ID работы: 9529497

За чашкой кофе

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не забывается любовь — об этом в книгах пишут. А я люблю читать, уходя таким способом из реальности. Реальности, от которой я с удовольствием сбежал бы навсегда. Вместе с Ней. Но кто это Она? И хоть сознание пусто и воспоминания чисты, не могу сказать того же о своём сердце. Оно занято. Но кем? Субботнее утро выдалось прекрасным. Возможно, это из-за того, что, наконец, после недели проливных дождей Токио вновь посетило солнце, а, возможно, из-за того, что у меня долгожданный выходной. Как и во все выходные, когда не занимаюсь самокопанием и борьбой со вторым своим Я, или же попытками наладить отношения в команде при помощи кулинарных способностей, я прихожу сюда. В место, которое кажется мне до боли знакомым, но все же остаётся чужим для моей памяти. Кафе, в котором подают один из лучших кофе во всём Двадцатом районе и в котором работает Она. Каждый раз гадаю, будет ли сегодня именно Её смена. Умом понимаю, что это глупое занятие, но сердце трепещет в груди, когда открываю дверь и сканирую взглядом пустой зал. Удивляюсь, ведь обычно с утра народу больше. Потом медленно приходит понимание того, что пришёл я к открытию и что сегодня суббота, и нормальные люди в это время ещё спят. Нормальные. Люди. «Так, стоп, Хайсе» - мысленно останавливаю себя, чтобы вновь не начать процесс самоедства. Не стоит заниматься этим, да и ещё с утра пораньше. Слева раздается скрип двери, на которой написано " STAFF ONLY", и через секунду я вижу Ее. И на миг задерживаю дыхание от увиденной красоты. Никогда прежде я не испытывал ничего похожего на то, что происходит со мной, когда Она рядом. В книгах пишут, что это называется влюбленностью. Когда в животе происходит какое-то безумие только от осознания того, что она стоит рядом. Когда ты не можешь оторвать взгляда от того, как Она аккуратно ставит большую коробку на барный стул и поворачивается к тебе, мило улыбаясь. Дышишь через раз, чувствуя как щёки медленно покрывает краска от смущения, постоянно испытываемого в Её присутствии. — Доброе утро, вы сегодня рано, — произносит Она, поправляя на шагу рабочий фартук. Заправляет прядь своих фиолетовых волос за ухо, вновь улыбаясь. И я смущаюсь ещё больше. Хотя куда больше? Пауза. Выдох. Прочищаю горло, чтобы ответить. — Даа... — протягиваю я, а голос необычно высок. Прокашливаюсь еще раз, а после, поклонившись, продолжаю: — Доброе утро! Она будто чувствует всю неловкость ситуации, особенно для меня, и предлагает занять столик, при этом говоря, что открытие перенесли на час из-за каких-то непредвиденных обстоятельств. Я, немного сбивчиво, пытаюсь сказать о том, что могу подождать официального открытия, но меня быстро уверяют в том, что всё в порядке. Сажусь за привычный столик, доставая из внутреннего кармана книгу, которую открываю на случайной странице. Читать ведь точно не буду, хоть раньше, сидя на этом месте, и делал попытки, но потом бросил это дело. Слишком часто отвлекался, смотря в сторону бара или скользя взглядом по залу вслед за хрупкой фигурой девушки. Или это я отвлекался на чтение? За своими мыслями и не замечаю, что та самая девушка стоит рядом, держа чашку с ароматным кофе. Но Она ведь даже не спросила, какой именно я буду, а просто принесла! От мысли о том, что Она запомнила мой любимый кофе, по всему телу проносится приятная дрожь. Значит ли это что-то для неё? А для меня? «Спокойно, Хайсе, — одёргиваю себя, — ты слишком возбуждён, выдохни». И я выдыхаю, медленно. — Спасибо большое, — искренне благодарю я, широко улыбаясь и смотря во все глаза на Неё, что приводит Её в небольшое смятение. Щёки покрываются прекрасным румянцем, что делает Её похожей на маленькую девочку. Этот образ навевает какие-то воспоминания, которые, к сожалению, не могут пробраться за стену из густого тумана, причиняя небольшую боль. Но те эмоции, которые я испытываю сейчас, стоят этого и даже больше. Не успеваю себя остановить, когда с губ слетает взволнованное, но такое необходимое: — Не хотите присоединиться ко мне за чашкой кофе? А когда до меня доходит смысл сказанных слов, то чувство стыда за свою несдержанность и глупость припечатываю меня прямо к дивану, на котором я сижу. И желание провалиться под землю и больше никогда не видеть солнечный свет становится просто осязаемым, оно буквально давит на меня. А щёки пылают от смущения, пока Она, поспешно кивнув, бежит обратно к бару. И через пару минут возвращается с еще одной чашкой, ставит её на стол и, немного неуверенно покосившись на стул, всё же садится напротив меня. Мы сидим так несколько долгих минут, стараясь не смотреть в сторону друг друга. Но вдруг тишину нарушает Её почти бесшумный смешок, который, впрочем, совсем скоро превращается в самый настоящий смех. Смех, который колокольчиком проносится по пустому залу и которому так сложно противиться, что я сам не замечая этого, начинаю вторить. И вот мы, смеясь, сидим друг напротив друга, на столе стоят две чашки с остывающим кофе. А в голове тишина, и больше нет вопросом, ведь все ответы найдены. Здесь и прямо сейчас. И сердце тоже спокойно, ведь оно в надежных руках. Руках девушки, что знает, какой кофе я люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.