ID работы: 9529637

2020

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы шумно отмечали праздник — Лилось шампанское рекой, И тостов было много разных, И поздравлений распрекрасных. Откуда было знать тогда, Что будет все не как всегда? Сперва Австралию задело — Там бушевал лесной пожар. Зверей спасали, лес, природу, Пытались усмирить погоду, Тушили все, и день и ночь — Прогнали катастрофу прочь Потом Америка с Ираном Хотели развязать войну, Но передумали нежданно. Народ крестился неустанно, Мол: «Слава богу, пронесло, Нам несказанно повезло!». Тут атеисты подтянулись, И скептики вдогонку к ним: «Да что вы креститесь, бедняги, Всё ж хорошо, подъем, парняги! Год високосный, ну и что? Устроили тут шапито». «Не тут-то было, дорогие», — С усмешкой кто-то прошептал. Вернулись парни молодые, Не зная, что они больные, Без кашля, насморка, отита — Встречайте, граждане, КОВИД-а. Захлопнулись границы, парки, Салоны, клубы и порты. На всех надели чудо-маски. Безумцы сказывали сказки Мол: «Всё нормально, это бред! Его не видно – значит нет». Унес КОВИД десятки, сотни Простых, обычных стариков. Устал работать местный плотник — За гробом – гроб, за гробом – гробик. Врачи, как зомби, еле ходят, С передовой никак не сходят. Ведущий чётко обозначил: «Пик пройден, всё идет на спад». Народ опять креститься начал, Благодаря и чуть не плача Врачей, медбратьев, медсестёр. Для скептиков зажгли костёр. Наш мир есть чудо из чудес, «Мы спасены, мы будем жить». А полицай взял да залез На шею парню. «Наотрез Который отказался сдаться». Чего с таким, как он считаться… И снова дым, и вновь огонь, Протесты, бунты, пот и кровь. И крик сирен, и вой погонь Одних — домой, других — в загон. Другие, те, для нас опасны Всё из-за цвета, из-за расы. Планета то горит, то стонет То прах, то пепел – вот дела. Наш мир неспешно, тихо тонет, Дамоклов меч вот-вот уронит. Откуда было знать тогда Что будет все не как всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.