ID работы: 9529342

Всего один шаг.

Слэш
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Он стоит перед входом в сад Адама и Евы. Всего один шаг. Один шаг и все проблемы исчезнут. Один шаг и всё исчезнет. Один шаг и он исчезнет.

***

      Дино всегда старался угодить своему отцу. Он делал всё, чтобы Фенцио им гордился. Но учителю всегда было мало. Если Дино достигал успехов, одерживал победу, то Фенцио говорил, что в следующий раз он должен достичь большего, а вот за малейшую неудачу он наказывал сына.       Не смотря на всё это Дино продолжал улыбаться. Потому что должен, он должен быть сильным, должен поддерживать статус, должен быть лучшим, должен побеждать. Должен, должен, должен, должен. Как же много в этой жизни он должен. Но кому?       Никто никогда не спрашивал чего хочет Дино. Все видели его улыбку и думали, что всё в его жизни хорошо. Что может быть не так?       На самом деле Дино сам не знал чего он хочет. Он никогда об этом не задумывался. Конечно главным желанием наверняка является похвала от отца. Искренняя похвала гордого своим сыном отца. Он всегда хотел, чтобы отец им гордился, признал, что он на что-то способен. Но получает либо новые требования, либо новые побои. Самое ужасное, Дино считает, что он заслужил эти побои, что отец поступает правильно, избивая его. Ведь Дино его подвёл, Дино его разочаровал, Дино не доказал.       Всё это так давит на ангела, но он сдерживается, он продолжает улыбаться, держа в себе огромную боль.

***

      В этот раз Дино провалился по всем фронтам. Люцифер победил в крылоборстве, контрольную он написал недостаточно хорошо и Фенцио видел, как он общался с компанией Мими, Вики, Ади и Сэми. Когда он узнал, что отец хочет видеть его, то нисколько не удивился. Он шёл туда никакой. Он ничего не чувствовал, ни страха, ни волнения — ничего. Он смирился со своей участью и принимал её. Уже тогда ему хотелось сбежать. Убежать от обязанностей, убежать от отца, убежать от чувств к Люциферу. Он настолько неудачник, что умудрился влюбиться в своего врага, который во-первых демон, во-вторых сын Сатаны. Тогда демоны, обитающие в его голове предложили бросить всё это, пойти в сад Адама и Евы и исчезнуть. Вряд ли кому-то от этого станет хуже. Друзья погорюют немного и забудут, Люциферу всё равно, а отец просто окончательно убедится, что его сын ничтожество.       И вот он подошёл к кабинету отца и постучал в дверь. — Войдите. — голос его отца был холоднее льда.       Дино зашел в кабинет и закрыл дверь, он знал что его ждёт. — Ты просто ничтожество. Ты неудачник и я не верю, что ты мой сын. Ты в очередной раз доказал как слаб по сравнению с Люцифером, какие у тебя ужасные знания. Как ты осмелился меня ослушаться?! Я же запретил тебе с ними общаться!       Дино просто слушал. Казалось, что он уже был мёртвым, в какой-то степени да, внутри он мёртв давно. — Как ты смеешь игнорировать меня, жалкий щенок?!       После этих слов последовали удары. Фенцио бил и при этом забирал энергию Дино. Ангел просто принимал удары. Ему больно, но сопротивляться бесполезно. Отец вымещал на сыне всю свою ненависть. На Дино не осталось живого места, кроме лица конечно, негоже сыну учителя ходить с побитым лицом. Отец отпустил его спустя двадцать минут избиения. Дино было больно, но он уже не чувствовал боль, он чётко решил, что пойдёт и исчезнет в саду.       Выйдя из кабинета он похромал к саду, лететь он не мог, ведь отец повредил крылья, боль пронизывала все тело. Единственное о чем, точнее о ком он думал — Люцифер. Этот демон всё таки был прав. Дино не сможет его победить и Дино слаб. И вот ангел, с красными от крови и сломанными от избиения крыльями стоит прямо перед входом в лабиринт.

***

      Он стоит перед входом в сад Адама и Евы. Всего один шаг. Один шаг и все проблемы исчезнут. Один шаг и всё исчезнет. Один шаг и он исчезнет. Дино стоит и вспоминает те немногие счастливые моменты в его жизни. Он вспоминает своих друзей доброго Сэми, дерзкого Ади, забавную Мими и милую Вики. Вспоминает он и Люцифера. Их первую встречу, их первую стычку, его глаза, волосы и безумно красивые красные крылья. Он стоит перед входом в лабиринт с улыбкой на лице и со слезами на глазах, со сломанными, как и он сам, крыльями. Дино готов сделать это. Он готов сделать шаг и исчезнуть. Он почти сделал этот шаг, но тут его резко хватают и отдаляют от лабиринта. Дино пытается сопротивляться и вырваться. — Ты совсем умом поехал, ангелок? — сначала Дино подумал, что у него глюки, он слышал взволнованный голос Люцифера. Ангел продолжал молчать и пытался вырваться, тогда его схватили сильнее из-за чего потревожили раны и Дино пронзила боль. Она его отрезвила, и он вскрикнул. Ангел перестал вырываться и обмяк в руках. — Люцифер? — тихим и надломленным голосом произнёс ангел.       Теперь когда ангел перестал вырываться Люцифер увидел в каком состоянии Дино. — Шепфа! Дино, кто же так с тобой? — демон был в ужасе, даже его отец не избивал так сильно своего сына. На Дино накатила боль и усталость он хотел просто плакать. Истерика начинала накатывать на него волной, а тело задрожало. Люцифер почувствовал это и повернул ангел к себе лицом. Из глаз ангела начали течь слёзы, демон среагировал и заключил белокрылого в объятия. Дино цеплялся за него, как тонущий за спасательный круг. Люцифер заметил, что энергии у ангела очень мало, именно поэтому он не исцеляется, тогда демон начал отдавать ему свою энергию, чтобы ангел хотя бы частично восстановился.       Дино плакал долго, видимо слишком много держал в себе. Люцифер просто молча его обнимал, отдавая свою энергию. Он заметил, что ангел немного восстановился, поэтому взял на руки и полетел в своё место. Дино не сопротивлялся, а просто прижался к демону, продолжая цепляться за него. Когда они прилетели, Люцифер сел под огромное дерево, а Дино положил на себя. Ангел уткнулся носом в шею демона, обнимая за талию. Люцифер запустил свои ладони в волосы Дино, пропуская свою пальцы через них. — Не пугай меня так больше пожалуйста. — тихо сказал Люцифер. — Я думал, что если я исчезну всем станет легче, все бы всё равно обо мне забыли, а некоторым было бы всё равно. Зачем ты меня спас? — Глупый ангелок. Я тебя люблю и не хотел потерять. — Люцифер открыл свою душу ангелу. Демон начал гладить крылья ангела, которые уже восстановились. — Я тоже тебя люблю. Тогда я думал о тебе. — Дино произнёс это хриплым голосом. Он чувствовал приятные прикосновения Люцифера, от них он ощущал тепло и любовь. Демон искренне улыбнулся и поцеловал ангела в лоб.       В этой позе они и заснули. Люцифер сидел, опираясь спиной на дерево, его руки обвили тело ангела под основанием крыльев, голова лежала на голове ангела, а крылья закрыли их обоих. Голова Дино лежала на груди Люцифера, руки обвивали его талию, крылья он собрал, но они соприкасались с красными крыльями демона.       Вокруг царило тепло и умиротворение.

***

Всего один шаг. Люцифер сделал шаг, он спас Дино и признался ему в чувствах. Этот шаг изменил жизни обоих. Этот шаг стал началом новой истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.