Пролог
27 июня 2013 г., 13:48
Здесь пусто. В этой до ужаса аккуратно прибранной комнате о твоем присутствии напоминает лишь потекшая ручка и стопка исписанных листков. Это глупо. Зачем писать письма, если ты все равно не сумеешь их отправить? На том свете нет почтальона.
Я не могу уйти. Ты держишь меня здесь. А я не могу отпустить тебя. Я привязана к тебе и к этому месту. Хотя, знаешь, у меня все-таки есть выбор. Если ты выходишь из дома, я могу не следовать за тобой. Хоть что-то. Не могу смотреть на то, как ты убиваешь. Одного за другим. Надеешься, что вкус крови поможет тебе забыть меня? Я тоже на это надеюсь.
Я медленно подхожу к столу. Хотя, думаю, подхожу - не то слово. Скорее подплываю. Ладно, к чертям. Дрожащими руками я подбираю с пола упавший листок. Хотя, как руки призрака могут дрожать? Проехали. Впиваюсь глазами в строчки, жадно поглощая каждое слово и еле сдерживая призрачные слезы. Хотя, разве призраки могут плакать? Простите за неточности.
Понимаешь, мне необходимо читать это. Освежать все в памяти. Думаю, если бы не эти письма, я бы давно забыла не только тебя, но и себя. К сожалению, у призраков плохая память. Знаешь, иногда я забываю, как называются предметы. Вчера, например, я обозвала стол лампой. Отвратительно.
Ладно, вернемся к письмам. Черт, неужели ты не можешь просто отключить чувства? Я не могу видеть твою боль, твою ярость. Это неправильно. Меня больше нет, и ты должен жить дальше. Хотя, наверное, это я держу тебя. Когда, пытаясь успокоить, пишу короткие записки. К сожалению, только на это моей энергии и хватает. После я просто растворяюсь на несколько часов. Это больно. В те минуты я просто сгусток боли. Так что я чаще просто читаю письма. Так, мы опять отклонились от темы. Прости, но мои мысли перескакивают. Мне трудно удержать их в одном направлении. Ладно. Лучше я продолжу завтра.