ID работы: 9529490

Последствия случайностей

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
Размер:
143 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

I

Настройки текста
– Уокер. Уокер! Вики вздрогнула и встрепенулась. Черт, неужели она настолько выпала из реальности? Вскинув голову и оглядевшись, она поняла, что на нее уставился весь класс. Лица Ости и Люцифера скривились в надменных улыбках. Несколько учеников давили смешки и переглядывались, наслаждаясь прерванной лекцией и небольшим шоу, которое разыгрывалось вокруг Непризнанной. – Я с тобой разговариваю, Уокер. – Да, сэр. – Вики выпрямила спину и подняла глаза на учителя. – Извините. На его лице не было высокомерия, которым сочились Люцифер и его прихвостни, и все же Геральд был недоволен. В этом классе никто не смел витать в облаках. Смиренно страдать в ожидании звонка – быть может, но не выпадать из реальности, пропуская мимо ушей всю лекцию. Геральд опустил взгляд на пергамент перед рассеянной ученицей. Ну да, так и есть. Тему урока она записала, а дальше просто рисовала какие-то закорючки на краешке бумаги. Среди абстрактных почеркушек скромно ютилась грустная улыбка и мелкая, неразборчивая надпись. Геральд нахмурился и немного наклонился, пытаясь разобрать слова. «Я так скучаю по тебе, папа». – На моих лекциях нет места сентиментам, Уокер. – Сухо сказал Геральд, выпрямившись и бросив еще один неодобрительный взгляд на Вики. – Это понятно? – Да, сэр. – Ответила Вики, чувствуя себя солдатом на плацу. – Замечательно. – Геральд развернулся к доске. – Вернемся к нашим драконам… Шестьдесят адских легионов отданы под командование Абигора – талантливого пророка и знатока военного дела… По классу пролетела волна обреченных вздохов, зашуршали пергаменты. Шоу закончилось даже не успев начаться. Вики тоже вздохнула и посмотрела на Мими. Та подарила ей красноречивый взгляд и покачала головой. Геральд, может, и не так строг, как Фенцио, но с ним тоже не стоит расслабляться – это почти читалось на ее лице. Хоть в этом вопросе демоны были солидарны с ангелами. Вики поджала губы и уставилась в свой пергамент. Хорошо с рождения знать свое место. У Мими не было проблем с тем, что она демон, и ей не приходилось выбирать чью-либо сторону. Для Вики, которая еще даже толком не смирилась со своей смертью, необходимость определиться была настоящей занозой в заднице. Она дружила с ангелами, но она также дружила и с демонами. Почему она должна выбрать что-то одно? Неужели нельзя быть где-то посередине? Все-таки, ей здесь не место. Она должна была остаться в живых или просто умереть, как обычные люди, безо всяких там прыжков с обрывов, крылоборств и уроков. Зачем вообще получать диплом, если после смерти все равно приходится торчать на лекциях? – Ты в порядке? – Рука Энди осторожно тронула ее запястье. Вики вздрогнула и слабо улыбнулась Непризнанному. Его лицо было встревоженным. Он сосредоточенно выискивал в глазах Вики причину ее рассеянности. – Да. Да, все хорошо. – Вики пожала плечами, надеясь, что этот жест вышел достаточно небрежным. Крылья невольно приподнялись вместе с плечами. Как же с ними неудобно во всем, кроме полетов! – Я просто… Я просто чувствую себя немного чужой здесь. Энди закусил губу и наклонился к ней, чуть понизив голос. – Ты не одна. Мы вместе пройдем через это. – Спасибо, но… Это немного не то, что мне нужно. – Вики покачала головой и подарила Непризнанному печальную улыбку. – Ты вот смирился, а я… – Третий ряд, я вам не мешаю? – Раздался голос Геральда. Он даже не обернулся, продолжая писать что-то на доске. Энди покосился на учителя, убедившись, что тот действительно не смотрит, и вновь повернулся к Вики. – Тебе просто нужно больше времени. Больше, чем остальным. – Он слабо улыбнулся. – Надеюсь, ты не винишь себя за это. – За что? За то, что все вокруг в восторге от своей новой жизни после смерти, а я каждый день вспоминаю о том, что было до этой чертовой аварии? – Вики горько усмехнулась и покачала головой. – Ну что ты, конечно нет… – Она отвела глаза и мысленно ругнула себя за сарказм. – Может быть, Уокер проведет эту лекцию вместо меня? – Голос Геральда раздался совсем близко – куда ближе, чем буквально пару секунд назад, словно он переместился к третьему ряду в мгновение ока. Может, так оно и было. – Я смотрю, ей есть что сказать. Энди попытался вступиться за Вики. – Сэр, я не думаю, что… – Думать – это прямая обязанность студента. – Геральд посмотрел на Непризнанного. – Болтать о своих личных проблемах будете на перемене. – Он уставился в пергамент Энди. – Я смотрю, кое-кто слушал меня очень внимательно. – Геральд усмехнулся и чуть склонил голову набок. – Сколько легионов находится под командованием великого герцога Ада Агвареса? Энди встал и замялся, невольно опустив взгляд в свои записи, в которых, конечно же, не было ответа на вопрос учителя. С задних рядов кто-то шипел подсказки, но они звучали вразнобой и слишком тихо. – Ну? – С нажимом произнес Геральд, скрестив руки на груди. – Шестьдесят. – Наугад выпалил Энди и с опаской посмотрел на преподавателя. Геральд вздохнул и уставился в потолок своего кабинета, будто бы искал там силы не убить своего студента. – Не сомневаюсь, что Агварес оценил бы желание увеличить его легионы до таких размеров, но я не Агварес. – Он молча посмотрел на Энди, позволяя Непризнанному немного повариться в своей беспомощности и смешках других студентов. – Делим на два и получаем правильный ответ. Сядь. Энди обреченно рухнул на свое место, не смея поднять глаза на учителя. Вики невольно почувствовала себя виноватой. Энди не был образцовым студентом, и все же он редко сталкивался с подобными ситуациями на уроках. А все из-за нее. Из-за ее слабости. – Прости. – Чуть слышно прошептала она, когда Геральд вернулся к доске. – Ничего. – Так же тихо ответил Энди, мягко улыбнувшись. Вики опустила взгляд и уставилась в свой пергамент. И почему она такая слабая? Почему ей так трудно смириться со своей судьбой? Сжав губы в плотную линию, Вики обмакнула перо в чернильницу и с остервенением заштриховала грустную улыбку на полях и неразборчивую фразу, которую больше никогда не услышит ее отец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.