ID работы: 9529280

Большая потеря и боль, наполняющая изнутри

Джен
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда ты теряешь кого-то, это чувство всегда остаётся с тобой, постоянно напоминая тебе, как легко можно пораниться» © Елена Гилберт «Дневники Вампира»

— Ну что, Пенис Паркер, какого приходить в школу, когда все убедились, что ты трус, а? На спину наваливается добрый кусок бетона, отколовшегося из потолка. Грудь сдавило до невозможности, не давая спокойно вздохнуть. Невольный крик вырвался из уст молодого парня, что был похоронен под завалами склада. Никто не сможет помочь, и ты один на один с собой. Десять — Или ты так испугался, что все узнают про твою лживую стажировку, что просто свалил с автобуса по дороге? Был бы смелее, может, мы бы тебя пощадили. — со всех сторон слышится смех, гогот и гул голосов. На спину с каждой секундой давит все больше, будто пытаясь вдолбить в пол полностью. Грудную клетку при каждом вдохе-выдохе сдавливает, прошибает болью так, что хочется истошно кричать, захлёбываясь собственными слезами. — Помогите! Эй! Я здесь! Кто-нибудь! Помогите, пожалуйста! — из горла вырывается истошный крик, полный боли и мольбы. Девять — Я думаю, лучше спросить у самого Старка. Хотя, стоп. Мы уже не сможем этого сделать. Значит, Пенис Паркер, тебе не жить спокойно. Лучше переезжай на другой континент. — Питер сжал зубы и на скулах отчётливо заиграли желваки, выделяясь на бледной коже. Питер зовет, просит, молит о помощи. Но никто не придёт. На глаза попадает маска, на половину скрытая под водой. Что-то в голове щелкает. — Давай, Человек-паук, давай, Человек-паук. Давай, Человек-паук! Давай, Человек-паук! ДАВАЙ, ЧЕЛОВЕК-ПАУК. — из недр глотки вырывается рык, и Паук поднимает потолок обрушившегося здания. Питер выбрался. Человек-паук справился. Восемь — Как думаете, Старк вообще подпустил бы к себе нашего задрота? Хотя от Старка можно ожидать всё, да, сиротка? Паучок уже самостоятельно тянет перчатку на себя. Лишь бы получилось. Лишь бы успел… Но Танос опережает его, захватив власть над разумом и тем самым натягивая перчатку на себя. Семь — Что, наша сиротка обиделась? Неужели? Кстати, о Старке. Ты такой дебил, что если бы он на тебя и обратил внимание, то считался бы придурком и сумасшедшим. Никому ты не нужен, знаешь это? — Нед замечает сжавшиеся кулаки и челюсть, кидает обеспокоенный взгляд на друга. Квилл, Дракс, Мантис, доктор Стрэндж, все распадаются на кусочки, растворяясь на ветру. Понимание приходит внезапно, окатывает как ледяная вода, затуманивает разум. Он не справился. Это его вина. — Мистер Старк, мне что-то нехорошо… Шесть — Лучше заткнись, Флэш. — Лидс смотрит выразительно и с презрением. — А что ты мне сделаешь? А этот сиротка? Позовёшь Старка на помощь? Ах, да. Не позовёшь по двум известным причинам… Питер смотрит в глаза своему наставнику с вселенской печалью и с немой просьбой — Простите… — произносит мальчик и отворачивает голову, упираясь стеклянным взглядом в полуразрушенный покров планеты. И пропадает, рассыпаясь в пепел и прах на руках своего… кого? Пять Томпсон не успевает договорить: раньше спокойный и молчаливый Паркер направляется в его сторону, одним взглядом метая молнии. Неосознанно парень отступает назад, пока не впирается в стенку. Паучок с затуманенными яростью глазами сжимает руку на горле задиры, легко поднимая вверх. Томпсон начинает брыкаться. Проснулся он на той же Планете, где и умирал. Парень шокировано огляделся, не понимая, как такое возможно. Окинул всех и всё взглядом, замечая такие же нечего непонимающие лица. Паук наткнулся взглядом на доктора. Стрэндж объяснил, что нас не было 5 лет и что мы нужны Мстителям. Нужны Вселенной. Четыре — Не. Смей. Произносить. Его. Имени. Своим. Поганым. Ртом. Мразь. — Паркер откинул парня и наблюдал за тем, как тот жадно глотает воздух — Мистер Старк отдал за твою трусливую задницу жизнь, и ты решил так его отблагодарить? Паучок заметил Старка и поспешил тому помочь, оттащил ту тварь, видя, как её раздавливает огромная нога человека-муравья. Помогает подняться и начинает тараторить без умолку, рассказывая события минувших 5 минут. И совсем не замечает радостного и гордого взгляда на себе. Неожиданно Железный крепко обнимает Паука. Тони сделал это, чтобы вернуть себе этого вечно счастливого и болтающего парня. И у него получилось. Как оказалось, он совсем не железный. Три — Он умирал у меня на руках, глядя таким пустым, но осознанным взглядом, что по спине бежали мурашки. — глаза непроизвольно краснеют, наполняясь слезами. Но голос ровный и спокойный, настолько, что становится жутко — Он был великим человеком с гениальным умом. Ты не стоишь и волоска Мистера Старка и даже не годишься ему, как прислуга. Он был и будет героем, тупица. И если ещё раз ты будешь сквернословить в его сторону или скажешь что-то не то, то случится непоправимое… Паучок, со всей скорости летя в сторону наставника, видит, как тот в последний момент хватает Титана за перчатку, пытаясь хоть как-то помешать безумцу, и судорожно размышляет, как помочь Старку. И когда тот неожиданно нацепляет все камни на железную перчатку, то Питер шокировано замирает. Сквозь битву, крики и рыки, непрерывный гул и шум в ушах, улавливая чувствительным слухом слышит: «а я, так просто… Железный Человек» и со всей скорости летит в его сторону. Два — Я вырву тебе глотку, а затем язык. И не буду жалеть об этом. — шатен сплюнул все это, яростно и презрительно смотря на одноклассника. Толпа после услышанного шокировано уставилась на Питера, всегда милого и доброго парня… — Он бы не одобрил, да и я не убийца. Поэтому я жду от тебя благоразумия, Юджин. Если люди начнут обзывать и героев, то Таносу нужно было уничтожить всех…  — Мистер Старк? Мистер Старк, мы победили… мы победили, сэр. Вы победили. Мистер Старк. Простите, Тони… — На сердце обрывается и отмирает внушительная часть. Пеппер поднимает мальчика с колен, а у него перед глазами лишь картина стеклянных, невидящих и пустых глаз… Один Глотка саднит и надрывается от криков, когда перед глазами предстает картина полуживого кумира. Вокруг все замирают, слушая надрывной, отчаянный, полный боли и злости крик. Паук подрывается с места и бьёт, бьёт, бьёт и бьёт стену, оставляя внушительные трещины, стараясь отвлечься от душевной боли физической. Он избивает руки в кашу, они разбиты настолько, что в некоторых местах можно отчетливо увидеть выглядывающие кости. Все это сопровождается истошным криком, рыками и попытками Неда остановить друга. Наконец перестав колотить стену, будто грушу, он оседает на пол и зарывается руками в волосы, игнорируя при этом боль. Он обхватывает коленки руками, обнимая себя и качаясь со стороны в сторону. — Это я виноват. Я виноват. Он… Мистер Старк погиб… из-за меня. Я должен был щёлкнуть! Я! А не он! Почему он?! За что именно он? Это моя вина… полностью моя вина… Он, то шепча себе под нос, то срываясь на крик, шатается со стороны в сторону и винит во всем себя. Почему? Вопрос застыл на языке в немом вопросе. Мистер Старк бы не хотел этого. Всё это не правильно. Всё должно быть не так… не так… Питер понимает, что ничего не изменит. И это гложет его изнутри. У него случился срыв, впервые он не сдержался и… ужаснулся… полуразрушенная стена, одноклассники и вся школа, собравшаяся вокруг и он не чувствует, что ему легче. Теперь он чувствует пустоту, холодную и темную пустоту, которая с каждой секундой поглощает его все больше. Нету больше солнечного, вечно улыбающегося, смеющегося и счастливого Питера Бенджамина Паркера, он умирает в 16, вместе с его душой, наставником, отцом и героем — Энтони Эдвардом Старком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.