ID работы: 9529246

Червивая яма

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сияние

Настройки текста
Очень странное чувство. Такое нестабильное, и даже невесомое, ощущение себя. Постоянное хаотичное движение пространства вокруг, но при этом, полное отсутствие контроля над собой и потоком мыслей, исходящих из ниоткуда. Будто мириады частиц разнообразной формы облепили собой каждый уголок моего тела и проходят насквозь, оставляя за собой лишь воспоминание. И всё время извиваются, вертятся, скручиваются, меняя форму, отчего складывается впечатление, что я являюсь, хоть и незначительной, но частью всего этого безумного хоровода в столь же безумном нигде.

«Мама»

Очень странное чувство, но ужасающе приятное и не хочется, что бы это когда-либо прекращалось. Даже нежные руки любимого человека, что так заботливо лелеят, ни на каплю не сравнятся с этим. Нет нужды ни в чём, как и в бесполезных мыслях, что навязчиво пытаются проникнуть в голову, или в то, что от неё осталось, и напомнить о чём-то важном. Да и есть сомнения на этот счёт, ведь, нет ничего важнее, чем моё перебывание здесь, в нигде.

«Мама»

Очень странное чувство, будто по неволе, я всеми силами пытаюсь всё вспомнить. Всё, что было до этого. Но, это бесполезно ведь до этого не было ничего. И меня тогда не было. Я есть только сейчас, и была только сейчас и буду только сейчас, в нигде.

«Мама»

Сколько времени прошло с того момента, как я стала частью ничего? Не помню. Год-два, десять-пятнадцать, а может несколько секунд. Сложно пытаться определить направление течения времени там, где оно попросту отсутствует. А спросить кого-то об этом не могу. Никто не ответит. Да и я не в том состоянии, чтобы вопросы задавать. Впрочем, а зачем? Якобы, есть что-то кроме ничего, где я могу существать. Если существую впринципе, а не просто остатки моего сознания витают неясно где и как, и мне кажется, что я в абсолютно нормальном состоянии. Странно, но всё это время на уме крутится одно странное слово, толкование которого мне не по силам:

«Мама»

Чтобы это могло значить? Словно немой крик, эхом звенит в сознании, напоминая о том, что, одновременно, хочется вспомнить и хочется навеки забыть. Интенсивность движения пространства явно увеличилась, отчего стало дискомфортно. Что не так? Началось давление со всех сторон, что набирая обороты, как тиски, намеренно пыталось раздавить меня на смерть.

«Мама!..»

Слово удар током, острая боль пронзила тело насквозь. Кидало то в жар, то в холод, а внезапная дрожь заставила меня ощутить то, что так давно было под запретом. Глухой стон вырвался из моих уст, а следом за ним, с соответствующим бульканьем, красная жидкость, вперемешку с беспомощными червями. Жадно глотать воздух я не спешила, ведь и до этого у меня было спокойное и равномерное дыхание. Даже стоячий запах гнили не был тому помехой. И лишь окончательно подняв спину с кровавой калюжи, полной разнообразия насекомых, что так нехотя падали с моих плеч обратно в кашицу, я нормально прокашлялась. В панике, гнездо медведок шквалом начало несобрано карабкаться по внутренней части моего нёба. Перебирая сотнями маленьких лапок и виляя хвостами остальных бегущих, насекомые взбирались вверх, безжалостно царапая нежную кожу шеи. Однако, в конечном итоге меня просто вырвало. Наверное, внезапность и необычность случившегося заставила меня проигнорировать обстоятельства ситуации, в которой я оказалась и происходящее не вызывало у меня никакого отвращения. Да и других чувств в общем. Лишь некоторое опустошение: внутреннее и душевное. Тяжелые веки слиплись за всё это время, поэтому открыть глаза было не так-то и просто. Но приложив не малые усилия, мне всё же удалось наконец-то узреть мир. Не помню, что я тогда увидела. Толи белый, ослепительный свет, рядом парящих бабочек, что постепенно оседали на моё лицо, толи до безобразия ужасающая червивая яма, полностью наполненная вьющимися, вертящимися, скручивающимися насекомыми, где уже много времени находилось моё бездыханное тело и как-то сохранило первозданный вид. А может, всё сразу…

«Я вернулась»

 

— единственное, о чем я подумала тогда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.