ID работы: 9529460

и всё же кто я?

Смешанная
PG-13
Заморожен
46
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Глава 6 Вики сидела в своей комнате на полу, как вдруг услышала стук. — Кто там? Дверь открылась, за ней стоял Дино. — Привет… — Привет, Дино… — В последнее время мы мало общались, поэтому я решил зайти к тебе… — Да… на меня столько всего навалилось… Вики хотела рассказать ему всё, про Мальбонте, Сатану про все эти договоры, про маму и вообще, что происходит в её жизни. Но ей нельзя… Ее глаза вдруг наполнились слезами. — Эй… ты чего…? — Ничего… всё хорошо. Просто посиди со мной. Дино мягко улыбнулся. — Хорошо. Они вместе сидели и разговаривали по душам, но к ним пришла Мими. — Ребяяят…? Все хорошо? — Да… просто Дино решил прийти ко мне. — Понятно. Мими хитро улыбнулась. — Мне тут одна птичка нашептала, что сегодня будет вечеринка, при чем в новом месте, а не в том вагоне. Ее устраивает какой-то демон… — Ага. К чему ты клонишь? Мими устало выдохнула и закатила глаза. — Все надо ей объяснять! Мы пойдем на вечеринку! — Не думаю, что мне стоит идти… — Что?! Вдруг Вики вспомнила о том, что говорил Сатана. «Он сделал тебе больно, верно? Так отомсти ему и другим демонам… " «Точно! Я пойду на вечеринку, и там покажу всем, что со мной шутки плохи. Заодно посмотрю, на что я способна…» — А знаешь, я пойду… Мими заулыбалась. — Ура! Нам срочно нужно подобрать одежду. Дино: Я не пойду. Девушки посмотрели на него. Мими: Какой-же ты зануда аж тошно. — Если я прийду туда, то все начнут обсуждать это и мой отец об этом узнает. — Ха-ха ясно. Ребята поговорили еще какое-то время, затем Мими и Вики стали собираться на вечеринку. — Мими, можно я одену что-то из твоего? — Конечно. Вот примерь. Мими дала Вики алого цвета топ, черную мини-юбку с цепями. — Мне нравится… теперь макияж и прическа… Мими: Всё мы готовы! — Да. Вечеринка проходила в каком-то заброшенном корпусе школы, который отделили. Хоть он был и заброшенный, но в нем была классная атмосфера, повсюду была выпивка, цветное освещение, мягкие кресла, столики и конечно музыка.  — Ого тут и правда классно. — А ты что думала? Мы бы не пришли сюда, если бы тут было не классно. Вики улыбнулась и мягко стукнула ее бедро об бедро Мими. Мими тоже улыбнулась, как вдруг она увидела какого-то демона и помахала ему. — Вики… ты не обидишься, если я…? — Да иди ты уже. — Спасибо… я ненадолго. — Хорошо. К Вике подошел Ади. — Эй красотка! — Ади! Они обнялись. — Держи я выпить принес. — Спасибо, это что? — Глифт, смешанный с чем-то, но мне нравится. Вики выпила содержимое стакана до дна. — Как ощущение? — Интересное… Вдруг краски стали насыщеннее, и резкий прилив энергии. — Давай еще. Ади принес еще два стакана, которые они выпили и они уже были пьяные. Ади: Эй ребята! Чего грустим? Веселимся! Вики взяла за руки Ади и они стали прыгать под музыку вместе, как ненормальные. Из-за этого все стали на них смотреть. К ним подошла Ости. — Вы только посмотрите на нее, убогая пришла на вечеринку, так еще и пьяная. Вики перестала прыгать и ее лицо стало сразу серьезным. — Это ты в зеркало посмотрела ха-ха? Вики пыталась говорить нормально, но по ней было видно, что она очень пьяная. — Ты кем себя возомнила?! Глаза Вики загорелись. — Я Вики Уокер дорогуша! Ости хотела что-то ей ответить, как вдруг она стала задыхаться. В глазах Вики будто был пожар, она пристально смотрела в глаза Ости, будто в ее душу. — Ой… ты кажется задыхаешься? Запомни раз и навсегда, не подходи ко мне больше и дружкам своим тоже скажи. Викины глаза стали нормальными и она оглянулась. Вокруг стояли напуганные демоны, ангелы и приходившая в норму Ости. Вики посмотрела вдаль и увидела Люцифера, который пристально смотрел на нее. — Я сваливаю отсюда. Она вышла из корпуса, под взглядами и села на вершине холма подальше от всех. — Что это было?! Вики дернулась и обернулась. Это был Люцифер. — Какого хрена Люци?! — У меня такой же вопрос к тебе. Какого хрена?! Откуда у тебя такая сила?! — Я не обязана тебе ничего говорить. — Обязана. — Нет. — Я сказал говори! Вики наполнила злость и ее глаза снова стали красными. — Отстань от меня! Ты понял?! Люцифер стал пристально смотреть в глаза Вики, а она в его. Началась борьба. Если Вики отведет глаза, то он сможет увидеть ее последние воспоминания, если он, то она увидет его. «Твою мать! Он сильнее меня! Он все узнает…» Вики пыталась до последней капли, но в итоге она проиграла. В голове стали кружиться воспоминания. " — Я заключила сделку с Мальбонте, чтобы он не трогал моих друзей и Люцифера… — Он сделал тебе больно, верно? Так отомсти ему и другим демонам. — Я буду вселяться в тебя, чтобы осматривать ситуацию в школе… — Вики беги это предупреждение! Мальбонте идет к вам! — Я дам тебе немного своей силы, а ты покажешь всем, что с тобой шутки плохи. — Я чувствую что-то к Люциферу…? Стоп нет Вики! Выброси это из головы!» Вики открыла глаза. — Черт… Люцифер стоял в недоумении и шоке. — Ну что?! Доволен?! Глаза Вики наполнились слезами. — Ты узнал о сделке! Меня могут убить! Ты только и думаешь о себе! Тебе наплевать на других… ты прямо как твой папаша. Последню фразу она сказала с отвращением. Люцифер хотел что-то ответить, но Вики уже улетела. Она шла по коридору школы, и встретила демона, который стоял у стены и смотрел на нее. — Что ты пялишься на меня?! Демон испугался и чуть ли не убежал. Вики обернулась и увидела стоящую в далеке Мими. — Мими? — Что ты делаешь? Он же мой друг! — Он на меня пялился… — И что?! Где ты вообще была? Ты опять что-то устроила? Вики молчала. — Да уж… ты опять молчишь. Раньше ты всегда мне все рассказывала и делилась секретами. Ты стала пропадать где-то… Я не знаю эту Вики… Мими развернулась и стремительно ушла. И Вики снова одна. — Что я наделала…?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.