чуть-чуть. Просто, чтобы отдышаться. Идёшь туда, где ты можешь раскрыть душу, при этом, возможно, ещё и скрасив чей-то вечер. Ведь к рассвету ты уже снова вернёшься в свою обычную жизнь. Чтобы когда-нибудь, в следующий раз, уйти на совсем. Но пока ты нужен там, где ты есть, приходится раз за разом находить в себе силы остаться. Тут главное вовремя вернуть себя на место. Как-то так, ключник. Всё это слишком странно, чтобы быть понятым до-конца. -Ты развеяла мою грусть и одиночество, путница. Куда ты пойдёшь теперь? Девушка отставила пустую кружку кофе, встала и, грустно улыбнувшись, вздохнула. - Домой. Синевласка взяла косуху, вставила в уши наушники и, включив музыку, направилась к выходу со Станции. Возможно, в следующий раз она войдет во Врата. Рандом сделал своё дело. До ключника долетели несколько строчек, заставивших мудрое существо улыбнуться уголками губ. - Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.